82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

질 좋은 겨울 코트 사고파요...

코트.. 조회수 : 1,791
작년까지 입던 코트 다 버리고,

날씨 추워질까봐 걱정하고 있는데요.

아이 있어서 오프라인 쇼핑은 힘들고..

인터넷으로 질좋은 겨울코트 살만한 곳 추천 좀 해주세요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음냐음냐
    '06.11.13 12:37 PM (222.109.xxx.21)

글쎄요
    질좋은 코트라면 원단이 좋아야겠지요. 가볍고 따듯하고 먼지 덜타고 색깔도 이쁘고.

저도 애 엄마인데요 인터넷은 좀 말리고 싶어요
    애땜에 외출이 불가능해서 인터넷으로 옷 많이 샀는데.. 디쟈인은 좀 괜찮더라도 원단은
    좋지 않아요.. 그래서 싼티나요.

애 델구 쇼핑하는거 힘들지만 잠깐 맡기시던지 어떻게든 해놓으시고
    아울렛 몰이나 백화점 가서 보고 사시는게 나아요..
    명동FX나 강남FX 가셔서 타임이나 쏠레지아(이건 강남에만 있는듯) 찾아보시는게 어떨까요
    제가 옷 입어본봐로는 그래도 원단은 타임이 좀 좋구요
    마인은 그렇게 좋지 못하고 이쁜건 별로 없는듯(백화점 세일때 많이 팔리는듯)

인터넷으로 원단 좋기로 소문난데는 소호 쇼핑에 자무쉬 인데 거기 너무 비싸던데요
    안보고 사기엔 비싸서 너도 망설이다가 못 질러요..

• 2. 얼마
    '06.11.13 1:15 PM (61.96.xxx.174)

예산잡고 계시는지를 알면 추천해 드리기 더 좋을듯 한데요.

• 3. 빌리윌리
    '06.11.13 4:48 PM (59.6.xxx.72)

검색해 보시고 고르세요.
    제가 오늘 두 벌이나 질러 버렸다는..^^

• 4. 핑크젤리
    '06.11.13 7:10 PM (211.51.xxx.205)

안녕하세요 ^^ 쇼핑몰 운영하고 있어요. 소위 말하는 명품 스타일 이라고 하나요?
    당연 저희 쇼핑몰에 이쁜옷 많아요.. 하고 말씀드려야 겠찌만... ^^;;
    그전엔 쇼핑도 워낙 많이했고.. 옷을 좋아해서 결국 시작하게 됬는데...
    으음... 저 같은 경우... 저두 나름 소재좋구 고급의류들 위주로 바잉을 하긴하는데요.

유행 타는 아이템인데 백화점에서 그돈주고 사긴 아깝고... 가격대비 퀄리티가 괜찮은 아일
    원하신다면... 쇼핑몰 구매를 권해드리구요~
    오래 오래 두고 입으실 베이직한 아이를 구매하실꺼면... 돈을 좀 주시더라도..
    한번 시간 내셔서 백화점이나 기본 스타일 많이 나오는 브랜드 할인 매장을 이용하실 걸 권해드려요.
    아무래도 블랙이나 카멜톤의 기본 아이템은 오래 입다보면 제 아무리 소재가 좋은 보세라 해도
    2~3년 지나면 후줄근해지는 경향이 있더라구여. ^^;;
    특히 코트 같은 경우는 베이직한 디자인의 제품은 정말 핏팅감이랑 소재가 중요해서..
    입어보고 구매하실 걸 적극 추천해 드립니다~
    백화점 가셔서 신상품들 쭈욱 둘러보시고... 맘에 드시는 디자인 잘 봐두셨다가
    상설 가셔서 비슷한 아이로 구매하심 될것 같아염
    요즘 마인이나 타임... 휴... 가격이 너무 올라서리.. 옛날에 저 아이들 어떻게 척척 사입었나...
    싶더라구염 ^^;;
    이너들은 유행 타는 아이로 여러개 보세 구비해 놓으시구 아우터 정말 괜찮은 아이 2~3개 정도 있슴
    겨울 나기 정말 쉬워요~
    시간 나심 핑크젤리두 한번 놀러와 주시구요(http://pink-jelly.com/)이쁜 코트 구매하세요~ ^^