82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

결혼식하면 좋을 아담하고 작은교회 소개 부탁드려요

교회 조회수 : 722
교회건물 규모가 작으면서도 자체 독립건물이 있고
역사도 있고 분위기도 고전적인 서울시내 교회 소개 좀 부탁드려요

후배가 교회에서 50명 정도만 모여서 결혼식을 조용하게 하고 싶다고
소개해 달라는데 전 잘 모르겠네요^^
저희 동네엔 그런 적당한데 없고...

서울시내 교회 중 결혼식하면 좋을 아담하고 작은교회 소개 부탁드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세검정교회
    '06.10.24 11:53 AM (203.251.xxx.73)

추천 합니다~
    상명대 근처에 있어요....인터넷 검색 하시면 나옵니다!

• 2. 그런데
    '06.10.24 11:57 AM (222.99.xxx.250)

교파에 따라 다르지 않을까요?

• 3. ......
    '06.10.24 12:50 PM (61.255.xxx.227)

역사있고 분위기 고전적인 교회는 정동교회아닌가요? 전 딱 정동교회생각나네요. 위치도 덕수궁옆. 시청역에서 걸어올 수 있으니 나쁘지 않은것같구요. 근데 교인아닌데도 단지 결혼식만을 위해 대관이 가능할까요?

• 4. 이기
    '06.10.24 1:24 PM (61.110.xxx.191)

개인의 결혼취향을 위해 교회가 존재하는것 아닙니다
    넘 이기적이네요 그 후배

• 5. .
    '06.10.24 3:18 PM (202.30.xxx.28)

자기가 교회를 다니면 그 교회에서 하면 될것이고
    안다닌다면 교회에서 하면 안되는거 아닌가요?
    자기네 교인도 아닌데 결혼식장으로 내어줄 교회가 있을지...
    좀 허영심 있는 후배이신듯..

• 6. ~~
    '06.10.24 5:05 PM (219.248.xxx.41)

원래 그 교회다니는 신자들만 그 교회에서 식 올릴수 있는거 아닌가요?
    조용하고 예식을 치르고 싶으시다면 호텔의 작은 룸 한개 빌려서 하시면 되겠네요.
    교회가 무료예식장인가요? 그 분 되게 얄미우시네요.

• 7. 그런 사람봤어요.
    '06.10.24 5:45 PM (222.98.xxx.155)

명동대성당에서 결혼식 하고 싶어서 성당 몇 달 열심히다니다가 어떻게 이리저리해서 결혼식 올리고 나서는 성당 안가더군요. 뭐 저런 사람이 있나싶었어요.
    나중에 결혼생활중 안 좋은 일이 생겼는데 벌받은거 아닌가 하는 생각이 휘딱 지나갔지만...에이 설마 그랬지요.
    지금 이글 읽으니 그 분이 생각납니다.

결혼식만을 위한 교회는 사이판에 있더군요. 거기는 어떠신지요?

• 8. 원글
    '06.10.24 6:16 PM (211.253.xxx.34)

여러분들 소중한 의견 감사드려요
    저도 쪼매 그렇습디다만 그래도 인터넷에 물어보니 의견이 이렇더라
    하려면 시늉이라도 해야겠기에 여쭈었습니다.

그렇지만 전 또 그리 생각해요
    그게 인연이 되어서 그 후배 부부가 교외에 다니는 계기가 될 수도 있잖아요

답글주신 분들이 크리스쳔이신지 아닌지는 모르겠지만
    모든 것이 결론적으로는 선(善)한 결과를 맺게 인도하는 분이
    하나님 아닌가 합니다.

어쨌거나 귀한 의견들 감사드립니다.