82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

괌 여행

궁금이 조회수 : 596
22개월된아이데리고 괌 여행하려고 합니다. 4년만에 가는 휴가인지라 꼼꼼히 체크하게되네요..
괌여행 갔다오신분들 의견을 구하고 싶어요..

1. 지금 우기인데..괌은 비가 일정 잘못 맞춰가면 계속 비만오는게 아닌지 모르겠네요.
    동남아는 스콜이 와도 오후에 다시 화창해 지던데..

2. 22개월된아이 데리고  pic 로 가는게 나은지 하이아트로 갈지고민입니다.
   PIC는 아직 아기가 어려서 제대로 부대시설을 이용하지못할것 같구 하이아트는 객실이 깨끗해서
   좋은데 넘 부대시설이 취약해서 어디로 갈지 걱정입니다.
    사실 객실 꺠끗한걸 조아하다 보니 하이아트가 나은것 같은데 수영장도 작구 아이데리고
    놀기엔 좀 그런것 같네요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '06.6.28 1:12 AM (211.38.xxx.83)

아이가 딱 그 월령일때 괌 다녀왔어요. 님처럼 피아이씨 가봤자 어른은 아기 보느라 아기는 너무 어려서 그 다양한 시설들이 그림의 떡일것이 뻔해서 고르고 고르다 온워드라는 곳으로 갔는데 아주 좋았어요. 일단 풀이 22개월 아이가 놀만한 낮은 풀과 낮은 미끄럼이 있는게 가장 좋았어요. 방은 넓어서 좋은데 인테리어나 조경은 조악한 편이에요. 홈페이지 한 번 들어가보세요. 참,,번화가에서 좀 떨어져 있긴한데 호텔 셔틀이 자주 있어서 불편하지 않았어요.

• 2. ...
    '06.6.28 4:09 AM (222.234.xxx.10)

3년전 5월 말쯤 하야트로 다녀왔거든요.
    그땐 비 한번 잠깐 왔는데...5월은 우기가 아닌가요? 잘 모르겠네요.
    괌은 겨울쯤에 태풍이 많이 오는것 같더라구요.
    하야트 수영장 그렇게 작지 않아요. 미끄럼틀도 있고...수영장에 사람이 별로 없어서 아이 데리고 튜브태워서 놀기에두 괜찮았구요.
    앞에 바로 바다가 있는데 저흰 바다로 가서 스노클링도 하고 그랬거든요. 물이 굉장히 얕아요.
    번화가에 있어서 식당도 가고싶은데 골라서 가보고...
    렌트도 해서 섬 일주도 해보고 그랬어요.
    여행사 사이트 들어가서 보시면 정보 많을꺼에요. 좋은 여행되세요

• 3. 1111
    '06.6.28 5:21 AM (81.132.xxx.219)

22개월 아이 PIC에서 잘 놉니다. 걱정 안 하셔도 되요~
    전 아이 없을 떄 PIC갔었는데, 아기 데리고 온 부부 보고 나중에 아기 낳아서 데리고 와야지...했답니다.
    튜브 같은 아이에게 적합은 물놀이 기구 한 두 가지 준비해 가세요.

• 4. 릴리풋
    '06.6.28 11:23 AM (222.236.xxx.82)

저희부부도 한명씩 번갈아서 애기보구 수상스포츠 다해보구 왔답니다.
    이왕 가는 거 열심히 놀아아죠? 그쵸?
    한국사람도 워낙 많고 애들도 워낙 많아서 잘 놀아요.
    걱정마세요~