82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

포시시 감자라는 상품이 있나요?

오감자 조회수 : 792
친정엄마께서 모임에서 들으셨다면서...
인터넷으로 파는것인데 포시시감자인지, 파시시감자인지 하는게 있다며
맛이 그렇게 좋다고 하니 한번 찾아서 주문해볼래? 하셨습니다.

마침 감자를 좋아해서..지마켓이랑 옥션을 뒤져봤더니
포실포실이라는 수식어를 쓴건 있지만
포시시감자라는건 없어요.

어머님들 모임에서 들은말씀이시라.
말씀하신 분도 '나도 이름이 정확히 기억은 안나는데~'하면서 말씀하셨고.
또 들으신분들은 각자 다르게 기억..T-T

저런 비슷한 이름의 감자를 파나요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '06.6.27 6:11 PM (211.207.xxx.188)

포근포근한 감자를 수미감자라 하지 않나요?

• 2. 꿈꾸는 농부
    '06.6.27 6:15 PM (222.112.xxx.133)

네 수미품종이 쪄드시는 감자죠. 감자 캐서 바로 먹으면 포시시 하지않나요.

• 3. ㅎㅎ
    '06.6.27 6:27 PM (222.101.xxx.241)

이감자라고 들어가보세요
    강원도 감자인데 뽀샤시감자라고 작년에 구입해서 먹었는데
    분이 많이 나는 맛난 감자에요
    지금 예약을 받고있네요
    http://www.egamza.co.kr/

• 4. 남작
    '06.6.27 6:28 PM (61.79.xxx.101)

아닌가요? 주로 쪄먹는 용도로 나오는... 수미보다는 비싸다고 들었는데..
    수미는 반찬용으로 주로 쓰인다고 알고 있거든요.

• 5. 잘은 모르지만...
    '06.6.27 7:01 PM (220.116.xxx.127)

저도 남작이 쪄먹는 용으로 알고 있습니다.
    고구마도 밤고구마가 아니라도 찌면 포근(?)하듯이 햇감자를 찌면 종에 상관없이
    포근한 것 같아요.
    저도ㅎㅎ님이 말씀하신 이감자 추천합니다.^^

• 6. eleven
    '06.6.27 7:17 PM (211.205.xxx.199)

네^^ 남작님이 말씀 하신 말이 맞는 거 같아요.
    수미감자는 닭도리탕에 써도 좋고...

• 7. 포삭감자
    '06.6.27 9:46 PM (211.59.xxx.239)

..라고 하지요~ 찜통에 찌면 쫙쫙 먹음직스럽게 갈라지는 남작이요~

• 8. 감사해요
    '06.6.27 9:55 PM (219.241.xxx.68)

저도 고민하다 윗분들 말씀듣고
    이감자 가서 주문하고 왔어요....

수미감자가 분나는건줄 알았는데
    아니네요....잘 배우고 갑니다^^

• 9. 원글이
    '06.6.28 12:26 AM (218.144.xxx.22)

남작, 수미..다 처음 듣는 말이에요. 아이고 무식해라.
    공부 많이 했습니다. 그리고 이감자사이트에서 주문한번 해볼께요.
    분나는 감자 먹고싶어용.
    고맙습니다.

• 10. 아니에요
    '06.6.28 8:37 AM (210.123.xxx.2)

밤감자(구이밸리)라고 신품종이랍니다
    이감자에서 파는게 이름이 뽀샤시감자에요
    수미는 반찬용이고 분감자는 남작이죠?
    '이감자' 옥수수랑 감자 맛나서 저도 비싸지만 예약해놓고 기다리고 있네요..