82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

DHC 딥 클렌징 오일 써보신 분..?

dhc 조회수 : 917
피부 트러블이 생겨서요
클렌징을 바꿔볼까 하는데 오일이나 젤 타입으로 한 번에 지우는 거요..

DHC 딥클렌징 오일 어떤가요..?
주로 지성이고 복합성 피부를 갖고 있는데 모공도 넓어진 것 같고 각질도 있는 것 같고..
사용해보신 분 혹시 계실까요?

이 외 클렌징 좋은 제품 아시는 분..
그동안 맞지 않는 클렌징을 참고 썼더니 트러블이.. T  T
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈에무라
    '06.4.27 3:22 PM (125.243.xxx.2)

클렌징 오일은 어떨까요?
    눈에 자극이 없어 전 너무 좋던데요~

• 2. 뷰티에서
    '06.4.27 3:23 PM (222.104.xxx.60)

검색해보시면 정보 많아요..

• 3. DHC
    '06.4.27 3:24 PM (210.97.xxx.98)

좋던데요?

저 지금 4번째 샀어요
    스포츠센테에 하나 놓고 집에 놓고
    전 편하고 저렴하고 좋더라구요.

한번 써보세요

• 4. 강추
    '06.4.27 3:33 PM (210.178.xxx.18)

전 아이라이너도 하고...색조화장 살짝 하는 편이고 피부는 건성입니다.

그런데 지금까지 써 본 수많은 제품 중에서(저가~~ 고가)
    클린싱 오일이 가장 맘에 듭니다. 여러모로요.

지금 전에 사 둔 것이 없어서 다 쓸 때까지 꾹 참고 쓰긴한데
    다 쓰고나면 바로 dhc클린싱오일로 쓸 것이구요.
    앞으로도 계속 그럴 생각입니다....^^;; 만족스런 제품이고 한3개정도는 이전에 썼습니다.그만큼 만족!

• 5. 레트로
    '06.4.27 3:44 PM (218.101.xxx.181)

5월인가 DHC 전품목 15% 세일한다고 한던데...참고하세요...

• 6. 20%
    '06.4.27 3:56 PM (222.104.xxx.60)

라는데요. 오늘 올리브매거진 왔는데.. 5월에 전품목 20%할인이래요

• 7. dhc
    '06.4.27 4:25 PM (61.255.xxx.3)

홈페이지 가입하시면 샘플 5종세트를 보내줘요
    클렌징오일 대체로 다들 너무 좋다하고 저도 굉장히 좋아하는 제품이긴한데
    혹 걱정되시면 샘플받아서 한번 써보시고 결정하시는것도 좋을듯해요
    저도 친구가 클렌징오일 추천해주면서 혹시 모르니까 샘플써보고 결정하라해서
    샘플써보고 산거거든요 ^^

• 8. 봄비처
    '06.4.27 4:26 PM (219.252.xxx.208)

저 그거 넘 좋아해요.. 정말 잘 지워지고 간편하구요^^ 그거보다 가격 두세배하는 클렌징오일도 친구꺼 써봤었는데요. dhc랑 차이 못느꼈다니까요..

• 9. 콩깍지
    '06.4.27 5:04 PM (218.154.xxx.220)

저도 크린징 오일 항상 트리플세트로 구매해서 쓰고 있어요.
    크링징 오일구매만으로 골드회원 될 정도랍니다.
    제가 사용해본 오일중에서는 제일 나은것 같아요..

• 10. 한 일년전인가
    '06.4.27 8:21 PM (61.85.xxx.164)

샘플 써봤는데 전 정말 좋던데요.
    다른 비싼 메이커 오일들도 샘플로 몇개 써봤지만, 눈이 되게 따가웠는데,
    dhc껀 정말 좋더라구요. 눈도 안따갑고,, 근데 사고싶지만 좀 비싸더라구요.

• 11. ^^
    '06.4.27 8:44 PM (125.188.xxx.186)

저는 포인트 라이스 로 만든 오일하고 로트리꺼 써봤는데, 포인트꺼 저렴하고 좋아요

• 12. ^_ ^ ;;
    '06.4.28 11:16 AM (59.23.xxx.85)

전 예민해서인지 몰라도,별로던데요.
    좀 무겁고 너무 오일리한 느낌이랄까요.
    슈에무라가 가격은 엄청 비싸지만[150ml-3만원후반대/450ml-9만원초반대] 확실히 좋아요.
    특히나 오일클린징하고싶은데,피부가 예민하거나 트러블성인 분들은 슈에무라가 나을듯.
    근데 참 진짜 비싸긴 엄청 비싸요,슈에무라. -_ - ;;;

• 13. 클린징
    '06.4.28 3:49 PM (211.210.xxx.62)

저 지금 슈에무라 쓰구있는데...
    가격대비 좋은걸 잘 모르겠더라구여...^^;;
    그래서 이번엔 dhc쓰려고 방금 주문했어요~
    트리플세트로..친구랑 같이 쓰려구여~
    4월까지 주문해야 포인트도 받을 수 있어여~5월달에 주문하는것보다 훨 이득이더라구여~