82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

맛난 회전초밥집이나 스시뷔페 추천해주세요~~~

스시^^ 조회수 : 1,306

요즘 일식을 배우고있는지라
초밥에 관심이 무자게 많은 처자입니다^^

그래서, 초밥에 대해 배울겸 맛난건 먹기도 할겸
이번달부터 초밥집 순회를 할까 생각중인데요

어디 맛난곳 아시는분있음 추천 부탁드립니다~

이번에 메뉴판을 뒤져서 강남구청에 있는
'스시하루'란 곳을 처음으로 갈건데
이곳도 어떤지 아시는분 계시면 분위기도 설명 부탁드려요~

참고로 저번달에 고속터미널에 있는'무스쿠스'갔는데요
너무나 좋아서 맛난거 엄청먹고 왔답니다^^

맛난초밥집 공유해요~~~^^*

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.4.27 2:45 PM (203.210.xxx.238)

발산역에 회전초밥 이라고 큰 건물 있어요.
    전 여기서 잘 먹는데 일층은 회전초밥 이층은 초밥부페고요
    맛잇어요^^

• 2. ..
    '06.4.27 2:56 PM (218.52.xxx.220)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=2&sn=off&s...

• 3. 일식
    '06.4.27 3:06 PM (58.143.xxx.4)

무스쿠스 처럼 일식부페에요 ......삼성동 < 토다이 >
    여긴 미국에 본점을 둔 일식 부펜데 요즘 손님들 많이 몰린다 그러네요 ...

부페 스타일이 아닌 정통일식 스시는 삼성동 현대백화점 길건너 < 남가스시 > 라고 있어요
    일식을 배우신다니 남춘화씨 아시겠네요 ..? ....그분이 하는데구요 ...가격은 좀 쎕니다

그외에 회전초밥은 <스시히로바 > 본점은 삼성동 , 분점이 여기저기 있어요
    압구정 < 유끼노스시 > 도 많이 가시던데 직접 가보진 않았구요

• 4. 사까나야
    '06.4.27 3:37 PM (222.112.xxx.85)

뱅뱅사거리에 있어요. 맛나요

• 5. 얼마인지..
    '06.4.27 3:49 PM (58.120.xxx.78)

발산역있는 초밥부페 얼마인가요?
    괜찮은지...어쩐지..
    좀 알려주세요..

• 6. 음..
    '06.4.27 3:54 PM (211.51.xxx.110)

세종문화회관옆의 회전초밥집 있는데 여기 좋아요..이름이 삼전이던가?? 뭐..그런데
    여기 괜챦구요...토다이는..그냥 한번쯤 가볼만 한곳이기는 한데..전 스시가 참 별루더라구요
    생선이 말라 비틀어져 있었다는..;;
    스시가 목적이시라면은 토다이는 권해드리고 싶지 않네요 ^^;

그리고..지금도 있는지 모르겠는데 목동에 미찌노 스시던가 ??( 한국말로 하자면 스시의 거리였는데;;)
    여기 초밥도 맛있었구요..

뭐..야마모토 스시라던가
    스시효라던가..여기도 정말 좋은데
    가격대가 제법이라서...
    전 제돈주고 먹어본적 없어요..^^:

• 7. ..
    '06.4.27 4:02 PM (203.210.xxx.238)

발산역 초밥부페 낮에가면 18000원이고 저녁에 가면 24000원 인가 그래요.
    그리고 일본처럼 부가세는 별도 ;;;;
    전 가격이 부담되서 점심시간에 갔었는데 사람들도 꽤 있고 괜찮더라구요.
    맛있구요.

• 8. 일식
    '06.4.27 4:12 PM (58.143.xxx.4)

목동은 스시노 미찌입니다 ......
    위엣님은 토다이 초기에 가보셨나봐요 ....?
    요즘 손님 엄청 많아져서 스시 말라 비틀어질 시간이 없는것 같던데요 ...
    무스쿠스나 토다이는 스시전문점은 아니지만 원글님이 무스쿠스 만족 하셨다기에 추천 한거구요
    일반 평들도 무스쿠스보다 낫다는 평이고 ....
    야마모토는 가격대비 ( 1인당 11만원 정도 ) 양 적다고 소문 난 집이고
    스시효는 안효주 쉐프가 직접 스시를 쥐어주지 않으면 역시 별로인데다 넘 비싸고
    처음 가시는 분에게는 그다지 추천 할만한 집은 아닌듯 ....

• 9. ^^
    '06.4.27 4:57 PM (220.73.xxx.212)

토다이 저도 좋던데요..

• 10. 딸기엄마
    '06.4.27 5:06 PM (219.241.xxx.192)

다녀본 중에는 뱅뱅사거리에 있는 사까나야가 제일 좋았구요.
    신사동 리버사이드 호텔 정문 맞은편에 있는 스시노몽도 맛있었어요.
    사까나야는 가격이 심히 부담이 되지만 맛있어서 용서가 되구요, 스시노몽은 사까나야보다는 조금 더 저렴한 편이지만 그래도 비싸기는 합니다.

• 11. 구보다 스시
    '06.4.27 5:08 PM (218.51.xxx.226)

성북동 구보다 스시요.
    저는 뭐 음식가지구 장난치는거 별루 안좋아 하는데.. 여기 매니아들이 많더라구요.
    꼭 예약 하고 가셔야 해요~
    여긴 스시부페나 회전초밥집은 아니네요 ^ ^

• 12. 저도 광화문
    '06.4.27 6:21 PM (203.233.xxx.249)

'삼전' 추천이요.. ^^
    여자 두 명이 먹어도 3만원 훌쩍 넘어버리기는 하지만
    정말 생선초밥 맛있어요..

• 13. 아사히 오리엔
    '06.4.27 7:24 PM (211.241.xxx.194)

무교동에 아사히 오리엔도 점심 스시부페 하더라구요.
    16,000원에 부가세 별도인데 스시부페와 더불어 먹을것들 좋아요.
    직장인들 대상으로 해서 그런지 부페가 일찍 끝나는게 단점이더라구요.
    우리 회사 사람들이랑 갔다가 꽤 괜찮다 싶어서 손님들 모시고 12시 40분쯤에 간 적이 있는데, 이미 다 떨어졌다고 하더라구요.
    그때 무슨 무료 쿠폰 행산가 해서 그렇다고는 하는데, 거기 매니져님이 12시 30분 전에는 오셔야 합니다라고 말씀하시더군요.
    요즘같은 때 청계천도 가 볼겸 그쪽을 추천해 드리고 싶네요.

• 14. 저두
    '06.4.27 10:22 PM (220.81.xxx.165)

뱅뱅 사거리의 사까나야 추천해요
    누가 단스시 맛있다고해서 갔었는데,,,별루였어요

• 15. 기꾸
    '06.4.27 11:10 PM (211.54.xxx.185)

동부이촌동 菊(기꾸) 여기 스시 맛있어요.

• 16. 저도2
    '06.4.28 1:35 AM (221.147.xxx.56)

사까나야 추천요~
    몇년전에 친구 회사가 그 건물에 있어서 먹어보고는 맘에 들어서
    가끔 가는데요..
    늘 사람이 어찌나 많은지 많이 기다려야 해요..ㅠㅠ

• 17. 원글이~
    '06.4.28 4:05 PM (206.219.xxx.89)

이렇게나 많이 답글을 달아주셔서 넘감사해요^^
    이제부터 주말마다 맛난초밥을 먹으러 갈생각하니
    넘기대되네요~~

추천해주신곳 모두 갈수있길바라며^^

답글달아주신분들 감사드립니다~~~