82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

압구정 현대백화점쪽으로 출퇴근하려면 분당에서 얼만큼 걸리나요?

심란 조회수 : 1,062
지방에 살고 있는데 남편이 갑자기 서울로 발령을 받았어요
이사를 해야하는데 남편 회사가 압구정 현대백화점이랑 갤러리아백화점 사이쯤 이라네요
출퇴근거리가 한시간 안이고 역세권이면 좋고 아기가 있으니 봄날 산책하기도 좋은 그런 곳이면 좋겠는데...
분당은 어떨까요? 지도상으론 꽤 멀어보이던데....
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현수현서맘
    '05.3.16 7:24 AM (220.78.xxx.49)

지하철로 선릉역까지 한번에 갈 수 있으니까 출퇴근 시간은 괜찮을 것 같네요. 근처에서 버스 탈 수도 있고 하니까요. 그런데 집값이 상당히 비쌀 거예요. 정 안 되면 죽전(여기도 1억 정도는 있어야 할 듯)이나 그런 데 알아봐도 괜찮을 듯한데요. 저는 신갈 새천년그린빌 4단지에 사는데, 32평 전세가 요즘은 8500만원 정도 해요. 분당과는 차이가 엄청 많이 날 거예요. 출근 시간이 빠르냐 느리냐에 따라 다를 텐데, 출근 시간에는 차 많이 막힌대요. 저도 용인까지 와서 살기 싫었는데, 공기 좋고 얘들 키우기에는 좋아요. 여기서는 마을버스 타고 보정역에 가서 지하철 다시 타야 돼요. 아니면 좌석버스로 강남이나 잠실로 가도 되는데. 한번 이쪽도 생각해 보시라고 남겼어요. 여기 와 살다 보니 서울에서 얘들 못 키울 것 같아요. 생각 있으시면 아는 부동산도 있으니 연락주세요.

• 2. 심란
    '05.3.16 7:41 AM (220.94.xxx.193)

신갈쪽에서 좌석버스타면 출퇴근시간이 얼만큼 걸리나요?

• 3. 분당
    '05.3.16 7:55 AM (210.108.xxx.67)

신갈까지 가신다는 건 좀 무리인것 같아요..
    얼마나 교통난이 심한지....ㅜ.ㅜ
    분당권으로 알아보시는게 어떠세요?
    발품팔면 좀 싸고 급하게 나온것도 있지 않을까요?
    아님.. 죽전까지만이라도...^^
    더이상은 아래로 내려오지 마시구요
    저는 그 아래사는지라 -.-"
    (다 좋은데 암튼 교통이 문제~)
    특히나 출퇴근하시는 분들이라면 수지든, 분당이든 거쳐가셔야 할텐데....
    장난아닙니다...ㅜ.ㅜ

• 4. ...
    '05.3.16 8:59 AM (220.85.xxx.138)

압구정에서 분당까지 다니실려고 하면 힘드실꺼예요..
    제가 압구정사는데요.. 분당까지 다니는 버스도 있고 선릉까지 지하철 뚤려서 버스 갈아탄다고 해도 1시간 빠듯하네요...
    그냥 서울 강북의 성동구 쪽 어떠세요? 압구정이랑두 가깝구 좀 집 저렴한곳 있거등요...
    산책하기도 좋아요.. 중랑천이있구요 바로 한강 나갈수 있구요

• 5. 출근녀
    '05.3.16 9:02 AM (218.52.xxx.68)

압구정근처까지 출퇴근하시려면 죽전이하로는 내려가지 마세요. 출근시간에 죽음입니다...-_-
    제가 분당에서 잠실역 근처로 출근하는데...전철타면 50분, 차몰고 가면 안막힐때 30분 막힐때 1시간이에요. 그냥 보통때 왔다갔다 하는거하고, 출근시간하고는 엄청난 차이가 나거든요..
    분당안이거나, 죽전 보정역 근처 이하로는 내려가시지 마세요. 출근하는 사람 진짜 힘들어요...

• 6. 심란
    '05.3.16 9:10 AM (220.94.xxx.193)

그렇군요 안그래도 이곳 저곳 인터넷으로 알아보는중인데요 반포동이랑 옥수역 약수역 근처를 알아봤거든요 가격도 만만치 않은것 같고 좀 저렴하다하면 아주 오래된 아파트이고.. 성동구 쪽도 알아봐야겠네요 답글 감사해요 ^^

• 7. yuni
    '05.3.16 9:11 AM (211.210.xxx.212)

자가용을 이용하지 않고 대중교통 수단을 이용하시려면 굳이 분당이나
    그 이남을 고집 하지 마시고 생각을 넓혀보세요.
    점 세개님 말씀처럼 강북도 좋고요 오히려 지하철을 타시면
    거리가 멀어도 일산은 백석역에서 압구정역까지 43분 걸립니다.
    화정이나 원당이라면 더 짧게 걸리지요.
    여기서는 3호선이므로 갈아타지 않고 한번에 가거든요.
    저의 남편직장이 현대백화점과 갤러리아 딱 중간이에요.
    일산에서도 다닐만해요.

• 8. 방긋방긋
    '05.3.16 9:46 AM (168.154.xxx.94)

차라리 아예 서울로 올라오세요.
    3호선 역 근처에 사시면 좋을텐데요...
    아예 은평구 족으로 확 올라와 버리시는 것두 괜찮을 거 같아요. 홍제나 녹번, 불광 이런데는 역 근처 집도 분당보다는 쌀걸요...... ;;
    저희 집 녹번인데, 지하철 타면 압구정까지 한 30분 걸리죠 아마....한시간이면 출근시간 하고도 남을 듯...

• 9. 메이지
    '05.3.16 10:11 AM (211.207.xxx.215)

차라리 옥수동 쪽이 나으실 거 같아요.
    동호대교만 건너면 바로 압구정동이고, 지하철도 한 정거장밖에 안되거든요.
    분당... 넘 멀어요.

• 10. 모가비
    '05.3.16 10:22 AM (220.83.xxx.171)

분당권이 아니시면 힘드실듯 해요...
    신갈은 택도 없을듯 하고...
    죽전은 그나마 이제 길이 좀 이래저래 뚤려서 다닐만 하지만 차 없이 지하철 역까지 다니기 힘들고...
    그렇다고 역 근처에 주차할 곳이 마땅치도 않구요...

남쪽으로 오실거면 분당까지...
    그리고 기타 지역도 상관 없으시면은 옥수동에 한표여~

• 11. 실리아
    '05.3.16 10:44 AM (220.85.xxx.138)

제가 아까 ... 으로 글 남긴 사람입니다. 아까 로긴을 안해서 ^^

제가 압구정을 살고 있는데요...
    곧 결혼을 합니다. 그래서 저도 전세를 알아보는데 압구정과 가까운 곳으로 알아보다가..
    옥수동, 신당동(약수)도 알아봤어요..

근데 정확히 님 예산이 어느정도 되시는지 모르겟지만 좀 비싸더라구요
    전 1억으로 전세 알아봤거등요... 1억에서 1억2천까지.... 좀 힘들더라구요..

그러다가 성동구쪽으로 알아봤어요...
    마장동이요... 마장동도 다 나름대로 가격이 다르지만 조금 오래된 아파트는 저렴하여 제가 원하는곳으로 집을 얻었답니다.
    마장동도 새로지은 아파트는 1억 5천까지 전세하는데요.. 28평기준으로..
    좀 오래된 아파트는 1억 2천정도입니다. 전 27평을 1억에 얻었어요 ^^
    마장동은 지하철로 갈아타야 하지만 가까운 거리예요..
    꼭 마장역이 아니더라두 왕십리역 근처도 괜찮을꺼예요...
    왕십리역사가 생겨서 이마트 들어오구요 cgv극장도 생기거등요....

왕십리와 갤러리아백화점주변을 연결하는 분당선 연장역도 생기구요 또 버스도 있어요..
    차가 있으시다면 10~15분이면 됩니다.
    또 여줘보실게 있으면 연락주세요... 아는데로 답 드릴께요

• 12. 직장맘
    '05.3.16 11:10 AM (210.94.xxx.89)

제가 압구정 역근처에서 근무하는 데, 분당에서 많이들 다니십니다. 양재역에서 내려서 3호선타고 오거나, 어떤 분당 노선은 압구정까지 오는 것도 있구요.. 하지만, 신갈/수지/죽전은 출퇴근이 너무 고되니까, 하지 마세요.
    옥수는 왠만한 아파트는 거의 강남 가격이라서 별반 차이가 없는 듯해요. 회사사람들은 수서역/대청역 근처나, 홍제/독립문역 근처에도 많이 살아요. 3호선이 지나가니까, 지하철 갈아타지 않고 오니까요. 지하철을 갈아타는 것보다 조금 거리가 있어도 한 번에 오는 것이 훨씬 편합니다. 일산은 분당보다 많이 살지는 않더군요. 사람들 말로는 구파발을 지나면서 역간의 거리가 확 길어지기 때문에 분당보다 멀다고..

• 13. 음..
    '05.3.16 11:16 AM (218.52.xxx.68)

제 친구가 독립문/홍제근처 아파트에 사는데 압구정까지 한번에 오니까 편하다던데요.
    그대신 그 동네는 다소 좀 복잡하긴 해요.

• 14. 심란
    '05.3.16 12:00 PM (220.94.xxx.193)

역시 여기에 올려놓길 잘했네요 정말 막막했었는데 ... 실리아님 마장동이나 왕십리역쪽 아파트 주변환경은 어떤가요? 아기 데리고 외출하기에는 괜찮을까요? 근처에 이마트 말고는 없나요? 신랑 출퇴근 편하게 해주려다보면 제가 답답할것 같기도 하고... 이래저래 정말 심란하네요

• 15. 죽전옆에사는사람
    '05.3.16 12:02 PM (221.153.xxx.138)

보정역 근처는 어떻세요 .보정역이 분당선 시작이라 앉아서 다닐수있고요 . 보정역이 들어 서면서 도로가 많이 정비가 되어 분당까지는 막히는 일이 거의 없답니다 . 대규모 아파트 단지가 들어서서 교육 환경도 좋고요.공기가 서울에 비해 너무 좋아요 .아파트 전세 가격도 32평 정도면 1억미만이고요 .곧 이마트도 문을 열 것 같습니다.

• 16. 실리아
    '05.3.16 1:24 PM (220.85.xxx.138)

저도 아직 그 근처를 살아본게 아니지만.. 제가 알아본바에 의하면...
    이마트 말고 홈플러스가 가까이 있구요.. 마장동은 우시장이 있어요... 장보기는 편하다고 합니다.
    아기 데리고 외출하시기엔 교통이 좋은편이라 어딜 나가시든지 가깝구요.. 동대문도 가깝답니다.
    물론 강남으로 나가기도 가깝구요...
    그리고 산책할 수 있는 곳은 아기가 몇살인지 모르지만 근처 한양대가 있어서 주말에 캠퍼스 걷기도 좋구요
    아님 중랑천을 따라 가다보면 한강을 만날수 있습니다.
    이곳이 다 산책코스이고 운동할 수 있게 길 포장 잘 되어있구요 자전거 인라인타는 사람도 많습니다.
    중랑천은 서울시에서 특별히 철새보호지역으로 만든다는 말도 들은것 같네요...
    또 궁금한거 있으면 알려주세요...
    저도 집 알아볼때 막막해서 그 답답한 심정 알것 같아요....

• 17. 앨리스
    '05.3.16 3:30 PM (211.216.xxx.119)

서울에서는 1시간 출퇴근 보통이예요...저만 그렇게 생각하는지 몰라도.....