82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

2월유럽여행 어떤가요?

쮸쮸 조회수 : 1,952
2월에 휴가가 생겨서 남편과 유럽여행을 갈까 하는데요 구경하기에 괜챦을까요?
그때에도 날씨가 춥고 해가 빨리 지고 그러나요?
그리고 동유럽랑 서유럽이랑 어디가 좋을지도 ....어른들은 동유럽 좋다는 말 많이 들었다고 동유럽을 추천해 주시는데 저는 이태리가 한번 가고 싶더라구요. 패키지로 갈 생각이구요....
유럽여행 하고 오신분 도움 부탁드릴께요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kimi
    '05.1.22 12:59 PM (218.51.xxx.38)

2월의 동유럽 아닙니다.
    그 뼈속까지 에이는 추위는 싫습니다.
    차라리 이태리행 강추!

• 2. 창피해 도저히 ...
    '05.1.22 1:03 PM (218.238.xxx.55)

키미님 말씀에 동감!

10월에 헝가리 갔다가 얼어죽는줄 알았습니다.

로마는 더웠고, 이태리는 전체적으로 더운편이었고,
    스페인도 무더웠어요

다른곳은 우리나라랑 비슷했구요

제가 다녀오니 동유럽보다 서유럽이 훨씬 돈이 많이 들구요
    좋았던곳은 스페인, 스위스, 독일, 이태리 입니다.
    프랑스는 기대에 못미쳤구요
    다른곳은 그런데로 괜찮았어요

• 3. 헤스티아
    '05.1.22 1:35 PM (220.117.xxx.208)

너무 해가 짧구 추워서 권하고 싶지 않은데..
    2월이면 호주가 정말 좋아요..

• 4. 안나돌리
    '05.1.22 1:42 PM (210.113.xxx.41)

작년 2월에 서유럽다녀왔어요..
    약간 춥기는 했어도 비유기여서
    한가로워서 너무 좋았답니다.
    여행사도 파워유럽 강추입니다...
    다른 곳보다 저렴해서 왜냐구 했더니
    숙박이 2급이래요.. 근데 배낭여행도 하는데..
    하고 결정했는데 유럽은 1급이 시설은 노후했고
    2급은 외곽에 있긴해도 깨끗한 새 건물이구요~~

• 5. 생크림요구르트
    '05.1.22 2:53 PM (218.145.xxx.189)

앗 저희도 2007년 2월에 유럽여행 다녀올까 생각중인데...배낭여행으로요.
    그 때가 아니면 도저히 평생 기회가 없을 것 같아서...
    (꼬부랑 할아버지 할머니 되어서 배낭여행은 계절에 상관없이 힘들겠죠?^^;;)
    겨울은 아무래도 좀 그런가요? 짐도 너무 무거워질테고-.-;;
    혹 겨울에 유럽배낭여행 하신 분 계시면 그 얘기도 좀 들려주세요~

• 6. J
    '05.1.22 3:18 PM (211.207.xxx.52)

자세한 정보보다도.. (똑같은 질문 전에도 본 것 같아요..대부분이 반대하셨던 기억..)
    저는 개인적으로 성수기에 남들 다 갈 때에 놀러가는 걸 별로 안 좋아하거든요. 너무 복잡해서 마치 사람구경 가는 것 같아서요. 그래서 전에 월급쟁이할 때에도 여름휴가를 꼭 가을 겨울에 쓰곤 했어요. ^^

유럽여행이 애초에 여름방학을 이용한 대학생들의 배낭여행으로 대중화되기 시작해서인지 몰라도 거의 여름에 집중되어 있는데요... 물론, 겨울에 가면 해가 짧다는 사실 하나만도 치명적이고 여러 구경거리들도 문을 일찍 닫거나 하고 또, 야외행사도 대폭 축소되고...등등.. 불리한 건 어쩔 수 없는 사실이지만 나름대로의 잇점도 있다고 생각하거든요.

저는 유럽엘 성수기에는 한번도 안 가봤어요. 10월, 11월, 5월 이렇게 갔었는데요... 사실 그때도 관광객들 많더라고요. 우리나라 사람들이 별로 안 보여서 그렇지. 그리고 워낙 관광 인프라가 잘 되어있는 동네라 큰 무리가 없으실 거라고 생각해요. 계획 짜기 나름이라고 생각하고요. 잘 다녀오세요^^

• 7. J
    '05.1.22 3:26 PM (211.207.xxx.52)

이탈리아 다녀오세요. 유럽에서 한 나라만 가면서 가장 여러나라 가 보는듯한 체험을 하고 싶다면 추천하고 싶은 곳이 이탈리아예요. 로마는 당연 가셔야 하고 북쪽 밀라노같은 데 가면 아주 세련되고 도시적인 모습부터...남쪽으로 내려가시면 또 전혀 딴나라같은 좀 서민적이고 왁자지껄한 분위기까지..그리고 소렌토 등의 지중해 섬은 마치 포카리스웨트의 그리이스 어느 섬에 와있는 분위기고요.. 베네치아는 또 전혀 다른 모습...
    도시마다 다 달랐던 곳이 이태리였던 것 같네요. 로마에서 보행자한테 빵빵거리고 위험하게 휙휙 질러가는 자동차들을 보면서 마치 서울에 돌아와있는 것 같은 착각을 느끼기도 하고요.(우리나라 사람들 성향이랑 가장 비슷하대요) 으아~ 또 가고 싶어라.. 저 로마를 사랑하는 사람입니다. ^^

• 8. 엘리~♡
    '05.1.22 4:04 PM (218.238.xxx.217)

저 요번에 유럽여행 다녀왔어요.....11월초부터 말까지 있었는데..
    아흑 너무 추워서 정말 돌아다니기 힘들더라구요~~2월달이면 더 추울텐데.....ㅡ.ㅡ;
    독일 스위스 체코가 제일 추웠구요..그나마 로마는 좀 나았습니다..
    전 담에 날씨 따뜻할때 다시한번 가려구요~~~~~^^

• 9. 엘리~♡
    '05.1.22 4:07 PM (218.238.xxx.217)

참~~~이탈리아만 가셔두 이탈리아는 정말 볼것이 많답니다..
    주변도시 정말 갈곳 많아요...아시시 ,시에나,카프리섬,.........
    일정이 길지 않으시다면 유럽여행말구 이탈리아 여행을 권해드리구 싶어요..저는요..^^*

• 10. 용감한 갈매기
    '05.1.22 5:22 PM (218.39.xxx.177)

2월에 유럽. 넘 추울것 같네요. 전 7월에 유럽에 갔었는데, 낮과 밤의 기온차로 굉장히 추웠거든요.
    영국같은 경우 정말 추워요. 차라리 호주같은 곳이 나을 것 같은데요..

• 11. 쮸쮸
    '05.1.22 9:20 PM (221.161.xxx.101)

유럽이 그렇게 많이 추운가요? 저 추위를 많이 타는데 걱정이네요. 설마 요즘 한국날씨처럼 추운가요?
    여행하기에는 호주 날씨가 짱인데 제가 호주구경은 했었구요....
    패키지 상품을 보더라도 이탈리아에서 많이 지내내요. 이태리가 정말 좋나봐요. 보통 3~4개국 여행하던데 영국,프랑스,스위스,이태리 정도로요.....이태리 일주도 있던데요..
    도움 주셔서 감사합니다. 지금부터 고민 들어갑니다.

• 12. 동유럽살았던녀
    '05.1.22 9:23 PM (222.106.xxx.163)

저, 동유럽에 살았어요..
    한국날씨 처럼은 안추워요..

아마 서유럽이나 해안지방 여행하다가 동유럽 오면 추우실지 몰라도요.. (그런데, 어디든 그 때 다소 추운 건 당연한 거 아닌지요^^;)

그래도 이탈리아 안가보셨으면 이탈리아 일주여행이 낫지 않나 합니다.

• 13. 에드
    '05.1.22 11:40 PM (211.178.xxx.166)

전11월 말에.. 모든 사람들이 반대할 때, 로마와 파리를 신혼여행으로 다녀왔는데요...
    전 정말 좋았어요. 로마는 우리나라보다 따뜻했고.. 파리는 우리나라보다 외려 더 추웠지만..
    예전에 한여름에 유럽 다녀왔을 때보다 훨씬 재미나게 다녀왔던 것 같아요.
    오히려 더운 것보다는 적당히 추운 것이 다닐만 하더라는.. ^^;
    기회가 그 떄밖에 없으심.. 다녀오심을 추천하여요.

• 14. 이프
    '05.1.23 10:44 AM (220.127.xxx.136)

이태리만 가세요.
    '로마'만 제대로 볼려해도 1주일 이상 걸립니다.

• 15. 쮸쮸
    '05.1.23 2:10 PM (211.55.xxx.181)

우와~ 이태리가 그렇게 좋나요? 모두들 이태리를 추천해 주시네요. 한 8일 정도로 갔다올예정인데 이태리일주도 자세히 다시 알아봐야 겠네요.

• 16. J
    '05.1.23 11:59 PM (211.215.xxx.3)

아...8일이라는 건...비행기 타는 것까지 다 합해서 7박 8일을 말씀하시는 건가요? 그렇다면 좀 아쉬운 일정이네요. ㅠㅠ 실제 유럽 땅에 있는 시간은 6일이 채 안되는 거니까.. 정말 딱 한나라만 다녀오셔야 겠어요. 로마에서 아쉬운 대로 2박 3일 하시고 다른 도시 한군데, 좀 무리해서 두 군데 정도 들러오시면 일정이 꽉 차겠네요. 좀 더 시간을 내실 수 있으시다면 열흘 이상 다녀오시면 좋을텐데.... 두번째 가는 이탈리아를 2주 동안 들러보았는데도 너무 짧단 느낌이었거든요.