82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

디카가 고장나서 as맡겼는데요,, 좀 되와주세요!!

오이마사지 조회수 : 886
5/2일 일요일 디카가 고장이 났어요,,
증상은 lcd모니터 창에 가로줄이 줄줄줄 생기면서 화면이 울렁울렁(이 표현이 이해가 되시는지,,)
사진찍을려고 lcd창을 봐도 그렇고,, 앞에 사진 저장되어 있는거 돌려봐도 그렇구요,,
그래서 5/3일 화요일 올림푸스 as센타에 상담원이랑 통화하고,,
택배로 보내달라고 해서 보냈어요,,
좀전에 as 기사분이 전화가 왔는데,,
아!! 글쎄,, lcd화면이 멀쩡하다는 거에요,,
분명 울 신랑도 화면이 이상하다 그랬고,,
택배보내기전 울 사무실 직원들도 여럿이서 같이 보면서 이상하다 그랬고,,
제가 볼땐 5.2~5.4 (고장나서 택배보내기전까지,,) 분명히 화면이 울렁울렁 이상했거든요,,
as기사분도 자기도 뭐가 안되야지 고쳐줄께 아니냐 하시면서,,--;;
제가 일단 카메라 전원끄고 조금 있다가 다시 켜서 확인해 달라고만 하고
일단 전화는 끊었는데요,,
계속 as 기사분이 봐도 별 이상이 없으면 그 카메라는 다시 받아서 써야 되는지,,
만일 그냥 받아와서,,잘 쓰다가,, 얼마뒤에 똑같이 상황이 벌어져서 안될경우에는
저 같은 경우는 미치고팔딱 뛸노릇 아니겠어요? ㅎㅎㅎ
4개월정도 된거고,,정품인데,, 새걸로 안바꿔주겠죠?

저 어떻게해요? 흑흑흑
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라일락
    '04.5.6 4:14 PM (211.172.xxx.104)

혹시 어디 거인지요? 저도 한번 as하러 갔다가 기분 안 좋은 적이 있어서..이상해서 갔는데 기사가 만지더니 말짱하다고 사람을 어찌 무시하던지..

• 2. 오이마사지
    '04.5.6 4:19 PM (203.244.xxx.254)

여긴 부산인데요,,
    사람을 무시한다구요? 안되는 카메라 맡겼는데,, 된다고 하니깐,, 나는 더 열받구만요,,

• 3. ky26
    '04.5.6 4:38 PM (211.104.xxx.132)

한번 접수 하면 AS센타에 기록이 남아있으니깐...
    다시 또 그럼 그때 또 접수하는 수밖엔 없을것 같네요
    그리구 다음번엔 직접 가져가서 맡기세요
    같이 해보면서.....

져두 핸드폰이 그런적이 있거든요
    시간이 없어서 걍 맡기고 그담날 가보니
    AS기사가 아무 이상다구,,, 그래서 집에 와서 보니 또,,,
    바로 그날가서 다시 말하니 핸펀을 완전 분해해서 보니
    안에 무슨 부품이 잘못되서 그런거였더라구요

하도 많은 사람이 오니깐 대충 봐서 그런것 같기도하고,,,
    암튼 잘 해결됐음 좋겠네요

• 4. polaroid
    '04.5.6 5:02 PM (220.86.xxx.72)

네...그런경우 정말 황당하죠..내가하면 안돼는데 전문가가 하면 되구..
    받아서 작동해보시구요...안되시면 이번에는 직접가셔서 같이 보면서 얘기하세요..한두푼 주고 산것두 아닌데 정말 가서 기사를 귀찮게 하더라두 말짱히 고쳐야 속이 시원하자나요...저두 얼마전에 디카가 아주 박살일보직전까지 되서 고쳤거든요...수리비 생각만 하면 아주 속이쓰립니다요 요즘......ㅠ.ㅠ
    님도 잘해결되시길...

• 5. 어부현종
    '04.5.6 6:37 PM (221.166.xxx.220)

카메라안에 회로가 탓을것으로 추측된답니다
    저도 카메라사서 6개원만에 그랬는데 본사 에이에스 보내서 고쳐와사 여지껏씁니다
    카메라를 혹시 어디에 부딪혀서 충격이 간적이 없는지요
    그리고 디카동회에 가는곳이니 아는분이 있으면 동호회이름으로 보내면 잘해줍니다
    좋은 결과가 있기를 바라는마음입니다
    촌에사는 촌뜨기라서 도움이 못되어 아쉽습니다