82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

축하해주세요...제생일입니다....

파프리카. 조회수 : 893
비가오네요..
5월3일 제 33번째 생일입니다...축하해주세요..

예전엔 이날이 참 바쁜날이었는데, 오늘은 남편출근시키고 아이 어린이집 보내고 한가롭게 혼자
커피한잔 하고있습니다..

그래도 아침에 일찍일어나서 제가 미역국도 끓여서 먹었습니다.. 문자메시지도 몇통 받고...
작년에 끓여먹기 귀찮아서 안먹었더니 영 서운하더라구요...

학교 다닐때만해도 생일이 무슨날인것처럼 친구들 모아서 술마시고 노래부르고 춤추고 시끌벅적하게 보냈었는데... 결혼하고 아이낳고 시간이 지날수록 제 생일은 조금씩 잊혀져가고....

그런데 이상하게 이번생일에는 그렇게 친정엄마생각이 많이 나네요..
생일아침이면 흰쌀밥에 미역국끓여주시던 엄마가 보고싶기도하고, 나를 낳으시느라 얼마나 힘드셨을까  미안해지기도하고 길러주신게 감사하기도해서 자꾸만 눈물이 나려고합니다....
저 서른세살되서야 철들었나봐요...

이따가 전화한통드려야겠어요... 고생많이하셨다구요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코샤넬
    '04.5.3 12:05 PM (220.118.xxx.187)

예 생일을 축하합니다.
    친정엄마꼐 꼭 전화드리시구요 ^^*

• 2. 푸우
    '04.5.3 12:06 PM (219.241.xxx.120)

생일 축하드려요,,
    저두 예전에 생일주간이었는데,,
    요즘은 전화오는 친구도 딱 3명 이네요,,
    에궁,, 제가 여력이 되면 같이 나가서 노래부르고 춤추고 해드리고 싶은데,,
    제가 사정이 안좋네요,,(배부르고 15개월된 아들놈까지,,)

축하축하 드려용~~!!

• 3. 깜찌기 펭
    '04.5.3 1:01 PM (220.81.xxx.160)

축하드려요. ^^

• 4. 아테나
    '04.5.3 1:07 PM (210.91.xxx.91)

축하드려요.^^

• 5. 쵸콜릿
    '04.5.3 1:14 PM (218.235.xxx.240)

추카추카 빰빠 밤~~~

• 6. 재은맘
    '04.5.3 1:36 PM (203.248.xxx.4)

축하 드립니당...

• 7. 칼라(구경아)
    '04.5.3 3:19 PM (211.215.xxx.206)

생일 축하드려요~~~~~
    저녁에 조그만 만찬준비해서 남편분과 즐겨보세요~~~

• 8. 제임스와이프
    '04.5.3 3:46 PM (166.104.xxx.79)

♠ ♠ ♠
    ■ ■ ■
    ♡♡♡♡♡
    ♡생일추카 ♡
    행복한일이~이따만큼생기기를

• 9. 핫코코아
    '04.5.3 3:50 PM (211.243.xxx.125)

늦었지만 무지무지 축하해요
    생일 축하 합니다~~~
    이 세싱에 모든 행복은 다 느끼며 사시길 바래요~~~

• 10. 블루미첼
    '04.5.3 4:09 PM (211.178.xxx.69)

추카합니다.. 비가오는 분위기 있는 날이군요

• 11. 미스테리
    '04.5.3 6:03 PM (220.118.xxx.100)

파프리카님, 축하합니다...^^*

• 12. 파프리카
    '04.5.3 6:27 PM (211.204.xxx.88)

다들너무 고맙습니다.
    이번 생일에 가장 많은 축하를 받았네요...
    가족과함께 멋진 생일보낼께요...
    정말 감사합니다.

• 13. 김혜경
    '04.5.3 7:46 PM (211.215.xxx.29)

제가 너무 늦게 봤네요...진심으로 축하드립니다...