82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

외국친구가 온다고 하네요...

랑이 조회수 : 886
갑자기 외국 친구가 온다고 합니다..
비지니스겸 관광을 할 것 같은데...
서울서 일주일 정도 있다가 부산서 며칠 있을 거라구 하네요..
근데 저희집에서 묵으면 좋겠지만 지금 사정이 여의치 않아서..
호텔을 알아봐야 할 것 같은데 저보구 예약 좀 해달라구 해서요...
되도록이면 싼곳을 원한다는데 넘 망막합니다...
혹 싸고 괜찮은 호텔 아시는 분 추천 좀 부탁드려요...
아님 싸게 예약 할 수 있는 싸이트 알 수 없을까요?
흑...호텔쪽은 아는게 넘 없어서리...--;;
그리구 괜찮은 음식점두 추천 부탁드려요...
갑자기 넘 망막해서 생각나는 곳이 하나도 없더라구요...
7년만에 보는건데 넘 반갑구 기쁘지만 한편으론 걱정도 많이 되요..
저 믿고 오는건데 좋은 추억 많이 만들어 줘야 할텐데 제가 아는게 넘 없네요...
그나저나 콩글리쉬로 대화가 가능할런지....
안되면 손짓발짓 미소로 넘기면 되겠죠...^^;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스
    '04.4.13 11:35 PM (211.207.xxx.15)

홈스테이 같은거 하면 좋을텐데요...
    제가 주소는 모르지만...
    홈스테이 전문 사이트도 있는걸로 아는데...
    싫으시려나...^^

• 2. 감자튀김
    '04.4.14 9:37 AM (211.34.xxx.5)

남대문(?)인지 회현동(신세계 백화점에서 남산 터널쪽)에 보면 조금 싼 호텔들이 많이 있습니다. 일본에 한국을 좋아하시는 분이 지하철, 버스등 대중교통 이용이 편해서 외국분등이 선호하시던데..
    그 분 말로는 숫박비도 저렴하답니다.

• 3. 강남역
    '04.4.14 10:52 AM (218.237.xxx.114)

강남역에 있는 엠쉐르빌이요.
    저도 들어가보지는 못하고 지나가면서 보기만 했지만
    깔끔하고 그렇게 비싸지도 않은것 같더라구요.
    '호텔와이드'라는 사이트 검색해보세요.

• 4. 비니맘
    '04.4.14 5:15 PM (192.193.xxx.66)

* 중국음식점은 <금정>: 회현동.. 상업은행 본점 앞.. 756-5418 : 4명 이상 가셔서 요리를 드시면 좋습니다. 양도 맛도 모두 만족이죠.. 특히 깐풍게살은 이것이 진짜 게일까 싶게 크구요..
    누룽지탕, 해삼쥬스, 탕수육 등등... 그리고 짬뽕이나 짜장의 기본메뉴도 아주 맛있습니다.

* 인사동에 있는 <아름다운 차 박물관>: 저도 오늘 발견한 곳인데.. 외국인에겐 인상적이리라 생각합니다.. 자유게시판에 올려놨습니다.

* 한국에서 갑자기 맛있는 스파게티를 먹고 싶다고 하면... <뽐모도로>: 광화문 세종문화회관 뒤... <라쿠치나>: 하얏트호텔 맞은편

* 한국의 진한 삼계탕 맛을 느낄 수 있는 곳 <토속촌>: 종로구 효자동

* 저녁에 외국인이 즐길만한 <JJ마호니스>: 하얏트호텔 내

뭐니뭐니해도.. 동대문, 남대문쇼핑을 빼 놓을 순 없겠죠?!

• 5. 헤스티아
    '04.4.14 5:21 PM (218.152.xxx.7)

호텔은 예산에 따라 다를거 같은데요...하루 얼마를 예상하는지 먼저 물어보세요..

• 6. 랑이
    '04.4.14 6:25 PM (220.86.xxx.193)

답글 달아 주셔서 넘 감사해요...숙소는 되도록이면 저렴하면 좋다고 하는데 아무리 생각해도 아는 곳이 없어서요...계속 알아 봐야 될 것 같아요...

• 7. 지나가다
    '04.4.15 4:52 PM (211.207.xxx.162)

윗분이 말씀하신 강남역의 엠쉐르빌 괜찮습니다. 가격은 아마 세금 제외하고 10만이 넘을텐데 금액이 맞으신다면 위치도 좋고 시설도 좋습니다. 콘도처럼 침실이 따로 있고 부엌과 거실 등이 있구요, 평수도 원룸부터 다양한 형태로 몇 개 있습니다. 가장 작은 평수를 하셔도 혼자 지내시기에 널널할 정도로 넓고 깨끗하고 좋습니다.

또 한군데는 포스코 사거리에 있는 ibis라는 비즈니스 호텔인데요, 일반 호텔의 거품을 뺀 곳이라고 선전하고 있습니다. 엠버서더 호텔계열인데 생긴지도 얼마 안됐고, 제가 직접 보진 못했지만 아는 분 예약 해 드렸더니 맘에 들어 하시더군요. 요금은 10만원 좀 안되는거 같았습니다. 여기가 홈페이지니 한 번 들어가서 확인해 보세요. www.ambatel.com/ibis

• 8. 이영희
    '04.4.16 9:34 AM (211.192.xxx.116)

남산 에 (집앞) 외국사람만 전문으로 드나들던데 ...항상 많아서 아마 싸고 외국분에게 입소문이 난듯... 남대문이나 걸어 다닐수있구.. 필요하면 물어봐줄께요. 쪽지 보네세요.

• 9. 랑이
    '04.4.16 9:35 PM (211.50.xxx.4)

휴~오늘에야 겨우 숙소를 구했답니다..종로 안국동 쪽에 있는 백팩커스인데 값도 저렴하구 욕실까지 딸려 있더라구요...이제 한시름 놓고 여기저기 데리고 다닐 곳을 찾고 있습니다..맛있는 곳두요...서울의 좋은 곳을 구석구석 보여 줘야죠...덕분에 저도 서울구경 많이 하게 됐습니다..^^