82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

[결혼준비 문의 5] 드레스 환불 가능할까요?

프린세스맘 조회수 : 894
이곳에서 올려 주신 여러 싸이트들,  intizen과 miclub의 결사모,  marrys 등 사전 준비를 그렇게 열심히 했건만...

오늘 예비올케와 함께 드레스 샵에 사서 드레스들 구경하고 이왕이면 패키지로 하라고 잘 해준다는
감언이설에... 흑흑... 바가지 뒤집어 쓰고 나왔습니다.  여기 와서 다행이지 다른 곳에 가면 큰 일
날 뻔 했다는 말까지 듣고 나왔는데...

당일 촬영/헤어메이크업/사진/부케 다 합해서 380만원에 했는데요.  집에 와서 다시 싸이트들 돌아 보니
최고 명품으로 해도 반 값에 가능한데  이걸 어쩌죠?

결혼식은 담주 말인데, 오늘 오후 5시에 계약금 (1/10) 카드로 긁었는데, 내일 아침에 전화 하면 환불 가능할까요?  설마 밤 사이에 작업 들어갔다고 안 된다고는 못 하겠죠?

동생이 믿고 저를 보냈는데 제가 일을 그르친 것 같아 머리가 뽀개지네요.  help me!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jasmine
    '03.12.14 9:49 PM (211.201.xxx.228)

지금 빨랑 전화해서 취소하세요...결혼이 취소됐다고 뻥치면 안될까요?.....너무 했나....
    글구, 헤어샵은 메리어트호텔이 좋다고 하던데....

• 2. 미회원
    '03.12.15 12:41 AM (203.236.xxx.177)

환불은 가능할꺼예요.
    음.. 근데 제가 지지난 달에 결혼했거든요. 최근에 결혼한 친구들도 많고..
    하신 드레스, 촬영, 메이크업이 어느정도냐에 따라서 바가지 쓰신 걸 수도 있고 아닐 수도 있지만 '최고 명품으로 해도 반 값에 가능한데'는 좀 사실이 아닌거 같아요...
    제가 결혼했을 때를 기준으로 말씀드리면 토탈로 380정도면 중상급에서 쪼금 더 정도였어요.

• 3. . .
    '03.12.15 12:12 PM (211.178.xxx.107)

전 드레스 헤어 메이크업(신랑신부양가어머니들)부케까지 220(청담동)들었구요(도우미 팁 20(사진활영 10 예식 10) 별도) 사진은 비디오랑 본식 스튜디오 스냅까지 180정도(기억이 가물가물, 압구정동) 강남모호텔예식이었습니다. 어느 드레스 샵인지는 모르나 싸이트만 가지고 최고 명품 반값은 좀 수상합니다. 제 친구 보니까 싸다고 하는데 신부 머리에 붙이는 가발값, 속눈썹값, 신랑 메이크업값 따로 받아 사실 싼게 아닌 경우도 있었습니다.

• 4. 송이
    '03.12.15 5:06 PM (210.90.xxx.126)

380이면 많이 비싼 거 아니예요. 청담동에서 하시면 그 정도는 보통일 걸요?요즘은 더 달라고 할 것 같은데 ..아현동 쪽이면 300 정도에 할 수 있어요. 싸게 해도250이하는 없을 걸요.저 올해 6월말에 했거든요. 웨딩 준비는 2월부터 했구요. 본식 비디오랑 스냅, 가족앨범은 예식장에 딸린 사진관에서 했어요. 그것만 110이었구요. 야외촬영(앨범, 드레스3벌,턱시도2벌, 메이컵), 본식드레스,케잌커팅드레스,턱시도,부케,메이컵해서 190만원이었어요. 메이컵은 웨딩샵에서 전문샵 연결해줬구요. 도합 300이었거든요. 아현동을 발이 부르트게 다녔어요. 입어본 드레스만 수십벌이었구요. 청담동은 고급스럽긴 한데 좀 비싸요. 20-30%는 더 달라구 해요. 그리고 아현동과 큰 차이를 저는 못 느끼겟더라구요. 저 입은 드레스는 정말 괜찮았었어요. 친구들의 시기와 질투를 한 몸에 받았지요. 좀 더 현장 조사를 해보세요. 190에 명품이라는 건 좀 수상해요.