82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

화상 흉터 고치는 데는 어떤 병원에 가야 할까요?

스누피 조회수 : 943
저희 딸이 몇년 전에 다리를 데어서 동그랗게 직경 5센티미터 정도 흉이 졌어요.

이제 대학 졸업할때가 되어서 흉 지우려고 하는데 성형외과를 가야 하는지

피부과를 가야 하는지, 좋은 병원이 있다면 추천 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로로빈
    '03.12.13 4:26 PM (220.88.xxx.170)

화상 전문 병원으로는 유명한 곳이 두 곳 있는 걸로 아는데
    한 곳은 대치동(?)에 있는 순화병원,
    또 한 곳은 강북 효자동 근처 어디의 병원인데 이름을 모르겠네요.

꼭 알아두고 화상 입자마자 밤이라도 그 두 병원으로 달려가라던데요.

강북쪽 병원 이름 아시는 분 있나요?

• 2. 로로빈
    '03.12.13 4:27 PM (220.88.xxx.170)

화상- 하니까 엉겁결에 화상치료전문 병원을 썼는데요, 지금보니
    옛날 흉터 말씀이시군요.
    우선은 피부과를 가셔야 하지 않으실까요?

• 3. Ellie
    '03.12.13 4:44 PM (24.162.xxx.151)

흉터는 우선 성형외과로 가보세요. 가셔서 상담하시면 상태에 따라서 방법 같은거 자세히 가르쳐 주십니다. 제도 손등에 되게 보기흉한 흉터가 있었는데, 완전히 없어지진 않았지만, 15센티 정도 되는것이 지금은 한 10센티 정도로 많이 줄었어요. 2번 받았거든요. 한번 정도 더 받으면 많이 없어질것 같아요. 다리라고 하니깐... 그게 완전히는 아니지만, 거의 남들이 눈치 못챌정도 까진 될것 같네요.

• 4. 야옹
    '03.12.13 5:50 PM (211.62.xxx.73)

화상흉터 저도 햇는데요 돈만날렸어요...차라리 안하고 나보다 못한 사람도 있구생각하구 사는게 낫듯싶습니다 대학병원에서 레이저수술햇는데요 몇년이 흘러도 선이 굵은 자리만 없어지고 그대로 입니다 돈 150만원만 날렸어요 차라리 참고 사세요 얼굴이 아닌이상 ......대인기피증이 아닌이상 그대로 사세요 돈만 날립니다 당부해요 의사는 돈 벌 욕심으로 해준다고 하는데 효과가 별로 없습니다

• 5. 스누피
    '03.12.13 6:11 PM (218.153.xxx.36)

그런가요? 치마 입으면 바로 보인다고 신경을 많이 써서 대학다니는 동안 내내 바지만 입고 다니는게 안쓰러워서..

• 6. Fermata
    '03.12.13 7:27 PM (211.40.xxx.184)

저 아는 언니는 얼굴이었는데
    서울대 병원에서 했었어요..(무슨과인지는 모르겠어요.. 죄송..)
    근데 얉은 흉터여서인지는 몰라도
    뚫어지게 보지 않으면 잘 못 알아보겠더라구요..

근데 수술은 중학교때부터 조금씩 했데요.
    제가 언니를 처음 봤을 때조차도 수술과정중이었던거죠..
    암튼 지금은 (현재 25살) 화장하고 사진 찍으면 흉터 안 보이는 정도더라구요..
    되게 놀랬어요.
    깨끗해 보여서요..

• 7. Ellie
    '03.12.13 9:30 PM (24.162.xxx.151)

그게 아마 한번으로는 힘들구요... 몇번해야 될거에요. 완전히는 없어지지 않습니다.

• 8.
    '03.12.13 9:48 PM (211.201.xxx.168)

효자동의 강남의원이 화상 전문병원입니다.

• 9. 예비신부찐홍
    '03.12.13 11:42 PM (220.86.xxx.88)

시카 케어라고 아세요?
    화상이나 여러가지 흉터를 제거 해주는 건데요...조금 비싸요...
    저희집 식구중에 한명이 썼는데 너무 좋아요...
    옛날에 광고 보고는 이게 정말이면 노벨상 받겠다 했는데 정말로 그래요...
    신촌세브란스의 성형외과 치료를 받았었는데 그때 선생님께 말씀 드렸더니
    좋다고 하시고요 아시는 약사 분께도 여쭈어 보니 너무 좋은 제품이라고 하시네요...
    이 제품의 효능은요...제 가족의 상태로....말씀 드릴께요...
    수술을 했어요...이식수술을...표면에 들어나는 부분이라 흉터 제거가 필요했었는데요...
    이식수술을 하고나면 살이 튀어나오거든요...
    근데 이건 살이 살아나면서 튀어나오는것을 막아주고요...
    화상이나 여러가지 상처를 입었을때 생기는 쭈글쭈글한 흉터나
    흉터 생기면 주위가 빨개지자나요...그것도 없애 준답니다.
    저의 식구들도 효력을 봤어요...
    다음 수술도 있는데 그때도 사용할 예정이랍니다.
    상처의 시간 정도에 따라 몇 개월씩 사용해야하는데요...
    병원 쪽에 계시는 분들은 모두 추천하시더라구요...
    손바닥만한게 가격이 조금 나가지만 좋은 제품이라고 말씀 드리고 싶네요...

저는 이 제품과 관계가 없답니다~~ ^^

• 10. 승연맘
    '03.12.14 6:39 PM (211.204.xxx.26)

영등포의 한강성심병원이 제일 잘 본답니다. 꼭 가보세요. 우리나라 제일의 화상전문병원입니다.