82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

젤 싸네요... 성능은 어떤가요??? 써보신분... 부탁드려요~~~

대우세탁기 조회수 : 714
깐닥깐닥 하던 세탁기가 드뎌 갔습니다...
헌데 일반세탁기 가격 갑자기 왜캐 올랐는지요???
작년에 이맘때 알아볼때만 해도
LG꺼 작은 샤쥬로 30만원 정도 한걸로 아는데...
지금은 세탁기 가격이 놀랍도록 올랐네요...
암튼...
제가 주택에 살고 있어서...
저렴한 일반세탁기를 고르는데...
개중에 대우공기방울세탁기가 제일 저렴하네요...
대우는 왠지 인식때문에 ... 가전제품 사기가 꺼렸는데...
(나만 그런가?ㅋㅋ 사실 싼맛에 대우TV 한번 샀다가 후회한 적이 있어서요...)

혹시 대우세탁기 써보신분 계시면 사용후기 말씀 쫌 해주세요...
가격을 좀 더 주더라고... LG나 삼성껄로 사는게 나을까요???.
아님 그냥저냥 싼맛에 쓸만하던가요???

오늘도 오전부터 덥죠? 다들 시원한 하루되시구요...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '11.6.14 10:46 AM (115.138.xxx.67)

헉!!!!!!!

작년에 통돌이 28만원 이하까지 떨어진거 봤는데
    지금 그거랑 비슷한 제품이 35만원 이상...... 헐~~~~~~~~~

• 2. NO!
    '11.6.14 10:48 AM (125.133.xxx.165)

로그인하게 만드네요. 1달전에 시어머니가 사셔서 엄청 욕하고 계십니다. 진짜에요.

• 3. 다른건..
    '11.6.14 10:52 AM (183.99.xxx.254)

몰라도 대우 세탁기는 정말 좋았어요.
    저나 제 주위분들은요...

• 4. 전 만족
    '11.6.14 10:53 AM (61.78.xxx.102)

2년전쯤엔가 인터넷에서 사서 잘 쓰고 있어요. 그전에 쓰던 엘지나 삼성에 비해서 전혀 뒤지지 않고 오히려 더 좋은 것 같아요.
    근데 맘에 들어서 비슷한 모델로 친정어머니 사드리고 나중에 가서 살펴봤더니 먼지거름망이 없는 모델이더군요. 뭐, 잘 쓰고는 계신데 그래도 좀 그렇더라구요.
    결론적으로, 성능은 전혀 문제없는데, 모델에 따라 약간 디테일에 차이가 있는 것 같아요.

• 5. 좋아요
    '11.6.14 10:54 AM (119.198.xxx.74)

전 완전 만족해요.. 14kg짜리 잘쓰고 있어요 힘도 좋고 디자인도 이쁘고 강력 추천 !!

• 6. .
    '11.6.14 10:57 AM (114.207.xxx.153)

90년대에는 세탁기는 대우를 제일 알아주던 시절이 있었어요.
    김우중이가 대우 말아먹기전엔 대우 가전제품이 엘지나 삼성에 비해 떨어지지 않았는데 말이죠.
    최근엔 선전을 안하고 대우 이미지가 약화되어서 싼거 아닌가 싶어요.

• 7. 대우세탁기
    '11.6.14 11:02 AM (211.108.xxx.86)

[원글] 대우세탁기 급~ 화악~ 땡기네요... (저 귀 엄청 얇거든요....ㅋㅋㅋ)
    이케 빨리 답글 달아주시공~~~
    82신입인데... 저 82 완죤 사랑할꺼 같애여~^^
    감사... 감사해요~~~~~~~~

• 8. 공기방울
    '11.6.14 11:06 AM (124.52.xxx.26)

좋아요.싸고 부담없고.
    드럼 쓰다 쓰니까 더 잘빨리는 기분이예요.
    가격도 싸서 4~5년에 한번씩 그냥 새로 갈면서 쓰려구요.

• 9. 대우꺼네
    '11.6.14 11:12 AM (58.232.xxx.72)

13년째 잘 돌아가는 통돌이 세탁기를 보니..
    대우 카오스네요.

베란다 구석에서 없는듯 고개숙이고 침묵하다가
    일주일에 한두번 웽웽거리며 털털거리며 "나 아직 건재하오!" 증명하는 카오스.
    비록 주인 잘못만나 외관은 헐벗어 피아노가리던 레이스덮개로 덮어놓은 나의 카오스.

다른건 몰라도 세탁기는 대우꺼 빵빵하네요^^

• 10. ....
    '11.6.14 11:13 AM (203.247.xxx.210)

저도 3년전 쯤 구입한 14kg
    아직도 새 거 같아요
    이전에 쓰던 것도 대우 5kg도 십몇년 썼어요...고장나서 감사했었어요...이불 빨래 때문에요ㅎㅎ

• 11.
    '11.6.14 11:25 AM (58.149.xxx.30)

원글님이 이 글 보실지 모르겠지만
    저도 결혼할때 대우꺼 쓰다가 13년이 지난 지금 새로 이사하면서 가전 바꿀때 LG로 바꿨거든요.
    후회막급입니다. ㅠ.ㅠ

대우꺼로 되돌아 가고 싶어요..

• 12. 공기방울
    '11.6.14 1:30 PM (121.170.xxx.17)

기술이 대우 원천 기술 입니다 그기술 하나만 가지고도 대우전자 존재감이 있다는 기사를 본적 있습니다 ..

• 13. ...
    '11.6.14 1:41 PM (59.3.xxx.56)

전 삼성이나 엘지 싫어서 가전은 대우만 써요.

• 14. 17년
    '11.6.14 2:46 PM (121.130.xxx.48)

저 대우공기방울 원년꺼 17년째 쓰고 있어요. 손이 거친 남편때문에 문짝이음새 깨져서
    뚜껑 여닫듯 해야 하는 불편 말고는 아직 잘돌아가요. 저도 오래되서 세탁조 곰팡이 있을까봐(자체 청소는 했지만요) 바꿀려고 알아보는데 lg꺼랑 가격차 많이나서 그냥 대우껄 살까 고민중~ 쓰는동안 잔고장은 없었어요. 예전 대우는.. 지금은 모르겠으나 그냥 가격 때문이라도 다시 선택할까해요. 통돌이 가격들이 많이 올랐네요.

• 15. 대우
    '11.6.14 5:28 PM (219.240.xxx.45)

대우 클라쎄 드럼세탁기 쓰고 있는데 아주 좋아요. 가격도 좋고 품질 우수하고..
    드럼도 좋아요. 10년 통돌이 쓰다가 드럼써보고 싶어서 쓰는데 좋아요. 옷감도 안상하고..
    헹굼은 5회한다음 따로 헹금기능 2~3번정도 더 돌려줍니다.
    제품 좋아요. 한번 알아보세요. 공기방울이라 세척도 괜찮고..
    엘지 삼성은 광고를 많이 때리니 인지도가 놓을수밖에요..