82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

토마토 주스를 맛있게 만들려면

제품소개

효능을 따로 설명할 필요가 없는 과일이 토마토입니다.
토마토가 싼 여름철, 토마토 주스에는 어떤 것을 섞어주면 맛있을까요?

기본적인 방법

◈ 걸죽해서 갈기 어려울때는 물을 소량 섞어줍니다.
◈ 껍질이 곱게 갈지않는다면 끓는물에 살짝 데쳐서 껍질을 벗긴 후 갈아보세요.

◈ 소금만 소량 넣은 후 갈아먹어요.
◈ 소금과 약간의 꿀을 섞어서 갈으면 맛있어요.
◈ 마시기쉽게 물과 매실액기스를 넣어도 됩니다.
◈ 요구르트를 섞으면 아이들이 잘 먹어요.

더 맛있게 먹으려면

◈ 오렌지 주스를 넣어도 맛있습니다.
◈ 바나나와 토마토도 궁합이 잘 맞는다고해요.
◈ 우유를 소량 넣고 먹어도 됩니다.
◈ 샐러리와 같이 갈아도 건강에 좋습니다.
◈ 포도나 오렌지와 같이 섞어도 맛있습니다.
◈ 이탈리아 람들은 올리브유를 몇방울 넣고 갈아먹는다고합니다.
◈ 사이다를 섞어주면 농도가 묽어지고 시원해져서 마시기 편해요.
◈ 믹서기 성능이 좋다면 얼음과 매실액기스를 넣고 갈아보세요.
◈ 얼은 과일이 있다면 같이 갈아보세요. 시원함까지 더해줍니다.

N