82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

양배추로 만들면 좋은 음식들

제품소개

소화불량을 고쳐준다는 양배추, 많이 먹으면 좋지만 양이 많아 어떻게 소비해야할지 몰라 고민이신가요?
양배추로 만들 수 있는 다양한 음식들을 알려드립니다.

바로먹는 음식들

◈ 쌈 – 끓는 물에 데쳐서 젓갈이나 쌈장에 싸먹어요.
◈ 샐러드 – 채칼로 가늘게 썰어서 마요네즈 케쳡, 혹은 오리엔탈드레싱을 곁들여보세요.
◈ 짜장소스 – 채썬 양배추를 넣으면 자장이 더 달콤해져요.

◈ 양배추국(찌개) – 고추가루와 참기름 양배추를 볶다가 멸치육수를 넣고 끓여보세요.
고추장찌개에 양배추를 넣어주면 더 맛있게 먹을 수 있어요.
◈ 볶음- 소금으로 하얗게 볶아도 맛있고 고추가루를 넣어도 좋아요.
◈ 고추장무침 – 채썬 양배추를 생채처럼 고추장양념으로 무쳐먹어보세요.

저장음식들

◈ 양배추 김치 – 배추가 맛없는 여름에는 양배추로 김치를 담아도 좋아요.
◈ 양배추 물김치- 사각형으로 썰은 후 물김치를 담아도 맛있어요.
◈ 초절임(피클) – 양배추를 소금에 살짝 절인 후
양배추 1통(400g) 당 물 1컵, 식초 1컵, 설탕 ½컵, 천일염 1큰술을 팔팔 끓여부어요.

◈ 그 외, 많이 소비되는 음식은
길거리토스트, 순대볶음, 떡볶이, 오코노미야키, 코울슬로, 양배추스프 등이 있어요.
검색하면 많은 레시피가 나오니 취향에 맞는 걸 찾아보세요.

N