82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

거실에 단조장식 했어요*^^*

| 조회수 : 11,171 | 추천수 : 287
저희집 거실 벽쪽으로 기둥이 4개 있는데,

볼때마다 뭔가 좀 허전하고 뭐가좀 있어야 될것 같고 하더라구요.

지난주에 건축자재상 나가서 디자인 선택하고, 기둥사이즈대로 단조 4개 주문했더니

어제 물건왔다고 전화왔네요.

무겁지않아서 혼자 차에다 실어서 왔는데 벽에 붙이느라 애먹었습니다.

양면테이프하고 글루건 이용해서 3군데는 붙이고 한군데는

신랑오면 좀 도와달라고 할려구요.

일단 너무 만족스러워서 사진 올립니다. *^^*

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. troy
    '07.8.29 4:50 PM

본인이 만족하신다면 되지요.
    헌데,보는 전 어지러워,안 하는게 낫겠단 생각이 드네요.
    그리고 집에 강한 모티브,색이 너무 많아요.
    좀 줄이시면 나을것 같아요.

• 2. 레몬베베
    '07.8.29 5:18 PM

고풍스러워 보여요~~~ 멋지십니다. 집 좋네요 ㅋ

• 3. 하늬바람
    '07.8.29 8:21 PM

솜씨가 좋으시네요... 미술전공하신것 같아요.
    집에 다른부분도 궁금하네요.

• 4. 해피데이
    '07.8.29 10:56 PM

왕족이 살 것같은 분위기 정말 부럽네요~

• 5. 커피야사랑해
    '07.8.29 11:09 PM

전쟁터(아이둘이 쓸고 다니는) 와도 같은 우리집과 극과극 비교체험을 하는 듯합니다.

• 6. 아기탱크
    '07.8.30 11:28 AM

분위기가 고급스럽네요....
    쇼파가 제 눈에 확 곶혔어요 어디건가요?????
    그렇게 이곳저곳 둘러보던 차에 이거다 싶은데
    알려주심 감사감사 ^^

• 7. 소박한 밥상
    '07.8.30 11:46 AM

이국적인 느낌이 특징이네요.
    젊은 분이 아니실까 하는 추측이.....
    저도 예전에는 인테리어가 튀길 원햇던 것 같아요.
    하지만 나이가 드니 조금씩 바뀌네요.

훌륭한 인테리어 감상할 기회를 주어 고마워요^ ^
    수고하셨고요

• 8. 파르빈
    '07.8.30 1:00 PM

아직 신혼이라 평소 하고싶었던거 과감하게 시도해 보고있습니다.
    여기저기 여러나라 걸쳐 살다보니까 본건 많은데 막상 해보니까 좀 아닌가 싶기도하고요
    실은 맨 윗글 달아주신 님 글보고 올리지말아야 할걸 올렸나싶어 글 삭제하려고 했었는데
    좋은 글들 감사합니다. 좋은하루들 되세요*^^*
    그리고 아기탱크님 쇼파구입처 쪽지로 보내드릴께요.
    홈쇼핑물건이라 일반 가구점보단 무지 저렴해요. 도움되셨으면 좋겠네요.

• 9. 레드썬
    '07.8.30 1:38 PM

취향이 사람마다 다 다르니 그런거지요^^
    제 눈엔 아주 독특하고 멋드러진 거실이네요. 흔한 거실 인테리어들 보다가 확 눈에 들어오는 강렬한 느낌이에요. 감각있으신 안주인일것 같아요^^

• 10. 둘이서
    '07.8.30 1:58 PM

고풍스러운 느낌이...
    인테리어감각이 무척 뛰어나신분 같아요~~^^
    잡지에 소개되셔두 될만큼 멋스러움이 느껴져요~~

• 11. 레드샴펜
    '07.8.30 2:10 PM

멋진걸요^^ 저두 소파가 맘에 드는데
    저렴하다고까지 하니
    저도 쪽지 부탁드립니다~

• 12. 세희
    '07.8.30 4:07 PM

저는 테이블이 맘에 들어요^.^

• 13. 작은정원
    '07.8.30 4:49 PM

집 분위기가 상당히 독특하네요...개인적으로 오리엔탈풍을 좋아해서 마음에 드는데요?
    벽 자체가 하나의 인테리어인듯...신혼인데도, 차분하게 잘 꾸미셨네요...

반성중인 15년차...ㅠ_ㅠ

• 14. 해피맘
    '07.8.31 5:53 PM

저도 요즘 소파 바꿀려고 하는데 제가 찾고 있는 스타일이군요. 쪽지한번만 주시겠어요^^

• 15. 기쁨가득
    '07.9.1 10:43 AM

쇼파 참 멋있네요~
    실례가 안된다면, 저두 쪽지 좀 주실수 없을까요?^^
    부탁드려요~~

• 16. 그리고
    '07.9.1 4:56 PM

아..저런걸 단조라고 하는군요(무식무식^^;;)
    전체적인 집 분위기가 원래 좀 고풍스러워서 그런가 저는 참 보기좋은걸요..
    저걸 다 손으로 하셨다니 믿어지지 않아요..솜씨가 좋으신가봐요.
    싸게 사셨다는 소파도 비싸보이네요^^
    (제게도 소파 구입처와 가격 쪽지 부탁드려요~)

• 17. 아들바위
    '07.9.3 5:41 PM

멋지내요..차별화된 분위기..

• 18. 조각모음
    '07.9.9 4:50 PM

독특하고 감각적인데요... ^^
    저두 이사를 앞두고 있는지라... 카우치형 소파도 멋지구... 그 옆 빨간 의자도 예쁘네요...
    (구입처와 가격 부탁드릴게요~)