82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

설탕이와 소그미 9

| 조회수 : 1,300 | 추천수 : 1

안녕하세요~

그간 무엇이 그리도 바빴는지 간만에 인사드립니다.^^*

동무~머리에 꽃 꽂았습네다..(영화"웰컴 투 동막골"의 대사가 생각나네요)ㅋㅋ

아니~!!

개들도 머리에 까치집 짓는걸 아시는지요??

ㅋㅋ

산책 나가자고 무언의 시위중...

어쩔수 없이..ㅋㅋ

단골 까페에서..

며칠전 온가족 휴가로 2박3일간 거제도 애견동반 풀빌라 

다녀왔어요.

가기전에 이넘들 수영조끼도 구매하고...

턱받이가 유난히 큰듯 했는데 막상 착용해보니 오히려 큰게 더 낫네요.

마지막 으로 얼마전 여동생이 키우던 리치 기억나시죠?

보내고 난뒤 한참을 실의에 빠져 있길래 제가 강력히 권해서 새로 맞이 하라고 해서 분양 받았어요.

사실 여동생이 아직 아이가 없답니다.ㅠ

결혼한지 20년이 넘어가지만..뭐 자세한 얘기는 생략 할께요.

실의에 빠져있는걸 겨우 설득해서 지금은 다시 재네들 때문에

웃음을 찾았답니다.

뭐 키우던 애 보내고 어찌 그럴수 있냐고 타박 하시는분도 계시겠지만 사정이 있다는걸 이해 해주셨으면 합니다.

어쨌든 이번 휴가때 다같이 가서 즐겁게 놀고 잘다녀왔답니다.

그러고 보니 재네들 이름을 소개 안했네요.

5장의 사진들 중에 첫번째 가 땅콩이.

두번째 애가 망고 랍니다.

앞으로 애네들 사진도 자주 올리도록 할께요.

휴가때 재네들도 다 함께 갔다왔는데 사진이 없네요 ㅠㅠ

무더운 날씨 님들의 건강을 기원합니다~^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 까만봄
    '24.8.6 6:03 PM

엄머 엄머~
    설탕,소금~
    내가 녹는다 얘들아~
    너무 이쁘다개~
    땅콩,망고는 인형이죠?어쩜 조래 조그맣고 이쁜가요?
    >*

• 뮤즈82
    '24.8.18 2:12 PM

까만봄님/이더운날에 녹으면 안됩니당~ㅎㅎ
    땅콩.망고는 몰키?인가 그렇다네요.
    말티즈 와 요크셔 테리어를 짝지어서 나왔다는데
    저는 걘적으로 하나의 품종으로 살아가게끔 하는게
    좋다고 보는데 인간들의 탐욕으로 인해 개들의 DNA를 인위적으로 바꾸는거 탐탁지 않게 봅니다.
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다~^^

• 2. 예쁜이슬
    '24.8.6 8:32 PM

설탕이와 소그미는 진짜 귀티가 좔좔 흐르네요
    수영하는것도 넘 귀여워요ㅋ
    땅콩이랑 망고는 아직 쪼꼬미에 귀욤귀요미네요
    아고 다들 예뻐라~♡

• 뮤즈82
    '24.8.18 2:15 PM

예쁜이슬님/ 그렇죠?
    특히 설탕이는 산책 나갈때마다 사람들한테 귀여움독차지 한답니다.
    지가 이쁜건 아는지 저좋다는 사람 앞에 가서 만져달라고 먼저 다가선답니다.ㅎㅎ

• 3. Mate_Real
    '24.8.6 10:13 PM

넘넘예쁩니다

• 뮤즈82
    '24.8.18 2:16 PM

Mate_Real님/이쁘게 봐주셔서 감사합니당~^^

• 4. 민쥬37
    '24.8.7 6:34 PM

앗, 내가 좋아하는 부산사는 설탕이와 소금이다! 제가 특히나 포메 좋아하는데 요 두녀석은 정말 정말 사랑스러워요. 사진 자주 올려주셔서 너무 좋아요. 망고와 땅콩이도 반가워!

• 뮤즈82
    '24.8.18 2:19 PM

민쥬37님/앗~
    저희 애들을 알고 계시는..~혹시 저희랑 같은 동네는
    아니시겄쥬~ㅎㅎ
    사진을 많이 찍는데도 이쁘게 나온 사진들이 별로 없어요 ㅠ.
    담에는 더많은 사진으로 찾아올께요.

• 5. hoshidsh
    '24.8.8 2:19 AM

봐도 봐도 안 질리고 너무 이뻐요!!
    표정도 행복이 가득하고 정말 귀여운 아가들
    항상 건강하기를 바랍니다

• 뮤즈82
    '24.8.18 2:22 PM

hoshidsh님/ 안질리게 봐주셔서 감사합니다~^^
    이왕 같이 사는거 되도록이면 이세상에서 젤행복하게 키우고 싶어도 항상 부족함때문에 마음 안쓰러울때도 많답니다.
    건강하고 행복하게 잘키우도록 하겠습니다.

• 6. 꾸미오
    '24.8.8 3:10 AM

둘다 너무 예뻐요~ 미소 장착한 입매 따라하고 싶어요^^

• 뮤즈82
    '24.8.18 2:24 PM

꾸미오님/꾸미오 님이야 말로 미소장착한 모습이
    더 아름다울거 같은데요~ㅎㅎ

• 7. 시월생
    '24.8.8 7:55 AM

보기만해도 좋네요 ㅎㅎ
    귀여움이 한보따리
    건강하렴~

• 뮤즈82
    '24.8.18 2:26 PM - 삭제된댓글

시월생님/보기만해도 좋아보인다니 저역시 행복합니다.
    항상 건강하고 행복하게 잘키우도록 하겠습니다?
    근데?혹시 태어난신달이 10월이신가요??
    저도 10월생 이라서요.ㅎㅎ

• 뮤즈82
    '24.8.18 2:27 PM

시월생님/보기만해도 좋아보인다니 저역시 행복합니다.
    항상 건강하고 행복하게 잘키우도록 하겠습니다.
    근데?혹시 태어난신달이 10월이신가요??
    저도 10월생 이라서요.ㅎㅎ