82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알레르기 비염이나 축농증으로 고생하시는 분들 꼭 해보세요!

입냄새 안녕` 조회수 : 4,544
http://www.5min.com/Video/Learn-about-Neti-Pot-114223554

아까 저 아래 입냄새 고민님 답글에도 달았는데,
여기 동영상에 나오는데로 한쪽코로 식염수를 흘러넣어 다른 쪽 코로 나오게 하는 거요. 
(주전자 같은걸 사용해요 ㅎㅎ)
이거 효과 정말 좋아요!!
제 딸아이 .. 이제 7살인데 입냄새 완전 꼬렸거든요. ㅜㅜ;
이가 썩었나 하고 치과도 가보고 이비인후과도 가보고 그랬는데
축농증이 있지만 치료가 아직 어렵다.. 아데노비대증이다. 꽃가루 알러지가 심하다 등등의 진단을 받고
이런저런 치료도 해보고 조치도 해봤지만 
독한 항히스타민제 말고는 별반 효과를 못봤어요..
그랬는데
올 가을엔 요 식염수 세척법을 알고나서 완전 효과 톡톡히 보고 있어요!!
아이 협조를 구하는게 좀 어려웠지만, 한번 해보고 안아프다는 걸 알고 
엄마 코도 해달라고 시키고 저도 같이 했었어요. 그랬더니
요즘은 자기가 스스로 코로 넣어요. 줄줄~~ ㅎㅎ

꼭 해보세요. !!!  잘때 코가 안 막히니까 입을 닫게 되고 그래서 입냄새가 안나는거 같아요!
잠도 푹 자고요..!!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입냄새 안녕
    '11.10.7 10:33 AM (112.148.xxx.198)

요건 식염수 세척을 설명한 블로그
    http://latro.egloos.com/4897563

• 2. 일단감사
    '11.10.7 10:53 AM (113.199.xxx.200) - 삭제된댓글

지금해봤는대요
    동영상처럼 바로 반대 콧구멍으로 줄줄 나오지는 않네요

목으로 넘어가는거 같아요
    이것도 연습이 좀 필요할거 같네요
    저는 코로 넣고 목에서 뱉는데
    이것보다는 좋은방법같아요

다만 귀가 좀 먹먹해졌는데^^

암튼 이런방법이 있다는거 첨 알았어요
    감사해요

• 3. candy
    '11.10.7 12:07 PM (124.55.xxx.37)

저의 아들도 축농증 땜에 초등학교다닐때 엄청 고생했는데 코 세척하고 완전히 나았거든요,, 저 주전자 살 필요 없고 병원에서 시럽처방해주면 주는 플라스틱 약병( 말랑 말랑한것) 에 식영수 넣고 천천히 짜주면 거부감 없이 잘 할수 있어요.. 그리고 마른수세미사서 잘라 조금씩넣고 끓여 오전오후 한잔씩 먹으면 좋아요..맛이 밤맛이 나서 먹기도 좋아요,,

• 4. jiny
    '11.10.7 1:05 PM (210.97.xxx.236)

저도 예전에 축농증으로 고생했는데, 익숙해지면 소금으로 식염수 만들어서 써요. 큰 주사기로 앞부분에 말랑한 고무같은것 붙어있는것 있어요. 의료용기구 파는곳에 가면 파는데 그 주사기쓰면 아주 간편해요.

• 소금농도 못맞추면
    '11.10.8 1:59 AM (117.53.xxx.250)

코 점막이 크게 상하니 만들어 쓰는 것은 피하시는 것이 좋습니다.

• 5. 차카게살자
    '11.10.7 4:41 PM (118.32.xxx.2)

약국가시면 에네마실린지(관장용튜브) 하나 사세요
    머그컵에다 식염수를 약간 미지근하게 데워서(전자레인지로 40초)
    튜브 한쪽을 머그컵에 담고 다른 한쪽을 코안에 넣고 펌프하면
    다른 코안 분비물들이 나와요
    꼭 미지근하게 데워야 코안이 안 아파요
    비록 관장용 튜브이지만 처음 샀을때 이 용도로 쓰는 거라 별 이상하지는 않아요

• 6. ...
    '12.7.18 2:11 AM (121.162.xxx.91)

원글, 댓글 모두 참고할께요.. 좋으글 감사합니다.