82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완료 ) 만원의 행복 8.1일-10.28일 완료

유지니맘 조회수 : 941

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3888248&page=2

만원의 행복을 

8월 1일 시작하여  조금전 10.28일까지 

긴 시간동안 물품들을 나눠 보내드렸습니다 

빠른 소진을 하고 싶었지만 

일주일 한번 정도씩으로  달걀 일정량을 원하셔서 

마무리가 늦었습니다 . 

한주간 미뤄달라 하셔서 또 한주는 건너뛰기도 했구요 . 

82가 아닌 감사한 외부 분들도  다른 물품들을 보내주시기도 하여서 아마 그러신듯요 .

금액에 맞춰 나머지  주문하고 

나머지 잔액 너무도 작지만 3.132원 

82 자랑계좌로 입금하여 0원으로 만들었습니다 

줌인 줌아웃 링크 보시고 

문자 나눈 내용도 읽어보시고 

그리고 ... 작년 .. 김장을 해드려서 ...

그 부분에 대해 잠시 고민을 해보겠습니다 ;;

제가 마음의 준비가 되고 기회가 되면 

다시 찾아 뵐께요 

함께 해주신 분들께 

감사드립니다 

편안한 밤들 되세요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.29 12:15 AM (14.38.xxx.186)

애써 주심에 감사합니다
    올해는 김장값이 많으 들터인데
    조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다
    유지니맘님이 힘드셔서 그렇지요
    감사 감사드립니다

• 2. 근데 왜?
    '24.10.29 12:19 AM (14.36.xxx.5)

82쿡이 아닌 82쿡 박민선외로
    기부하시나요?
    대부분 여기 82 회원들 기부금으로
    하는거 아닌가요?

• 3. 또 또
    '24.10.29 12:40 AM (223.38.xxx.198)

또 시비거는 사람 또 또 나온다, 이럴 줄 알았음

유지니맘님이 지금까지 이런 일, 여러 가지 진행 하셨어요.
    그때마다 사람들이 별별 생각지도 못한 일로 시비를 걸었죠. 그 중에 이런 게 있었어요.
    나도 82쿡 회원인데 나는 그 일에 동참하고 싶지 않다! 누가 82쿡 회원 이름 쓰라고 했냐,
    나는 동의하지 않는데 당신이 왜 대표인 척 하고 82쿡 이름 쓰냐! 쓰지 마라!

그래서 82쿡 일부 회원이라고
    일부, 라는 말을 종종 쓰시는 거고요.
    82쿡 회원 박민선과 그 외 몇 회원들, 이라고 하면
    동참한 사람들도 밝히고
    전부 참여한 건 아니라는 것도 밝히고 괜찮은 거 아닌가요?

이 이상 어떻게 딱 맞는 이름을 쓰라는 건가요?
    위 시비 거는 님, 모두의 마음에 꼭 드는 아무 하자 없는 아이디어 있으면 좀 내 주세요.

• 4. ...
    '24.10.29 1:06 AM (121.168.xxx.139)

근데 왜님?

82 회원들 기부금으로 하지만
    저 많은 물건들...필요한 물품. 좋지만 합리적인 가격으로 사기 위해 유지니맘이 많은 시간과 노력을 들이는 것을 어쩌다 지켜본 사람 입장에서..82쿡 박민선외 라고 기부된 것이 하나도 이상할 거 없다는 생각을 합니다.

이름 올려서 덕보는 것 없다는 걸 아는데..근데 왜?님 같은 댓글은 좀..보기 불편합니다. 82 회원분들의 기부금으로 이뤄지지만..

그 기부가 돈을 그냥 전달하는 게 아니라..필요한 물품을 제 때 구입해 드리기 위해. 유지니맘님의 수고와 시간을 들여야 합니다. 그런데 82 회원 중 누가 그걸 그걸 하고 있는지 이름 명시하는 게 마음에 들지 않으신지요?

저도 같은 82회원으로 '그럼 왜?' 님 같이 생각하는 회원분도 있다는 건 인정하지만..님이 던지는 질문 내용이나 질문하는 방식이 상당히 무례하다는 느낌을 받는 회원분도 있으리라 봅니다.

오랜시간 한 마음으로 꾸준히 기부하신 회원분들이라면 '그럼 왜?' 님 같은 생각을 안하고..순수한 마음으로 동참하신거고

그런 분들의 선의도 누군가 한 사람이 나서서 공을 들였기에, 82쿡이라는 이름으로 어려운 분들에게 큰 힘이 되어 전달될 수 있었다고 생각합니다.

• 5. 유지니맘
    '24.10.29 1:21 AM (123.111.xxx.135)

아 그냥 지나가려다가 ..
    또 다들 오해 하시는 분들 생기실까봐서요 .

제 이름을 쓰고 싶어서 썼던건 아니였구요 .
    윗분 설명처럼
    82쿡을 쓰지 말라는 분도 계셔서 였어요
    이제는 쓰지 않고 있는데요 ..
    요즘 보내는 물건들은
    제 이름이 일부라도 들어가는 것이 없을텐데 .

만약 있다면
    아마도 어떤 쇼핑몰이나 미리 저장된것이 있었을까요?

아니면 제가 따로 지인분 (이곳 82회원분) 께 부탁한 질 좋은 상품 보내주시면서 제 이름을 쓰셨을거 같기도 하구요

앞으로 이리저리 잘 살펴 볼께요

저도 제 이름이 쓰여지는건 사실 별로 좋아하지 않거든요 ..
    82쿡 만원의 행복일부회원

이렇게 써서 보내는걸로 할께요 ..

다들 워워 ~~~ 하셔요

모두 감사합니다 ..

• 6. 유지니맘
    '24.10.29 1:24 AM (123.111.xxx.135)

그리고 만원의 행복이 보내지는
    오로지 민들레 국수에는 주소 뒤에
    이렇게 써서 보내지고 있었어요 .
    이건 그냥 표기일뿐인데
    지금 바로 수정하겠습니다

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3905266&page=1

• 7. 에구
    '24.10.29 1:26 AM (180.70.xxx.42)

고생많으셨어요. 감사합니다..

• 8. 유지니맘님
    '24.10.29 1:31 AM (88.65.xxx.2)

감사합니다!
    3대가 복 받으실거에요.

• 9. 수고
    '24.10.29 2:16 AM (222.108.xxx.173)

많으셨어요.
    꼭 필요한 것들 준비해 주시느라 애 많이 쓰셨어요.

• 10. 쓸개코
    '24.10.29 2:44 AM (175.194.xxx.121)

댓글님들이 설명은 잘 해주셨고.. 고생하셨어요.
    또 보낼거 있음 언제든지 올려주세요.
    하고 싶은 사람만 참여하면 돼죠.