82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 간호사도 취업 힘든가요?

... 조회수 : 3,283

요즘 간호사 취업 힘든가요?

유튜브 보니 의사들 파업 때문에 병원들 적자, 빚에 허덕인다 하더라고요.

그래서 간호사들도 적게 채용하고, 채용돼도 기다려야 해서 

"웨이팅게일"이라고 하던데요. 

간호사면 취업 되게 잘 되는 줄 알았거든요. 요즘은 많이 힘든가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요.
    '24.10.21 7:41 PM (221.138.xxx.92)

애들 친구들도 웨이팅게일이라고 들었어요. 저도.

• 2. ..
    '24.10.21 7:42 PM (125.185.xxx.26)

인력부족하다고 간호과
    정원이 해마다 1000명요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.21 7:43 PM (14.138.xxx.139)

2차병원은 미어터져요.

• 4. ...
    '24.10.21 7:50 PM (14.51.xxx.230)

간호사 인력 부족하다고 대학에서 매년 만 명씩 증원하는 걸로 아는데..
    정작 병원들은 간호사들을 생각보다 안 뽑아서 계속 기다리는 건가봐요.

• 5. 대학병원을
    '24.10.21 7:51 PM (118.235.xxx.176)

기다리는거지 일반 준종합은 골라서 가죠
    다 대학병원 가는것도 아니고

• 6. 203
    '24.10.21 8:00 PM (125.185.xxx.9)

원래 5-7월사이에 빅5 4학년대상으로 신입공채 뽑았는데, 올해 파업여파로 중앙대병원만 뽑았고, 이제서야 다시 재개한다는 이야기가 있지요...
    물론 작년에 된 간호사들 엄청 대기타고 있고요. 원래 웨이팅 길어서 23년인가 법안도 나오고 했는데..돼지 색 때문에 이난리

• 7. **
    '24.10.21 8:21 PM (1.250.xxx.182)

지방에 있는 상급병원들도 채용을 줄여서 경쟁률 미어터집니다,
    국공립병원은 적자때문에 채용을 아예 하지도 않아요
    윤돼지때문에 여파가 크네요.

• 8. 붕붕카
    '24.10.21 9:05 PM (1.233.xxx.17) - 삭제된댓글

의사들 파업 철회하면 다시 복귀하는거 아닐까요?

어딜가나 취업난인데 선생님들만 귀하군요.

• 9. 붕붕
    '24.10.21 9:06 PM (1.233.xxx.17)

의사들 파업 철회하면 다시 복귀하는거 아닐까요?

어딜가나 취업난인데 선생님들만 귀하군요.

• 10. 간호라
    '24.10.21 9:17 PM (182.221.xxx.29)

아예 채용이 거의 없어요 동네 종합병원만 노났어요

• 11. ...
    '24.10.21 9:32 PM (124.60.xxx.9)

동네종합병원은 간호사가 부족하죠.

• 12. 이미 정원 늘림
    '24.10.21 10:15 PM (121.128.xxx.124)

간호사 부족하다며 간호대 정원 엄청 늘렸어요
    사실 하는 일은 많고 그에 비해 월급은 안따라와줘서 그만 두는건데
    처우개선없 이 그냥 간호대 정원만 엄청 늘려서
    2년전부터 취업도 쉽지 않았어요

게다가 올해는 뭐
    서울대병원 이제 뽑기 시작했는데 150명 뽑는다고 하네요

아예 안뽑는 병원도 많고
    정부에서 닥달하니 요식행위로 뽑는 병원도 있고