82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토론토 상황이 궁금해요

궁금이 조회수 : 2,905

온라인 영어 강사를 찾는 중인데 얼마 전 토론토 최고 대학 졸업 법정 변호사에 작가라고 소개한 분 시험 수업을 받았어요

신청할 때 왜 이런 이력을 가지고 고작 시간당 $20하는 이 일을 하는 걸까 궁금하기도 했죠

수업 연결 후 제 소개로 미국에 거주한디고 했더니 대뜸 너 부자겠네 돈 좀 줘 하고 손을 내밀며 농담을 건네더라구요 그러더니 미국 시민권자랑 결혼해서 신분을 얻은 거냐 묻고요 이게 썩 유쾌하지 않은 경험이었는데 그와는 별개로도 수업 방식도 저와는 맞지 않았어요

오늘 수업 좀 많이 신청해달라고 간청하는 메일을 받으니 불편한 감정까지 생기면서 이 분이 이러는 게  캐나다 전반적인 상황 때문인 건지 아니면 그 강사의 개인적인 상황인 건지 궁금해지네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.21 9:47 PM (61.39.xxx.81)

이력이 가짜 아니에요?

• 2. 궁금이
    '24.10.21 9:49 PM (68.172.xxx.55)

정식 자격증이 인증되어있거든요 그러니까 궁금해진 거예요

• 3. 어..
    '24.10.21 9:51 PM (61.43.xxx.57)

정말 별로인데요?
    저도 주3회 화상영어 하는데
    돈 얘기를 누가 해요?
    무조건 바꾸세요.

• 4. ..
    '24.10.21 9:54 PM (112.214.xxx.147)

고학력 사회 부적응자 ㅁㅊㄴ아닌가요?

• 5. 그정도
    '24.10.21 9:56 PM (125.178.xxx.170)

학벌에 그런 행동이면
    개인적인 문제인 거죠.
    토론토 대학 나온 아이 지인들
    다들 잘 삽니다.

• 6.
    '24.10.21 9:56 PM (142.115.xxx.114)

누가봐도가짜

• 7.
    '24.10.21 9:58 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

그 사람이 이상한거죠
    혹시 preply인가요?
    정식 자격증 따고 강사 어플라이 한지 얼마 안되어서 시간당 20불인거는 아닌지요
    좀 더 비싸더라도 리뷰 많고 경험 많은 사람으로 구하세요

• 8. 궁금이
    '24.10.21 9:58 PM (68.172.xxx.55)

시범 시험이라서 그게 끝이죠
    원래 샘이 정말 좋은 분인데 당분간 못하신다고 해서 그 사이 남는 시간으로 시범 수업한 거거든요

• 9.
    '24.10.21 9:59 PM (210.96.xxx.10)

그 사람이 이상한거죠
    자격증은 가짜일 확률 높고
    만에 하나 진짜더라도 강사 어플라이 한지 얼마 안되어서 시간당 20불인거는 아닌지요
    좀 더 비싸더라도 리뷰 많고 경험 많은 사람으로 구하세요

• 10. 사실
    '24.10.21 10:21 PM (180.70.xxx.42)

업체들도 정교하게 위조된 졸업장 진위 여부를 정확히 파악할 만한 시스템이 갖추어져있지 않아요.
    저 경력들이 다 사실이다 할지라도 사람 자체가 이상한 사람이네요.
    저랑 외국에서 우리나라로 치면 전문대 같이 다녔던 사람이 한국에서 그 나라 유명 대학 나온걸로 졸업장 위조해서 취업을 했더라구요.
    세상이 참 좁은 게, 제가 마침 그 업체에 미팅갔다가 그 사람을 딱 만난 거예요.
    당시 한인 유학생이 많지 않은 상황이고 작은 소도시라 한국 사람끼리 꽤 친하게 지냈었거든요.
    저 사람 학벌로는 이런 회사에 취직할 수가 없을 텐데 이상하다싶었는데 그 사람이 사실 자기 졸업장 위조해서 취업했다고, 절대로 자기랑 동문인 거 말하지 말아 달라고 사정하더라구요.
    벌써 20년 정도 된 이야긴데 암튼 우리나라 뿐만 아니라 해외 학력 위조도 상당히 많을 거라고 생각돼요.
    가령 수료했는데 졸업이라고 한다거나

• 11. ...
    '24.10.21 10:53 PM (72.38.xxx.250)

토론토 대학 나온 사람 이라면
    UT 자부심이 있어서 20불 받으면서
    토론토 대학 나왔다고 밝히지 않을 거 같은데요

• 12. &&
    '24.10.21 11:07 PM (207.179.xxx.155)

많이 이상해요. 이제 대학생인 제 아이도 시간당 30불은 받는걸요. IB 에세이쓰기 지도인데 제 아이가 학생이라 저렴하게 받는거이어서 30불이예요. 전문강사거나 이런저런 이력이 있다면 당연히 더 많이 받아요.

• 13. 토론토 상황은
    '24.10.22 12:24 AM (99.241.xxx.71)

다른 북미도시와 다를바 없어요
    교통체증이 심해서 힘든거 말고는요

제가 보기엔 그 이력서 가짭니다.

• 14. 궁금이
    '24.10.22 3:15 AM (68.172.xxx.55)

음 그러니까 사기 냄새가 농후하다 혹은 개인 문제일거다네요
    역시 문의해보기 잘했네요
    답변해주신 모든 분 고맙습니다