82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 이전 비용이

oo 조회수 : 2,111

지금까지 공식적으로 들어간 예산만 4천억원이랍니다.TT

mbc 스트레이트 나오는데.. 관람인원은 22년도보다 절반으로 줄고..

이제 청와대 리모델링 하려고 한다내요. 대통령실도 리모델링 하겠죠? 

힘든 시기에 일도 못하면서 청와대 이전 왜 한거예요? 이것도 전정권탓하려나요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈아까비
    '24.10.20 9:03 PM (59.19.xxx.187)

뭔 또 리모델링을 한대요?
    그냥 냅두지

• 2. 이전은
    '24.10.20 9:04 PM (210.117.xxx.44)

돈 빼먹으려고.

• 3. ㅎㅁ
    '24.10.20 9:06 PM (1.240.xxx.21)

이전비용만 그렇구요
    국방부 외교부 쫒아내고
    이러저러한 비용 합하면 1조가 넘는다는 얘기도 있어요.

• 4. ...
    '24.10.20 9:06 PM (119.69.xxx.20)

쥴리가 슈킹슈킹하는 먹잇감 대한민국..

• 5. ....
    '24.10.20 9:07 PM (172.226.xxx.44)

도미노인거죠..
    합참 이전 비용..외교부 공관 이전 비용..
    다 뺏었으니 그들이 이동해야 할 곳을 또 리모델링하고 게다가 합참은 정보 보안시설이나 그런 시스템 구축하는 것도 큰 일일테구요.
    문재인 대통령님은 그런 이유로 청와대 이전 공약을 무산 하셨죠..
    저것들은 뇌가 없어요.
    앗싸 다 내 돈이네 하며 쓰고 있고 온 나라 이곳저곳을 주무르고 망치고 있어요
    너무너무 화가나요
    그 돈을 빼왔으니 예산 부족으로 밑장 빼기의
    연속이 되는거죠
    예상했던 바이지만 해도해도 너무한거 같아요
    도대체 그 돈으로 뭐하려고 그러죠?

• 6. ...
    '24.10.20 9:09 PM (172.226.xxx.46)

스트레이트에서 밝혀진 금액만 4천억원대라고 이약 했으니 윗분 말씀대로 실제로는 1조 넘는다에 저도 동의해요

• 7. . . .
    '24.10.20 9:09 PM (180.211.xxx.254)

전정권 탓 하더군요
    결제를 해 줘서 이전하게 되었다고
    미친ㄴ
    소리만 들어서 어떤 인간(?)인지 못 봤네요

• 8. oo
    '24.10.20 9:12 PM (211.58.xxx.63)

지금까지 들어간 공식적인 비용이 4천억원이래요. TT 앞으로 리모델링이며 줄줄이겠죠.
    유인촌이 국감나와서 청와대 리모델링 설계 끝나고 집행 예정이랍니다. 올해나 내년? 이러고 있네요. 쓸때없이 세금 낭비하는지 모르겠어요.

• 9. ㅇㄹ
    '24.10.20 9:13 PM (14.52.xxx.37)

mbc 스트레이트 보고 있는데
    정말 어질어질 하네요
    국민세금 들어가는 공사는 그들만의 놀이터네요

• 10. ....
    '24.10.20 9:13 PM (172.226.xxx.46)

그 인간 김용현이라고 현 정권 국방부장관이에요
    돼지 되고 경호처장 됐다가 국방부장관 됐네요
    그 전엔 합참 인사였네요

• 11. 비공개 수의계약
    '24.10.20 9:32 PM (211.234.xxx.235)

또 그렇게 공사하겠죠뭐.

혈세를 쏟아 부어도 좋다는
    국민 20%

• 12. 비공개 국악공연
    '24.10.20 9:33 PM (211.234.xxx.235)

부터 무슨 공연, 전시를 그렇게 많이 하고
    전시장을 만드는지 이해불가입니다.

본 국민은 극소수 될까말까한데

• 13. 120
    '24.10.20 10:05 PM (125.185.xxx.9)

쥴리가 슈킹슈킹하는 먹잇감 대한민국..22222222222