82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찜기 추천해주세요..!

야채찜 조회수 : 1,932

이제 야채찜의 세계로 발을 내딛을 참입니다!

가스불에 올려쓰는 것도 좋고, 전기 찜기도 좋으니

사용하면서 강추한다 하시는 제품 있으면 부디 추천 부탁드립니다! ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.14 1:26 AM (14.6.xxx.135)

집에 냄비24cm찌리 있으면... 한일 올파이브 스티머 24cm사시면 딱 맞아요. 닦기쉬워서 세상편하더라고요.

• 2. .....
    '24.10.14 1:34 AM (220.118.xxx.37)

저도 그거 찜기만 사서(24,000원) 집에 있던 통5중 웍에 올려써요. 뚜껑이 둥그렇고 묵직해서 찜이 잘 되네요.

• 3. .....
    '24.10.14 1:47 AM (220.118.xxx.37)

쿡에버스티머 뚜껑포함 28.000원이네요.
    https://m.cookevermall.co.kr/goods/event_sale.php?sno=52&fbclid=PAZXh0bgNhZW0B...

• 4. ..
    '24.10.14 2:03 AM (125.185.xxx.26)

락앤락 전기찜요
    타이머 있어 편해요
    https://link.coupang.com/a/bV5wiv

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.14 2:06 AM (125.179.xxx.132)

https://m.smartstore.naver.com/theonly0/products/5492517471?NaPm=ct%3Dm27u5tho...

세상 편해요
    이거 사고 웬만한건 쪄서먹어요
    디자인이쁘고 올스텐이라 좋고

• 6. bluㅁ
    '24.10.14 2:12 AM (112.187.xxx.82)

좋은 찜기들 알려 주시니 감사해요

• 7. 야채찜
    '24.10.14 2:38 AM (203.229.xxx.102)

댓글 감사합니다ㅠㅠ!! 링크 걸어준 제품들 하나씩 보고 비교한 후에 제게 맞는 제품으로 구매 드갑니다 ㅎㅎ

• 8. ..
    '24.10.14 2:48 AM (180.69.xxx.29)

찜기 추천 좋아요

• 9.
    '24.10.14 3:24 AM (223.38.xxx.110)

에버쿡 좋아보이네요.
    전 비추찜기 알려드릴게요. wmf 소형찜냄비는 크기는 괜찮은데 날카로워서 두 번 다쳤어요. 비추

• 10.
    '24.10.14 3:30 AM (223.38.xxx.150)

첫댓글님 추천도 좋아보이네요. 한일. 에버쿡은 베트남제조고 한일은 국산이에요

• 11. ..
    '24.10.14 3:40 AM (58.148.xxx.217)

찜기 참고합니다

• 12.
    '24.10.14 5:18 AM (218.235.xxx.72)

찜기 사자

• 13.
    '24.10.14 7:09 AM (118.235.xxx.220)

여러게 있었는데 버리고 당근하고
    현재 쿡에버제품 사용해요
    기존 냄비에 사용 가볍고 뚜껑이 높이가 있어서 최애입니다
    참고로저는 작은싸이즈구입 9천원대로 구입했어요

• 14. ㅡㅡㅡ
    '24.10.14 7:20 AM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님꺼 강추
    너무편하고 안전해요
    저는 주위에 어르신들 선물로 드려요
    물없으면 스스로 커지구요

• 15.
    '24.10.14 8:37 AM (223.62.xxx.76)

찜기 추천 감사해요

• 16.
    '24.10.14 8:47 AM (121.167.xxx.120)

풍년 찜기 추천해요

• 17. ..
    '24.10.14 8:54 AM (114.203.xxx.30)

저도 채소 쪄먹을라고 샀는데요.
    이게 적당 용량이라서 손이 자주 가고 좋네요.
    전기찜기도 좋다고들 하는데 저는 본체 세척이 불편해서 손이 안 가더라구요.
    https://link.coupang.com/a/bV6EyY
    이거 강추합니다. 연마제는 잘 닦으셔야 해요.

• 18. ..
    '24.10.14 11:54 AM (125.248.xxx.36)

찜기 추천 감사해요.