82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 전체방송 못끄나요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,282

신축아파트인데 뭔놈의방송을 하루에 한번은 하는것같아요

특히 저희집은 아침잠 많은집인데 월요일 9시는 진짜 ..

뭐 대단한것도 아님 엘베 2대인데 승강기점검. 수목소독 등등

진짜 저거 부시고 싶은게 한두번이 아니에요 못끌까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못꺼요
    '24.10.14 9:06 AM (59.7.xxx.113)

테잎으로 막으면 모기소리같이 들려요

• 2. 저는
    '24.10.14 9:06 AM (115.138.xxx.63)

저는그래서 스피커에 천대서 막아놓았어요 아주조그맣게 들려요 혹시라도 필요한건 듣고싶어서요

• 3. ...
    '24.10.14 9:06 AM (118.37.xxx.213)

못 끕니다. 전체 방송은
    그 위에 테이프 발라서 소리라도 줄여보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.14 9:08 AM (211.207.xxx.153)

방송을 아예 꺼버리면 정작 중요한 정보를 놓칠수도 있으니 쫌 그렇고 방송스피커 볼륨조절도 가능하지 않을까요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.14 9:09 AM (112.168.xxx.69)

전체 끄는것은 위험합니다.
    소리를 줄이는방법을 사용하시기 권합니다

• 6. ..,.
    '24.10.14 9:10 AM (36.38.xxx.110)

테이프.
    좋은 생각이네요.
    저도 깜짝깜짝 놀라요.
    방송을 쓸데없다고 생각하지는 않지만요.

• 7. 그 얇은
    '24.10.14 9:16 AM (175.197.xxx.81)

테잎이 효과가 있을까요?
    그렇담 당장 붙이려구요
    울집방송도 아주 미치게끔 소리가 어마무시해요

• 8. 에고
    '24.10.14 9:17 AM (221.138.xxx.92) - 삭제된댓글

머리를 쓰세요..

• 9. ㅁㅈ
    '24.10.14 9:18 AM (110.15.xxx.165)

문자로 알리는것도 좋을것같은데...신축,주상복합이런곳도 전체방송하나요?

• 10. ...
    '24.10.14 9:21 AM (211.218.xxx.194)

하루에 한번인데 이런가요.
    갈수록 점점 줄어들거에요.

• 11. 그거 땜에
    '24.10.14 9:21 AM (218.54.xxx.75)

진짜 닭장에 사는 느낌이에요.
    너무 크고 자주 하네요.

• 12. @@
    '24.10.14 9:22 AM (14.56.xxx.81)

그냥 스카치테이프 말고 마스킹테이프 추천합니다
    다이소에 페인트용품 있는데 가시면 마스킹테이프라고 있어요 그거 사서 붙이시면 일반 테이프보다 볼륨은 확 줄고 나중에 떼어낼때도 깔끔하게 떨어져요

• 13. 바람소리2
    '24.10.14 9:23 AM (114.204.xxx.203)

솜 대고 테이프 븥여요

• 14. 신축초기에
    '24.10.14 9:27 AM (14.138.xxx.54)

불편할수도 있지만
    꺼놓는것은 불법이라고 들었어요
    화재방송 미아방송
    그런것도 다 놓칠수 있어요

• 15. 라랑
    '24.10.14 9:32 AM (1.239.xxx.222) - 삭제된댓글

저도 스피커에 테이프 붙엿어요
    강동 쪽인데 어르신들 80퍼라 볼륨도 어찌나큰지

• 16. 라랑
    '24.10.14 9:32 AM (1.239.xxx.222)

저도 스피커에 테이프 붙엿어요
    강동 쪽인데 어르신들 80퍼라 볼륨도 어찌나큰지
    기본 2번 반복재생이라 스트레스

• 17. 저도
    '24.10.14 9:35 AM (221.154.xxx.222)

넘 싫어요 볼륨이 넘 커요
    거의 천정쪽에 스피커있어서
    사다리 놓고 붙여볼까봐요
    듣기싫은 방송

• 18. 저도
    '24.10.14 10:23 AM (1.243.xxx.162)

솜대고 테이프로 막았어요

• 19. 장난아니죠
    '24.10.14 10:27 AM (222.100.xxx.51)

딱 밥 먹는 시간 7-8시부터
    뛰지마라 담배피지마라 분리수거 잘해라..가 기본으로 나오고(이거 말해야 아나요),
    그 외에 수목소독, 소방점검, 엘베점검, 무슨 하자보수 등...진짜 엄청 시끄러워요
    딱 밥먹는데 그래서 밥맛떨어지고요

• 20.
    '24.10.14 11:28 AM (58.29.xxx.31)

신축은 처음 몇개월동안 자주 방송하는데 점차 안하긴하더라구요 근데 약 6개월간은 층간소음.엘리베이터점검방송 엄청했던것 같아요

아파트너에서 어차피 방송후 알림 뜨니까 방송은 앱에서 확인하고 스피커부분에 두꺼운 천이나 솜 대고 나중에 깔끔하게 떨어지는 테이프 붙이는게 나을듯 하네요

• 21. 흠...
    '24.10.14 11:34 AM (223.39.xxx.252)

저희 아파트는 오전 7시 50분쯤 매일 방송했었어요. ㅠㅠ
    그저께는 토요일이라 늦잠 좀 자보려고 했더니 인근 마을 축제 많이 가보라며 9시에 방송을...
    애 어릴 때 겨우 재워놓으면 아파트 방송 때문에 깨서 테이프랑 솜 같은 거로 막아놓은 적도 있네요.

• 22. 이기적
    '24.10.14 11:57 AM (58.123.xxx.123)

공동주택 살면서 공지사항 튼다고 민원넣는 사람 많대서 놀랐어요.
    공지안하면 않한다고 관리실로 전화 엄청해요
    엘베 두 대이다 한 대 사용하면 바쁜사람은 시간 더 신경써 나가야하고. 신축 초기면 공지가 더 많죠. 소리야 종이 테이프 붙이면 되고. 그것도 익숙해지면 듣고도 잘 잘 수있어요
    공동주택이니 함께 공지듣고 살아야죠

• 23. ..
    '24.10.14 1:01 PM (221.162.xxx.205)

우린 층간소음 내지 말라는 방송을 저녁 8시마다 해요
    두번 반복해서 틀어서 아주 시끄러워요
    진짜 니들이 더시끄럽다