82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로 산 몬스테라 작은 잎이 노랗게 변해요

가로수 조회수 : 375

며칠전 코스트코에서 몬스테라 두개 데려왔어요.

너무 이뻐 자주 들여다 보는데 오늘 아침에 보니 제일 작은잎이 노랗게 변하고 있네요. 물은 데려온날 듬북 한번주고 3일째 안주는 중이고, 직사광선 피해 거실 유리창 앞에 3시간 정도 볕을 보여주었어요. 왜 제일 아래잎이 노랗게 변하는 중인지요? 아시는분 조언 부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물은 자주 안돼요
    '24.10.14 12:13 PM (118.218.xxx.85)

물은 열흘에 한번 정도가 좋다고 생각해요.
    식물을 잘못 키워서 주위에서 흉보고 말리고 하는데도 몬스테라는 꼭 키워보고싶어서 5번쯤 죽이고 이번엔 아주 잘살고있어요.
    엊그제 실내로 옮겼어요.
    밑에 노란잎은 원래 약한걸테죠,

• 2. ..
    '24.10.14 12:27 PM (27.124.xxx.193)

환경이 바뀌어서 적응하느라
    약한잎은 노랗게 시드나봐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638805 첩종하라!…경복궁 흥례문 앞에서 '궁궐 호위군 사열의식' .. 12:48:23 676
1638804 제 자랑(?)해도 될까요? 21 후다닥 12:45:31 4,109
1638803 집안 정리한다고 뒤집다 난리난리 ㅠㅠ 12 아이고 12:44:10 3,342
1638802 하반신마비된 남편과 사는 형님 50 ㅇㅇ 12:42:55 16,752
1638801 52세,치매검사 신경과가서 하면되나요?얼마들까요? 4 치매검사 12:41:51 1,031
1638800 쿠팡에서 영양제를 샀는데요 반품 문의합니다 1 쿠팡 12:39:00 436
1638799 한의원서 침,물리치료한것도 실비 청구하세요? 모네 12:36:20 242
1638798 팟빵 듣다가 웃퍼서... 커피타임 12:34:43 554
1638797 마트오픈시 카드 만들라고 하는거.. 1 동네 12:34:10 310
1638796 인천 왜 무시당하는거에요? 39 Djajaj.. 12:31:52 3,875
1638795 주변에 지능 참 안 좋은데 노력으로 무언가 이룬 사람 있으신가요.. 7 지능 12:31:12 1,264
1638794 마그네슘 장기복용해도 될까요? 7 그냥 12:27:08 1,902
1638793 야간뇨 낫긴 하나요? 7 난감 12:26:45 698
1638792 조국 대표님 유세 차량 타셨네요 1 부산시민 12:24:54 815
1638791 시어머니 뒷담화 좀할께요 10 침뱉었슈 12:22:48 2,536
1638790 연세대 지원자 "시험지도 찍을걸"...논술시험.. 7 .. 12:22:22 2,160
1638789 생강이필요한님들 남성역으로 가십 ,늙은이 티를 내요 ㅠㅠ 8 ㅁㅁ 12:21:28 1,197
1638788 글쓰는게 스트레스인사람들은 6 힘들어 12:20:40 692
1638787 지하철 뚫린 기쁨2 - 별내역에서 12 별내 12:17:34 1,968
1638786 잊을만하면 천재가 한명씩 10 울나라는 12:17:25 1,993
1638785 공인중개사 5 57세 12:14:13 757
1638784 염치없는 시누때문에 홧병나겠네요 14 ㅇㅇ 12:13:32 3,601
1638783 한강 작가.. 눈매가 참 선하고 곱네요. 9 선이 곱다 12:11:12 1,753
1638782 50초반..갱년기 뭐가 좋을까요? 1 갱년기 12:10:50 1,054
1638781 대치동 기말고사 기간 1 기지 12:10:41 762