82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡은 검수 제대로 안하네요

반품할까 조회수 : 3,129

펌프형 샴푸를 세개 시켰는데

둘은 꼭지가 잠긴 채로

하나는 꼭지가 쓸 때처럼 다 풀려서

누르면 펌핑되는 상태로 왔네요.

지퍼백 닫지도 않고 걍 안에 휙 넣어서

이거 반품하까요?

그냥 쓸까요?

보니 누가 한번 써보고 반품한 거 섞어 보냈구만

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.14 8:05 AM (223.39.xxx.223)

포장이 제각각이라 그렇지
    누가 쓴거 보내지는 않았어요.
    포장이 허술해서 락이 풀려 배송되었을 수도 있어요.

펌프형 샴푸를 그냥 보내서 펌프가 깨졌다고
    교환을 요청했더니 똑같은 상태로 배송이 되었고
    사용가능한 정도로만 깨져와서 저는 그냥 사용합니다.
    요즘은 펌프쪽만 에어캡을 싸서 보내더라구요.
    쿠팡 배송이 그정도 수준이라고 생각하고 기대를 안합니다.
    빠른배송에 만족하는 수밖에.

• 2. ..
    '24.10.14 8:09 AM (218.209.xxx.148)

저도 커피캡슐 시켰더니 알루미늄 속뚜껑이 개봉된채로와서 띠용 한적있어요
    반품된거 검수안하고 막 보내나봐요

• 3.
    '24.10.14 8:13 AM (221.138.xxx.92)

쿠팡이 좋은게 그럴때 반품신청하면
    두말없이 제깍 처리해요.

즉결 ㅎㅎ

• 4. ㄱㅅ
    '24.10.14 8:24 AM (110.15.xxx.165)

불량률 제로에가깝게 검수 꼼꼼,잘하기보단 교환,환불해주는게 더 이익인가보더라구요 손해보는사람들은 극소수니까요 그냥 묻어버려도 대다수가 이익보니 대충 넘어가죠

• 5. ...
    '24.10.14 8:25 AM (211.176.xxx.29)

그런제품 반품하고 재주문했는데 똑같이오더라구요 ㅎㅎ 뚜껑고정을안한제품들이 그렇던데 그냥 그제품 반품하고 다른거사세요

• 6. ....
    '24.10.14 8:29 AM (39.125.xxx.154)

포장을 왜 그렇게 대충하는지
    포장비용보다 반품비용이 덜 나와서 그런가보네요

• 7. ....
    '24.10.14 8:30 AM (118.235.xxx.1)

새거 샀는데 누가 쓰던거 보내준적 몇번 있어요.
    뭐 사려고 후기 보는데 쓰던거 받았다는 글들도 많이 봤구요
    검수 안하는것만 문제가 아니라
    환불 받은 제품도 세것인양 파는거 같더라구요

• 8. 근데
    '24.10.14 8:32 AM (211.211.xxx.168)

무조건 환불 벋아준다면 가능한 이유가 2가지지요.

공급 업체에 떠 넘기거나
    되팔거나

• 9. ....
    '24.10.14 8:39 AM (112.220.xxx.98)

환불이나 교환됐던 제품들은 좀 싸게 (몇천원정도)팔던데요
    전 가끔 이런제품도 구매합니다 ㅋ

• 10.
    '24.10.14 8:42 AM (218.147.xxx.180)

211님 말이 맞겠네요 떠넘기겠죠
    전 컬리에서 사는게 좋은데 남편이 쿠팡회원하며 카드연결시켜놓은거땜에 쓰는데 포장 개판이에요

필요없는건 둘둘말아보내고 약한건 덜렁 넣어보내고
    저도 포스트잇류 투명케이스에 뽑아쓰는거 1+1인데 케이스 하나금갔는데 이걸반품시키기 너무 여럿의 에너지가 드는거같아 안하고 말돈소금을 시켰는데 덜렁 비닐팩에 넣어서보내서 뚜껑이 열려 포장비닐도 소금으로 꽉차고 집앞에도 소금이 줄줄줄 아깝더만요 그 소금

• 11. ㅇㅈ
    '24.10.14 8:49 AM (211.36.xxx.59)

가방을 샀는데 택이 없이 왔어요
    찜찜했지만 맘에 들어 사용하려했는데
    큰 실밥이 눈에 확띄게 있어
    반품했어요
    그이후 쿠팡 사용 안하게됩니다

• 12. 기사였나?
    '24.10.14 8:57 AM (211.211.xxx.168)

속옷이 입던게 왔다는 글, 운동화가 빈 박스 왔다는 글도 봤어요.

근데 이게 딱 쿠팡만의 문제는 아니겠지만
    쿠팡은 워낙 택배 물량이 어마어마하니.
    관리 안하고(관리자 인건비 아끼고) 그냥 다시 환불해 주는 정책이 아닌가 싶을 때도 있어요.

• 13. ....
    '24.10.14 8:57 AM (110.13.xxx.200)

검수.패킹. 배송이 개판인게
    라면 과자 이런거 사람들이 구입 꺼리더군요.
    하도 던지고 다녀서..
    저도 다른 곳에서 산 샴푸 하나가 열려서 새서 왔더라고요
    포장 제대로 안하면 하도 택배 박스를 던지니까 그렇게 되는 것 같아요.

• 14. ...
    '24.10.14 9:01 AM (223.33.xxx.199)

펌프가 올라와있었다면 누가 내용물 바꿨을수도 있어요.
    파렴치한 사람들이 내용물 쏙 빼고 다른거 채워서 반품하고 그런다네요. 섬유유연제를 샀는데 그 안에 물 들어있었다고;;;;
    하여튼 남 등쳐먹는 인간들 천벌받아야됨

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.10.14 9:02 AM (182.215.xxx.32)

엉터리 포장으로 파손되어 오는 리뷰가 엄청 많더라구요
    근데 개선을 안해요

• 16.
    '24.10.14 9:07 AM (118.235.xxx.154)

지금 멸치가 반쯤 봉지가 열려 뜯긴채로왔네요ㅜ

• 17. 이동중
    '24.10.14 9:07 AM (211.235.xxx.134)

풀림.포장부실해요.

• 18. .....
    '24.10.14 9:07 AM (117.111.xxx.157)

진짜 포장 개판으로 해와요 샴푸 다 세서오고
    펌프 고장나서 되지도 않고...

• 19. 펌핑제품
    '24.10.14 9:10 AM (218.48.xxx.143)

포장이 엉망이라 풀린거 아닐까요?
    전 한번도 누가 쓰던 제품을 받은적은 없는데.
    택배상자를 너무 던지는지 닭고기를 사면 아래 플라스틱 용기고 윗부분이 비닐포장된게 다~ 찢어진적이 있고
    펌핑제품 샴푸가 내용물이 다~ 쏟아져서 온적이 있고.
    수박은 주말하면 깨져올때가 너무 많아서 이제 수박은 주문 안합니다.
    제품이 누락된적은 없는데, 두개가 왔던 경우가 있고.
    요새 택배 시간 맞추는게 어려운지 프레쉬배송 시간 못맞출거 같으니, 물건도 안놓고 빈현관문 사진 찍어놓고 배송완료 눌러놓고 가더라구요.
    배송을 3번이나 와놓고 박스는 안가져가고 그대로 쌓아놓고, 아~ 진짜.
    연회비도 올려놓고 왜 이리 배송이 더 엉망인건지.

• 20. 쿠팡은
    '24.10.14 9:34 AM (182.219.xxx.35)

포장도 엉망이고 노동자들이 죽어나가도 사주는
    사람들이 있으니 개선할 이유가 없겠죠.

• 21. ㅇㅇ
    '24.10.14 10:18 AM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

세제 스프레이 올때부터 쥘쥘 세서오더니 네개중 두개 쓰다고잠 코스트코에서 사면 안그런데 왜?

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.14 10:19 AM (211.203.xxx.74)

세제 스프레이 올때부터 쥘쥘 세서오더니 네 개 중 두개 쓰다가고장 열리지도 않아 남은거 딴데 옮기지도 못함 코스트코에서 사면 안그런데 왜?