82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 3주여행 거의 막바지입니다.

... 조회수 : 828

피렌체에서인가? 글을 올렸었는데요.

로마에서 토스카나 돌고 피렌체 찍고 베네치아 찍고 돌로미티 돌고 지금은 가르다호수 근처에 있어요.

돌로미티 가는 첫날이 딱 절반이었나? 그때까지 남편과 엄청 투닥거렸거든요?

제 영어는 5세?가 될까말까한 수준인데 남편은 벙어리에요. 체크인 체크아웃 물건 사고 등등 현지인 상대는 다 제가 하고 남편은 가방 옮겨실고 내리는 힘쓰는 일을 주로 하죠. 그렇게 배분이 되는건 좋은데

가뜩이나 현지인 상대하면 긴장되는데 옆에서 그거 아닌거 아냐? 틀린거 같은데? 니가 잘 못 알아들은거 같은데...그러면 더 긴장되거든요ㅠ 

그래서 남편 말대로 하면 틀려서 제가 이해한게 맞고...그렇게 몇번을 투닥거렸네요ㅠ

이런 것도 여행의 과정에서 흔히 생기는 일들이니까요. 10년을 같이 살았는데도 우린 아직도 투닥이는구나 그래도 옆지기가 생기면 꼭 같이 오고 싶었던 곳을 와서 너무 좋았구요.

왜 그렇게 돌로미티 돌로미티 하는지 그 매력도 알게 되었어요ㅠㅠ 중간중간 비를 만나 공치는 날도 있었지만 날씨 좋을때 꼭 다시 오자 약속했던 곳이 돌로미티였어요.

지금은 포슬한 흰밥에 빨간 김치가 너무 먹고 싶어서 유투브 먹방으로 대리만족 중이네요. 4일 후면 실컷 먹겠지요? ^____^

이탈리아 애들 너무 부럽다 생각드는 여행이었네요.

조상들이 문화유산 물려줘서 관광객들 물밀 듯 밀려오고 저아래 바다부터 평원 위로 알프스까지...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇됴
    '24.10.12 2:59 AM (70.106.xxx.95)

조상 잘둬서 문화유산만 갖고도 대대손손 먹고살죠
    프랑스도 그렇고

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.12 2:59 AM (104.28.xxx.149) - 삭제된댓글

저와 비슷하지만 다른 경로로 도셨네요
    저도 3주.
    오루티세이 돌로미티로 해서 로마 토스카나 그리고 아말피까지해서 저도 3주 보내고 이틀전 돌아왔어요.
    돌로미티중 세체다와 알페디시우스를 이번에 봤는데, 베니스 통해서 가는 트래치메와 친퀘토리는 작년에 봤거든요.

아말피해안의 멋진 모습을 마지막으로 보고 아직까지 여운을 달래고 있습니다.
    저희는 로마 한식당에서 김치찌개와 오징어볶음 불고기로 한식앓이를 조금 달래고 돌아왔어요. 지금 한식이 많이 그리우실텐데. 조금만 참으시면 되겠네요.

• 3.
    '24.10.12 3:01 AM (211.106.xxx.200)

영어 못하면 파파고 쓰면 안되나요?????
    남은시간 잘 보내고 무사귀환빌어요
    빨간 김치와 흰밥이 기다린데요 ㅋㅋ

• 4. ...
    '24.10.12 3:03 AM (178.19.xxx.183)

이틀 후에 밀라노로 넘어가는데 한식당 한번은 가려고 찾아놨어요.
    세체다와 알페디우시 그제 돌고 왔는데 구름이 어쩌니 몰리는지 아쉬웠어요ㅠㅠ
    병풍같이 둘러쌓인 높은 산들이 구름에 가려져 보일랑말랑ㅠ
    산타막달레나마을도 그렇구요.
    그래도 돌로미티는 너무 좋았어요. 계속 그리울꺼 같애요ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.12 3:18 AM (37.179.xxx.244)

저 밀라노 교민입니당 ~ 한식당 어디로 가시나요 ?
    한식 아니라도 괜찮으면 올위캔잇 추천드려요 ~
    무제한 스시와 중식인데 가격도 착하답니다.
    좋은 여행 되시길 ~♡♡

• 6. ...
    '24.10.12 3:22 AM (178.19.xxx.183)

오오~~~~
    진미식당을 찾아놨어요. 1985년인가부터 시작되었다고 해서요.
    무제한에 열올리는 사람 제 옆에 있어요.
    로마에 있는 한식뷔페 꼬레아노 못 가서 엄청 아쉬워했거든요. 내일 하루종일 고민하겠네요. ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.12 3:45 AM (37.179.xxx.244)

진미 맛있어요 !!
    대신 더 고민스럽게..
    진미는 양이 작아요 ..ㅠㅠㅠㅠㅠ
    무제한과 소식의 대결이네요

• 8. ..
    '24.10.12 4:30 AM (211.215.xxx.21)

저 안개비 내릴 때 산타막달레나 마을 드라이브? 했어요. 날씨가 그런데도 정말 너무나 아름답고 천국같은 곳이었죠.
    거기가 날씨 좋은 때가 일 년에 얼마 안 되는 것 같더라구요. 넘넘 좋았어요, 성당 들어가지 않은 건 아쉽지만 다시 갈 거니까~^^ 꼭 다시 가고 싶어요

• 9. 우와
    '24.10.12 4:34 AM (1.235.xxx.154)

저흰2주 다녀왔어요
    다음에 돌로미티가자 그러면서 돌아왔어요