82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한산 초보코스

재영맘 조회수 : 202

북한산 원효봉을 힘들게 오르고 그 경치에 감동했거든요

다시 도전하고 싶은곳이 족두리봉인데 힘들다는 분도 많네요

원효봉정도의 난이도로 가기 좋은 등산코스 공유 바랍니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파랑
    '24.10.12 4:07 AM (49.173.xxx.195)

송추로 가셔서
    사패산오르시던가
    여성봉-오봉코스 추천

• 2. do
    '24.10.12 4:47 AM (122.46.xxx.97)

사모바위 올라가시면 원효봉 만큼은 아니지만 탁 트이고 근사한 풍경 펼쳐집니다. 구기탐방센터에서 승가사 거쳐 사모바위 까지 가시고 근처 비봉 거쳐서 비봉 탐방 센터로 내려오시면 됩니다. 코스 어렵지 않아요. 저도 초보코스 위주로만 북한산 다닙니다 봉우리에는 겁나서 못올라 가서 비봉 위에는 못올라 갔구요. 원효봉도 쫌 무서웠어요 ㅎ.
    이코스외에 대남문 정릉계곡 코스도 초보 가기에 좋았어요. 족두리봉은 초보에겐 어렵다고 본것 같습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638076 샤론스톤 아이큐가 154래요 ... 05:24:13 82
1638075 지방에서 살아요 2 중년부부 05:02:32 274
1638074 당뇨식 4 줌마 04:48:34 248
1638073 어느새벽 시인을 찾습니다 무명씨 04:48:18 148
1638072 테슬라 여전히 -8%대 ㅇㅇ 04:45:27 149
1638071 자궁적출 3 롸잇나우 04:43:07 224
1638070 새 비번 등록이 안돼요 04:39:53 73
1638069 어린이집에서 일해요 2 얼집 04:18:06 350
1638068 신입여직원 밥사주는 남편 6 04:04:14 807
1638067 갱년기 증상 3 03:28:51 512
1638066 계시글 꼭 써야하나요 ? 10 Nn 03:15:34 565
1638065 이탈리아 3주여행 거의 막바지입니다. 8 ... 02:51:52 871
1638064 중학생 딸 괴롭힘 당하고 있습니다. 도와주세요 30 두아이맘 02:26:24 1,995
1638063 온라인 중고서점 반칙이야 02:13:36 246
1638062 북한산 초보코스 2 재영맘 02:12:44 202
1638061 얼굴 베개자국 없애는 방법 4 미스티 02:10:11 780
1638060 저 지금 고양이한테 물렸어요 8 하.. 01:54:18 1,315
1638059 아침밥 물어보다가 욱했어요 6 짜증 01:52:48 1,154
1638058 태항산 01:45:30 179
1638057 그냥 행복해질거라고 15 그냥 01:32:57 1,173
1638056 안세영 선수도 그렇고 한강 작가도 그렇고 3 흠... 01:28:51 1,845
1638055 고등아이 패드 마음대로하게 내비 두시나요? 3 부모는 힘들.. 01:28:03 309
1638054 우왕왕왕 에어프라이어 정말 튀김처럼 나오네요! 10 냠냠이 01:27:23 1,248
1638053 내가 요즘 좋아하는 것 10 요즘 01:26:06 913
1638052 전자렌지에 돌려서 먹을 수 있는 생선구이 알려주세요 1 고등어 01:24:17 217