82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 지금 고양이한테 물렸어요

하.. 조회수 : 1,315

배신감

충격

놀라움

헛헛함

기분이 막 이래요

8년을 저와 함께 사는 우리 고양이는 천사라고 인근 동물병원에 소문났어요

병원에 가면 하악질 한번 없이 쫄아서 치료를 받으며 또 애가 워낙 순하고 얌전하니까 병원 직원들과 수의사쌤이 얘를 안고 둥가둥가 해주는것은 기본이죠

타인에게 이런데 저에게는 뭐 그냥 러블리 순둥이죠

그런데 방금 항문 닦아주는데 너무 싫었나봐요

제 팔을 물었어요

얘도 놀랐는지 동공이 커다래져서 저와 함께 순간 얼음

사실 아프진 않았어요

하지만 마음이 살짝 아파요

우리 순둥이가 그럴리 없는데

우리 천사가... ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '24.10.12 1:55 AM (125.178.xxx.170)

제 20대 딸아이가 노견에게
    자주 느끼는 감정이네요.
    위로 드려요.

• 2. ㅠㅠ
    '24.10.12 2:06 AM (68.172.xxx.55)

실수였을 거예요 서로 빨리 잊기로 해요ㅠㅠ

• 3. 흑흑
    '24.10.12 2:09 AM (223.38.xxx.49)

흑흑 울면서 옆으로 얼른 쓰러지세요
    (농담 아님)
    고양이가 호기심에서라거나 걱정돼서 옆으로 다가오면
    흑흑 계속 울면서 다른 쪽으로 굴러가며 고양이를 피하세요.

다가오면 피하고
    방에 오면 거실로
    거실에 따라오면 나는 방으로…
    다가오면 뒤돌아 앉고요.

몇 번 그러면
    다가와서 미안하다고 할 거예요.
    이 이상한 짓의 의미는
    이렇게 해서 고양이가 미안한 줄을 알고 나면 ‘웬만하면 다시는 안 그런다’에 있습니다.

• 4. ...
    '24.10.12 2:11 AM (112.187.xxx.226)

고양이가 싫어서 그랬을수도 있고
    아파서 그랬을 가능성은 없나요?

• 5. 냐옹이
    '24.10.12 2:30 AM (125.131.xxx.191)

그래도 글쓴이님이니까 그 정도 문 거에요.
    꼴 보기 싫은 사람이었으면 살점이 떨어져서 응급실에 가셨어야 할 거에요.

• 6. ㅁㅁ
    '24.10.12 2:37 AM (211.62.xxx.218)

뭐 그정도로 ㅋㅋㅋ
    제 손목에 구멍 두개가 뚫리던 ‘소리’(가죽뚫을때 나는 소리)가 생생하네요.
    그 성질로 18년을 살다 제 품에서 무지개다리를 건넜지요.

• 7.
    '24.10.12 2:38 AM (118.32.xxx.104)

본심은 아닐거에요
    똥꼬 닦는게 너무 싫다보니 자기도 모르게 앙!!해버린거

• 8.
    '24.10.12 2:56 AM (211.106.xxx.200)

심심한 위로를 드려요
    우리 강아지도 씻을 때 가끔
    싫으면 뜬금없이 으르렁하고 물려는 제스츄어를 취해요
    싫구나 …. 하고 얼른 다른데 먼저 씻기고
    기분 좀 풀린 맨나중에 싫다던 곳 씻겨요
    주로 똥꼬 ㅠㅠ;;;