82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 수학여행.. 일본 후쿠오카는 왜 가려는 걸까요?

고등맘 조회수 : 924

일본은 안갔으면 좋겠는데..

대만 일본 제주도 다수결로  정해서  아마도 일본 갈거 같다고 하던데.. 전 대만이나 갔으면 하거든요

후쿠오카 가서 신사나 성 이런데 가는건 아니겠죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에
    '24.10.10 12:24 PM (116.121.xxx.208)

일본간다면 안보낼 겁니다. 아이도 이유는 이해하고요
    아이학교도 국내 선택지에 경주 일정 중 ’일본인가옥거리‘가 있어서 기함했는데

• 2. 어쩌겠어요
    '24.10.10 12:32 PM (221.138.xxx.92)

설문조사로 찬성을 했으니가겠죠..

• 3.
    '24.10.10 12:37 PM (211.193.xxx.117)

아직 결과는 안나왔는데 아이가 말하길 반 아이들 대부분이 후쿠오카 라고 얘기하고 대만 선택 아이는 몇명 없다고 하더라구요

학교에 전화해서 한마디 하면 진상학부모겠죠?!

• 4. ...
    '24.10.10 12:47 PM (175.116.xxx.96)

다수결로 결과가 나왔으니 어쩔수 없겠지요.
    학교에 전화한들 다수결로 투표결과가 나왔는데 어쩌겠습니까?
    선생님만 난감하시겠지요.

요즘애들 일본에 그닥 거부감있는얘들이 많이없어일본에 많이 투표했을거에요. 대만은 약간 노인들느낌?? 애들은 그런 생각을 하더라구요.
    그래도 일본가더라도 신사나 그런데가는 학교는 당연히 못봤습니다.
    그런건 걱정안하셔도 될거여요

• 5. ...
    '24.10.10 12:52 PM (106.72.xxx.64)

아이구 애들이 얼마나 기대하고있을텐데요.... 참으시길

• 6. less
    '24.10.10 12:54 PM (182.217.xxx.206)

울 아이가 고1.. 인데.. 얼마전 설문조사 했어요.

내년수학여행 일본으로 갈건데.. 찬성 반대.. 하라고.. ~~

저는 진짜 일본은 보내기 싫은데. 아이는 무조건 가고싶다 하고 ....
    결국 울며겨자먹기로 아이의견대로.. 찬성 냈는데.. 다행히.. 찬성이 90%가 안되서.. ~~국내로 변경되었음..`~~

• 7. ㄴㅅㄷ
    '24.10.10 1:02 PM (210.222.xxx.250)

싸니까......ㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.10 1:02 PM (106.101.xxx.245)

일본인 가옥거리는 전국에 다 있는 듯요;;
    목포에 갔을 때도 있었고 포항인가에서도 있었어요.
    제가 가본 곳만 그러니..
    그런데 그거 보면서 침략당했던 과거를 잊지 말자의 교훈 얻으라는
    것 아닌가요? 물론 아이들은 그냥 아무 생각 안 할 듯요.
    놀이동산 집 만들어논 정도로 생각할 듯.