82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수험생맘…답답하네요.

기숙재종반에서 재수하고 있는 아이인데 

국어,수학이 오르질 않아요. 

영어만 항상 고정1등급... 

남들은 쉬웠다는 9모도 그저 그렇고...

성적표 나온 다음에는 전화도 없네요. 

공부를 안 한것도 아닐텐데 성적이 안 오르니 아이도 답답할거 같은데 떨어져 있어서 제가 

뭘 해줄 수도 없고 하루하루가 숨이 막히네요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㅁ
    '24.10.10 1:31 PM (1.239.xxx.246)

그냥 거기까지가 내 아이 실력이라고 인정하시는게 맘 편해요
    열심히 한다고 다 오르는게 아니거든요.
    그럼 다 서울의대 갈 수 있죠, 서울의대 경쟁율 10000대 1 되고요.

지금 그 성적이 내 애가 열심히 해서 오른 최고치인걸 인정해야 해요.
    그리고 그게 사실이고요.
    그 이상 뭔가가 있을거라고 답답해하지 마시고 아이 칭찬해주세요.

지금 악으로 깡으로 그 성적 받고 유지하고 있는거에요.

• 2. ....
    '24.10.10 1:34 PM (117.52.xxx.96)

에구..
    기도하시는게 가장 좋을 때에요... 그래야 엄마 맘도 편해지고...
    종교가 무엇인지 잘 모르겠지만... 기도도 하시고 유명한 절이나 기도터같은 곳도 가보시고
    그러면서 엄마맘이 안정되더라구요... 지금은 그러실 때에요...
    힘내세요!!!!!!! 다 지나갑니다.

사실 이제는 더 문제를 풀려하지말고
    그동안 푼 문제들의 오답분석을 치열하게 하는 게 가장 좋은데요
    그 얘길 지금 멀리 있는 애에게 한들, 아이가 어찌 받아들일지..
    잔소리로만 받아들이고 더 힘들어할 수 있어서요.

어머님! 지금 기도하러 가십시다!

• 3. 윗윗님
    '24.10.10 1:38 PM (221.162.xxx.1)

감사해요
    여름에 군 제대하고 수능 한번 더 해보고싶다고 독학기숙학원에 있는 아들...
    나름 열심히 하고 있을텐데...
    좋은 댓글덕에 마음이 편해졌어요

• 4. 차라리
    '24.10.10 1:52 PM (39.7.xxx.43)

재수생일때가 더 행복했어요.ㅜㅜ
    3수생맘.. 과탐만 쬐금 올랐네요.
    그냥 추합 대학 븉은 곳 보낼껄..
    지금 지푸라기라도 잡고 싶어서 마지막 발악 고액과외해요.ㅜㅜ
    아이왈 진작에 할걸 그랬다고 약점만 잘 봐준다고 하는데
    얘가 왜 이러나 싶네요. 내년에 사회복무요원으로 가서 군수한다는데
    절대 안된다 했어요. 82명언중 하나가 아이 실력이 이거다 생각하고
    인정하기.. 맞는 거 같아요. 맘이 편해지거든요. ㅠㅠ

• 5. less
    '24.10.10 1:59 PM (182.217.xxx.206)

국어는 공부한다고 오르는 과목이 아니고.(어릴때.. 독서많이 했던 아이들이 점수 잘 나오는듯.)
    수학도 마찬가지구요..

영어사회이런과목은.. 공부하면 단기간에도 오르는 과목이고요..~..

• 6. 흠...
    '24.10.10 3:35 PM (211.234.xxx.97)

사회는 몰라도 수능영어는 단기간으로 올릴수 있는 과목이 아니에요....