82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스 하니 국정감사 참고인 ㅡ.ㅡ

..... 조회수 : 1,857

솔직히 곱게 안보이네요.
이 또한 여론 이용하겠다는걸로 보이네요.
한국말도 서툰 애를 내세워서 .

https://n.news.naver.com/mnews/article/008/0005098707?sid=100

'뉴진스' 팜하니, 15일 국회 간다...하이브-민희진 갈등, 국감 도마에 

하니는 9일 밤 뉴진스 팬 소통 플랫폼 포닝을 통해 "국회에 나가기로 결정했다. 혼자 나갈 것"이라며 "(본인 및) 멤버들과 버니즈(뉴진스 팬덤)를 위해 나가기로 결정했다"고 밝혔다. 하니는 "아직 회사·매니저는 (출석 결심을) 모른다. 많이 생각해봤지만 나가는 게 맞다. 뉴진스와 버니즈를 지키겠다"며 국회 출석을 결심한 배경을 설명했다.

환노위는 지난달 30일 전체회의에서 하니를 포함한 증인·참고인 35명을 의결했다. 뉴진스 소속사 어도어(하이브 자회사) 대표직을 겸하고 있는 김주영 하이브 최고인사책임자도 참고인으로 채택됐다. 

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘 내세워요
    '24.10.10 4:25 PM (119.71.xxx.160)

국회에서 참고인으로 부르니까 가는거지.?

원글은 뉴진스가 뭘해도 곱게 안보잖아요

과즙이 친구 시혁이는 뭘해도 예쁘게 보이죠?

• 2. ....
    '24.10.10 4:26 PM (211.234.xxx.83)

하니 응원합니다

• 3. .....
    '24.10.10 4:29 PM (118.235.xxx.97)

저는 뉴진스 팬이고 그 중에서도 하니 팬이에요. 댓글도 여러번 썼음. 부디 민희진 없는 뉴진스 원함.

• 4. 인컷
    '24.10.10 4:29 PM (211.234.xxx.9)

파란만장하구나...

• 5. ..
    '24.10.10 4:29 PM (223.38.xxx.39)

쟤네가 뭘 해도 예쁜분들은 참 부지런하네요. 할말이 과즙이 밖에 없나 걔 없었으면 어쩔뻔ㅎㅎ

• 6. 뉴진스팬?
    '24.10.10 4:31 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

웃기시네
    뉴진스 팬이 민희진 없기를 바라는 것도 첨 봄 ㅎㅎㅎㅎ

알바신가? 앞 뒤가 안맞네?

• 7.
    '24.10.10 4:34 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

민씨 본인이 여기 있네요

• 8. 우와
    '24.10.10 4:35 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

과즙이 친구 시혁씨도 직접 납시었네요 ^^

• 9. ditto
    '24.10.10 4:36 PM (223.39.xxx.152)

비난 조롱하는 댓글 있네요?

• 10. ***
    '24.10.10 4:36 PM (210.96.xxx.45)

선택적 뉴진스 엄마같아요 민씨~
    돈 얘기할때는 애기들이라고 이쁜 응원만 해주라 하고, 돈은 부모랑 이야기하라고
    저렇게 국감장 참고인 나갈때는 할말 다 하라고 하고
    정말 본인이 저 애기들 엄마라면 애를 국감장 참고인까지 나가게 하지는 않을거 같아요

• 11.
    '24.10.10 4:37 PM (183.99.xxx.230)

회원자격 잃으실분들 나오시네

• 12. 쓸개코
    '24.10.10 4:38 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

119님 눈에 아일릿이 뭘 해도 안 좋게 보여 글마다 깠듯이
    뉴진스 요즘 하는게 맘에 안 든 사람 있을 수 있죠.
    하니가 할 말이 많은가봐요.
    팬덤은 현 대표 배임이라고 고소하고 그 부모님들은 빌리프랩 매니저 사진 내놓으라고 하고..
    많이 바쁘게 돌아가네요.

• 13. 쓸개코
    '24.10.10 4:39 PM (175.194.xxx.121)

119님 눈에 아일릿이 뭘 해도 안 좋게 보여 글마다 깠듯이
    뉴진스 요즘 하는게 맘에 안 든 사람 있을 수 있죠.
    하니가 할 말이 많은가봐요.
    팬덤은 현 대표 배임이라고 고소하고 그 부모님들은 빌리프랩 매니저 사진 내놓으라고 하고..
    많이 바쁘게 돌아가네요.
    아미들은 겨우 #민희진 아웃이나 하고 해외아미들은 성명서만 발표했을뿐..

• 14. ..............
    '24.10.10 4:41 PM (210.95.xxx.227) - 삭제된댓글

민희진 기자회견 전에는 민희진 비난하는 뉴진스 팬들이 많았었는데 지금은 거의 없다네요.
    민천지들 여기저기 패악부리는거 다들 알잖아요.
    팬클럽 내에서도 여론몰이 하면서 민희진을 지지하지 않는 뉴진스 팬들을 거의 입 닫게 하거나 쫒아냈다고 그러던데요.
    지금 현재는 뉴진스 욕하는거보다 민희진 욕하면 더 날뛰는 싸패토끼단이라 불리우는 그들이 탄생한거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ회견 전에는 민희진 비난하는 뉴진스 팬들이 많았었는데 지금은 거의 없다네요.
    팬클럽 내에서도 여론몰이 하면서 민희진을 지지하지 않는 뉴진스 팬들을 거의 입 닫게 하거나 쫒아냈다고 그러던데요.
    지금 현재는 뉴진스 욕하는거보다 민희진 욕하면 더 날뛰는 싸패토끼단이라 불리우는 그들이 탄생한거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ….
    '24.10.10 4:41 PM (112.169.xxx.238)

진짜 뉴진스 팬이면 이딴말 못하죠 그만하세요 아무리어째도 추이브 편 아무도안들어요

• 16. ….
    '24.10.10 4:42 PM (112.169.xxx.238)

국감 나오라는데 안나갈 수 있는 건줄 아나? 제정신이세요?

• 17. ..........
    '24.10.10 4:42 PM (210.95.xxx.227)

민희진 기자회견 전에는 민희진 비난하는 뉴진스 팬들이 많았었는데 지금은 거의 없다네요.
    지금 현재는 뉴진스 욕하는거보다 민희진 욕하면 더 날뛰는 싸패토끼단이라 불리우는 그들이 탄생한거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18.
    '24.10.10 4:44 PM (211.234.xxx.38)

저것도 마콜컨설팅 작품인가요?
    악수만 두네요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3895316

• 19. 쓸개코
    '24.10.10 4:47 PM (175.194.xxx.121)

민주 안호영 의원도 진짜 웃기죠. 증인으로 하니 부른건데
    말하는거보면 케이팝 걱정 혼자 다하는거 같더라고요.
    환노위 위원장이면서 아리셀 화재참사 토론회때 사진 찍고 관련 의원들 다 나가버리고..
    케이팝 위해 앞장서며 하니 특별법 만든다고..
    필요하면 하는건데 뉴진스 유튜브 영상 올리면서 BTS사진 뒤에 깔아서 욕 실컷먹고 지우고..
    관심이 필요한건 알겠습니다만 아리셀도 신경쓰셔야죠.

• 20. 쓸개코님
    '24.10.10 4:47 PM (119.71.xxx.160)

아일릿 깐 건 음방 라이브 실력이 엉망이다

그것밖에 없는데요

요즘 핫한 피프티 피프티랑 진짜 비교되던데

샤넬이랑 예원이 아일릿 탈락하길 얼마나 다행인지 싶네요

아일릿 실력에 대해서는 정직하신 쓸개코님도 그렇게 생각하시잖아요

• 21. ...
    '24.10.10 4:48 PM (211.235.xxx.156) - 삭제된댓글

50억 받는 연예인은 근로자성도 없다는데..

같은회사도 아니고 다른회사 일개 매니저가 무시해라고 한게
    (증거도 없고 매니저는 안했다고 부인하지만) 사내 괴롭힘이고 갑질인지..
    회사 대표가 개뚱뚱이니 초딩이니 한게 갑질인지 기준이 뭘까요
    부모가 매니저들 사진까지 요구했다는데 이런게 갑질 아닌가요?
    블라인드같은데 직장인들도 대다수 어이없다는 반응이더라구요.

이미 세븐틴이랑도 말 잘못알어놓고 본부장한테까지
    언급됐던 일화도 있더라구요? 세븐틴이 다수가 아니고
    인기연예인 아니었으면 억울할뻔 했어요.

• 22. ..........
    '24.10.10 4:49 PM (210.95.xxx.227)

진짜 이상한 나라에 살고있는거 같아요.
    아무리 사랑받는 아이돌이라도 그냥 무시해 한마디 들었다고 이렇게 난리 나나요.
    국정감사는 진짜 오버도 이런 오버가 없죠.
    나가서 뭐라고 할건가요.
    무시해 소리 들었나요?? 네~~ 이거말고 뭐가 있나요.
    갑질당하고 괴롭힘 당하고 태움 당하는 많은 사람들이 들으면 진짜 웃기는 짬뽕이죠.
    진짜 정치질하는 인간들 너무 싫어요. 그래서 민희진이 싫은가 봅니다.
    정치질 안하는 사람은 없지만 민희진은 너무 티나고 너무 더티해요.
    민천지들은 하이브가 더럽게 언플한다 어쩌고 하지만 민희진만 하려고요.
    카톡으로 실체가 드러났는데도 불구하고 창피함도 모르고 계속된 언플질과 거기에 놀아나는 뉴진스랑 뉴진스 팬들의 콜라보가 이젠 정~~말 지겨워요.

• 23. 원글님이
    '24.10.10 4:50 PM (119.71.xxx.160)

뉴진스 팬이라는 건 못믿겠는데요

뉴진스팬들은 민희진 사퇴하는 거 반대하거든요?

안그래요? 님의 정체가 궁금합니다.

• 24. 쓸개코
    '24.10.10 4:51 PM (175.194.xxx.121)

119.71.xxx.160그것밖에 없다고 생각하는지 몰라도 아일릿 들도 아닌 엉뚱한 글에 아일릿 비난한게 한 두번은 아니라 제가 몇번 뭐라고도 했었죠.
    님이 하는 비난은 해도 마땅한겁니까? 비난하는건 똑같지 누가 누구에게 뭐라고 해요?
    저는 적어도 님같은 조롱성 비난은 안 해봤어요.
    방탄팬이라며 언급하는것도 긍정이 아니었고 죄다 알바래고..

• 25. 무슨 비난을
    '24.10.10 4:53 PM (119.71.xxx.160)

제가 했는 지 써 보세요 실력없다는 것 외엔 아일릿 비난한 적 없는데

쓸개코님 허위사실 적으시면 곤란하죠?

기다립니다 써보세요.

• 26. 쓸개코
    '24.10.10 4:53 PM (175.194.xxx.121)

119.71.xxx.160저 물고 늘어지지 말아요.
    아일릿이 데뷔한지 두달 되었을때 민희진이 먹이감으로 던져줘서 버니즈나 님같은 민 옹호자들이 신나게 머리채 잡고 돌렸잖아요?
    덕분에 원희는 정신과 상담받고 그랬답니다.
    이번에 또 앨범 나오는데 또 불안한 이슈가 생겨서 맘 편히 활동 못하겠죠.
    최고실력의 여돌이 아닐지 몰라도 귀엽게 보고 있어요.

• 27. 쓸개코
    '24.10.10 4:54 PM (175.194.xxx.121)

119.71 본인 마이홈을 가보면 온통 방시혁 과즙 아일릿 촌스럼 그런 댓글밖에 없을텐데요.
    구글 할줄 모르시나요?
    https://www.google.co.kr/search?q=%22119.71.xxx.160%22+%22%EC%95%84%EC%9D%BC%E...

• 28. 다 써보세요
    '24.10.10 4:54 PM (119.71.xxx.160)

그냥 넘어가실 생각 마시고요 쓸개코님

지금 헛소리만 줄구장창 늘어놓으시네요

• 29. 쓸개코
    '24.10.10 4:55 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

119님이 하는 말들을 헛소리라고 느끼는 사람도 있을거에요.

• 30. 쓸개코
    '24.10.10 4:56 PM (175.194.xxx.121)

119님이 하는 말들을 헛소리라고 느끼는 사람도 있을거에요.
    구글걸었으니 글 클릭해보세요.
    마이홈 가서 읽으면 될걸 써보라니 너무 길어져 굳이 구글링크하는 수고를 했어요.
    다 옮겨오라는건 너무 핑프같고요.

• 31. 연예뒤통령
    '24.10.10 4:56 PM (121.175.xxx.142)

이진호 방송보니
    뉴진스....참 ....
    아일릿 응원할려구요

• 32. 쓸개코
    '24.10.10 4:57 PM (175.194.xxx.121)

비난[非難]
    남의 허물을 드러내거나 꼬집어 나쁘게 말함

• 33. 그글들
    '24.10.10 4:57 PM (119.71.xxx.160)

다 읽어 보세요 아일릿 비난한건 실력 없다는 것 밖엔 없어요

컨셉 문제는 방시혁이나 아일릿 소속사를 안좋게 말한거고요 안그래요

답하시길? 아일릿 비난한게 뭐가 있죠?

• 34. 세금아까워
    '24.10.10 4:57 PM (1.243.xxx.205)

전 연예뉴스 관심 없는 사람인데요. 직장내 괴롭힘 피해 없에는 데 노력해야할 국회의원들이 연예인 유명세 이용해 국정감사를 발판삼아 인지도나 올리려고 하고 있다고 보이네요. 국정감사의 취지에 맞는 일인지 정말 납득이 안되고 내 세금이 아깝네요.

• 35. 쓸개코님 경고
    '24.10.10 4:58 PM (119.71.xxx.160)

합니다

다시한번 허위사실 댓글에다 쓴다든지 그럼

각오하셔야 할거예요

다시한번 말하지만 아일릿 비난한건 실력없다 하나 밖에 없어요.

• 36. ..
    '24.10.10 5:00 PM (211.235.xxx.156)

50억 받는 연예인은 근로자성도 없다는데..

같은회사도 아니고 다른회사 일개 매니저가 무시해라고 한게
    (증거도 없고 매니저는 안했다고 부인하지만) 사내 괴롭힘이고 갑질인지..
    회사 대표가 개뚱뚱이니 초딩이니 한게 갑질인지 기준이 뭘까요
    부모가 매니저들 사진까지 요구했다는데 이런게 갑질 아닌가요?
    블라인드같은데 직장인들도 대다수 어이없다는 반응이더라구요.

이미 세븐틴이랑도 말 잘못 알아들어놓고 본부장한테까지
    언급됐던 일화도 있더라구요? 세븐틴이 다수가 아니고
    인기연예인 아니었으면 억울할뻔 했어요.

• 37. 쓸개코
    '24.10.10 5:00 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

119.71.xxx.160 전에 저 고소한다고 하셨던가요? 제가 적은 허위사실이 뭔데요?
    어른이 아일릿 욕은 실컷 하면서 너무 당당하시네요.

• 38. 쓸개코
    '24.10.10 5:01 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

119.71.xxx.160 구글해서 확인하셨나요? 제가 수고롭게 가져온건데..
    전에 저 고소한다고 하셨던가요? 제가 적은 허위사실이 뭔가요?

• 39. 쓸개코
    '24.10.10 5:03 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

119.71.xxx.160 구글해서 확인하셨나요? 제가 수고롭게 가져온건데..
    전에 저 고소한다고 하셨던가요? 제가 적은 허위사실이 뭔가요?
    저는 댁이 아일릿 비난 그렇게 했어도 소속사로 아카이브 떠서 보내진 않았는데..

• 40. 고소한다고
    '24.10.10 5:03 PM (119.71.xxx.160)

한적도 없는데

아무래도 님댓글은 캡쳐가 필요하겠네요.

• 41. 쓸개코
    '24.10.10 5:04 PM (175.194.xxx.121)

나는 과즙이니 아일릿이니 맘대로 떠들어도 되고.. 넌 자칫잘못하면 가만 안둘거야.. 이건가요?
    저는 댁이 아일릿 비난 그렇게 했어도 소속사로 아카이브 떠서 보내진 않았는데..

• 42. 쓸개코
    '24.10.10 5:04 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

고소를 제가 잘못기억하는걸수도 있어요. 전에도 지금 한소리 비슷한 소리를 한 기억이 있어서요. 님이 마이홈가서 확인 좀 해보세요.

• 43. 쓸개코
    '24.10.10 5:05 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

고소를 제가 잘못기억하는걸수도 있어요. 전에도 지금 한소리 비슷한 소리를 한 기억이 있어서요. 님이 마이홈가서 확인 좀 해보세요.
    그래도 이제 알바타령은 안 하시네요. 글마다 하이브 알바라고 하더니.

• 44. 쓸개코
    '24.10.10 5:05 PM (175.194.xxx.121)

그래도 이제 알바타령은 안 하시네요. 글마다 하이브 알바라고 하더니.
    할소리 다 하고 엄포놓으니 무섭네요.

• 45. 쓸개코는
    '24.10.10 5:09 PM (119.71.xxx.160)

아일릿 부모세요?

아일릿 얘기만 나오면 물불 안가리시네

그리고 과즙얘기 좀 하면 안되나요 ? 왜안되는데요?

님은 방시혁시 수호신인가요? 나참 웃겨서

끝까지 실력외 다른 이유로 아일릿 비난한건 못찾으셨나 봐요

점잖은 척 하시는 분이 점잖게 뉴진스는 늘 까시면서 아일릿은

눈에 넣어도 안아프신가봐요. 그래도 아일릿 실력없는 건 인정하시네요

그건 반박을 못하시니.

하긴 피프티 피프티 컴백하고 보니 아일릿같이 실력없는 그룹은 설자리가

없겠다 싶어 불쌍하더라고요

이제부터는 아일릿 동정해줄게요. 비난보다 그게 더 맞는 것 같네요. 안스럽네요.

• 46. 해도 너무함
    '24.10.10 5:10 PM (211.234.xxx.83)

아무리 사랑받는 아이돌이라도 그냥 무시해 한마디 들었다고 이렇게 난리 나나요.
    무시해 소리 들었나요?? 네~~ 이거말고 뭐가 있나요.
    갑질당하고 괴롭힘 당하고 태움 당하는 많은 사람들이 들으면 진짜 웃기는 짬뽕이죠.
    진짜 정치질하는 인간들 너무 싫어요. 그래서 민희진이 싫은가 봅니다.
    정치질 안하는 사람은 없지만 민희진은 너무 티나고 너무 더티해요.
    민천지들은 하이브가 더럽게 언플한다 어쩌고 하지만 민희진만 하려고요.
    카톡으로 실체가 드러났는데도 불구하고 창피함도 모르고 계속된 언플질과 거기에 놀아나는 뉴진스랑 뉴진스 팬들의 콜라보가 이젠 정~~말 지겨워요.2222222

• 47. .....
    '24.10.10 5:13 PM (221.150.xxx.19)

뉴진스 끝났어요

• 48. 쓸개코
    '24.10.10 5:15 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

119.71.xxx.160님ㅇ이 지금 보니 제 댓글을 캡쳐한다고 몇번 그랬었네요. 그때도 경고한다고.
    제가 무서워서 고소한다고 기억을 했넜나봐요.
    그리고 제가 구글 링크걸었잖아요. 왜 안보고 적으래요?
    여봐요. 이글에서 또 아일릿 비난하잖아요. 저는 댁이 아일릿 실력없다고 폄하하는데
    저를 이용하지 말아요.ㅎ
    ㅋㅋㅋ거리며 아일릿 조롱성 비난하는거 링크 걸었느데 왜 안읽고 딴소리예요.
    그리고 제가 아일릿 뭔 물불을 안 가립니까.ㅎ 아일릿 댓글 몇번 쓰지도 않았지만
    글마다 댁이나타나 욕하는게 기가막혀서 몇번 뭐라고는 했죠.
    댁같은 아줌마들이 나타나 머리채잡는게 안쓰러워 뭐라고 한거에요.
    창피한것도 모르고 댓글을 긁어오라시는데.. 암튼 제 댓글을 캡쳐해둔다니 편하게 보관하시라고
    아카이브 링크 걸게요~
    https://archive.md/G6gX3

• 49. 쓸개코
    '24.10.10 5:16 PM (175.194.xxx.121)

119.71.xxx.160님ㅇ이 지금 보니 제 댓글을 캡쳐한다고 몇번 그랬었네요. 그때도 경고한다고.
    제가 무서워서 고소한다고 기억을 했었나봐요.
    그리고 제가 구글 링크걸었잖아요. 왜 안보고 적으래요?
    여봐요. 이글에서 또 아일릿 비난하잖아요.
    댁이 아일릿 실력없다고 폄하하는데 저를 이용하지 말아요.ㅎ
    ㅋㅋㅋ거리며 아일릿 조롱성 비난하는거 링크 걸었느데 왜 안읽고 딴소리예요.
    그리고 제가 아일릿 뭔 물불을 안 가립니까.ㅎ 아일릿 댓글 몇번 쓰지도 않았지만
    글마다 댁이나타나 욕하는게 기가막혀서 몇번 뭐라고는 했죠.
    댁같은 아줌마들이 나타나 머리채잡는게 안쓰러워 뭐라고 한거에요.
    창피한것도 모르고 댓글을 긁어오라시는데.. 암튼 제 댓글을 캡쳐해둔다니 편하게 보관하시라고
    아카이브 링크 걸게요~
    https://archive.md/G6gX3

• 50. 쓸개코는
    '24.10.10 5:16 PM (118.235.xxx.251)

아미인줄알았는데 하이브아니 방시혁 팬인가봐요.
    아미라면서 왜 뉴진스 글마다 나타나 피코하면서
    뉴진스 욕을할까?

• 51. ...
    '24.10.10 5:17 PM (211.244.xxx.191)

카톡으로 실체가 드러났는데도 불구하고 창피함도 모르고 계속된 언플질과 거기에 놀아나는 뉴진스랑 뉴진스 팬들의 콜라보가 이젠 정~~말 지겨워요.33333

그리고 추이브니 과즙이니 육즙이니 하는 상스런 말도 너무 싫어요.
    상스러운 말을 너무 아무렇지도 않게 하니..내가 비정상인가..싶을정도
    뭐 팬이니까 편들고 지지할수있는데 저렇게 다 머리잡고 끄집어 내리고 싶고
    상스럽게 굴고 싶은지...뭐하시는 분들인지 궁금..

• 52. 쓸개코
    '24.10.10 5:19 PM (175.194.xxx.121)

그리고 방탄 아이때문에 승승장구 할 수 있을지 의문이라고..
    7년이 아니라 10년 계약했고 개인 앨범들도 역주행까지 하고 잘 나가고
    빌보드에서 뽑은 21세기 위대한 가수 25위 안 에도 들고 잘 나가요~
    인기가 영원하진 않겠지만 알엠이 말대로 높은곳에서 내려와도
    아름답게 날개접고 내려올겁니다.
    그게 Not Today~

• 53. 쓸개코
    '24.10.10 5:20 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

118.235.xxx.251 왜나면요 버니즈나 민옹호자들이 4월부터 좀 물고뜯었어야죠.
    저는 뉴진스 안타깝게 생각하지 119 이분처럼 비난은 안 합니다.

• 54. 00
    '24.10.10 5:21 PM (118.235.xxx.114)

http://m.tvdaily.co.kr/article.php?aid=17285254791728680010

뉴진스도 아일릿도 잘못없다. 다만..

->오늘자 기사 내용 공감합니다.

최선전의 교전군이 뉴진스랑 개네 엄마들로 바뀌면서 뒤에서 웃을 사람은 결국 민희진이 그토록 넘고 싶었던 '산'아닐까?

≈=========
    뒤에 누가 있는 것 알고 있다는 뉘앙스 같이 읽혀집니다.민희진이 애들 이미지까지 이용하고 내동댕이 치면서 저러는거, 악랄한데 뉴진스 팬은 뉴진스 위한다는 척하면 민희진 위하는 것으로 밖에 안보이는데요.

지금 뉴진스는 엄마 찾아 삼만리라는 명분을 세뇌 받고 저러는 것 같지만 아이돌 7년 생활에서 남은 5년 소송하다가 엄마 품에 안겨봤다 이미 초창기 이미지는 다 날라가고 민희진의 꼭두각지 이미지만 남을거여요.

마콜이랑 친 민희진 기자와 그 뒤에 쩐주가 열심히 천재 프듀 손에 자라난 전뉴진스 후ooo돌이리고 언플해봤자.

행사 뛰고 그럼 돈은 벌겠죠. 블핑처럼 가는 코스는 탈락입니나. 블핑이 태디가 키운 새끼들로 언플했나요?

애들 민희진 품에 안기면 민희진 팬들과 하이브 정병들이 열심히 스밍돌리고 굿즈 사주고 콘서트 가주고 그러세요. 위약금 조금이라도 보태게

지금 무시해 국감이랑 그 토끼인지 머시기인지 하는 팬들이 어도어 대표 하이브 임원 고소 하는 것들은 큰 그림하에 움직이는 교전군들로 보이네요.

무시해라는 말이 직장 괴롭힘의 명확한 증언이고 그게 국감갈 일이라니 그게 했다면 기분 나쁘고 불쾌할 순 있어도 cctv조회하고 라방으로 말하고 국감가고. 얼굴 뜨고 싶은 정치인은 옳다구나 물고 ~직장 생활 30년 했는데 야~~기가 막히고 코가 막히네요.

그냥 나갈려고 하는 소송 밑그림이라고 하는게 납득이 갈 것 같습니다.

• 55. 쓸개코
    '24.10.10 5:22 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

118.235.xxx.251 왜나면요 버니즈나 민옹호자들이 4월부터 좀 물고뜯었어야죠.
    119이런분들 댓글보면 저도 꼭 달게 됩니다.
    저는 뉴진스 안타깝게 생각하지 119 이분처럼 비난은 안 합니다.

• 56. 쓸개코
    '24.10.10 5:26 PM (175.194.xxx.121)

118.235.xxx.251 댓글 왜 다냐면요 버니즈나 민옹호자들이 4월부터 좀 물고뜯었어야죠.
    119이런분들 댓글보면 저도 꼭 달게 됩니다.
    이글에 제가 뉴진스 무슨 욕을 했나요? 그리고 지금까지 그쪽 상황이 맘에 안들어도
    조롱하고 욕하고 그러진 않앗는ㄷ데요.