82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 사장 아들이 쓴 "피부과 가지 마라"

000 조회수 : 4,473

https://www.teamblind.com/kr/post/사각턱보톡스-슈링크울쎄라-하지...

피부과 미용 시술은 몇 달 반짝이는 단기효과를 주는 것이지, 그 이후는 오히려 시술 받기 전보다 나빠지게 만든다는 것을 명심해라.

어떻게 아냐고? 가족이 잠실에서 시술로 유명한 피부과 사장이었고, 이제는 엑싯해서 얘기한다. 대표적으로 사각턱 보톡스와 슈링크/울쎄라가 접근성 좋아서 많이들 받는데 제발 멈춰라. 이 두 시술은 오히려 "장기적으로 피부 탄력 떨어지게 만드는 시술이며 비가역적이라 원래 탄력으로 절대 돌아갈 수 없다."

문제는 근막의 상처다. 근막에 열을 가해 쪼그라들고 해당 부분이 상처를 입고 흉이 생기고 아무는 몇 달 간의 과정 속에서 절대 이전과 같은 상태로 근막이 자리잡지 못한다. 이전보다 더 탄력이 떨어진 상태로 근막이 자리잡게 된다. 화상을 입은 자국을 떠올리면 이해하기 쉬울거다. 평평한 일반 살과는 다르게 굴곡이 져있고 탄력도 떨어져 있는 상태다. 슈링크/울쎄라를 여러 번 받으면 근막층도 이렇게 화상입은 상처처럼 너덜너덜한 형태가 된다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.10 1:59 PM (106.101.xxx.150)

저런 시술들 그냥 생각만 해봐도
    그 자극이 피부에 좋을 것 같지 않은데
    사람 욕심이 판단력을 흐리게 하나 봐요

• 2. 이런저런
    '24.10.10 2:01 PM (83.85.xxx.42)

이런저런 부작용으로 피부과의 전성시기도 10년 봅니다.
    지금 시술 잔뜩 받은 사람들은 유지해야 하므로 계속 하고 새로 유입되는 층은 점점 없어질 것 같아요.

• 3. 고민
    '24.10.10 2:02 PM (211.234.xxx.194)

왼쪽 광대 측면에 작은 강남콩 모양의 옅은 검버섯같은 게 있는데 그걸 피부과가서 걷어내야 하나, 걍 자연스럽게 늙어감으로 받아들여야 하나 계속 갈등 중이었는데... 이런 글 읽으면 그냥 자연스러운 늙어감으로 받아들여야겠다는 생각이 드네요.

• 4. 윗님
    '24.10.10 2:05 PM (83.85.xxx.42)

윗님은 가셔도 됩니다.

• 5. ..
    '24.10.10 2:08 PM (124.5.xxx.71)

피부과 사장이라고 쓴 거 보면 신뢰도가 떨어지는 글이죠.
    피부과는 병원이라서 원장입니나.
    학원 사장
    학교 원장
    회사 교장
    이렇게 쓰면 가족이 아니지요.

• 6. 000
    '24.10.10 2:12 PM (116.45.xxx.180)

저 글 읽어보시면 아시겠지만 아버지가 의사인데 나이가 많으셔서 원장으로 밑에 의사들 두고 오래 하신 것 같았어요. 댓글 읽어봐도 굉장히 잘 알고 있고요.
    글의 신뢰도는 저도 구분할 줄 압니다.

• 7. ..
    '24.10.10 2:22 PM (223.33.xxx.42)

써마지의 원리에 대해 피부과의사가 해줬던 설명도 화상이에요. 피부속에 약한 화상을 입혀서 수축(쪼그라들게)시키면 겉으로 보기에 일시적으로 당겨져보이는 원리라고 설명해줬어요. 그래도 할 사람은 하고 안해야겠다 마음바꾸는 사람은 안하는 거고요.

• 8.
    '24.10.10 2:24 PM (59.26.xxx.224)

함익병도 그런말 하더군요. 레이저 원리가 뜨건 열을 가하면 단백질이 순간 수축하는 걸 이용해 얼핏 주름도 펴지고 그런것 같지만 안좋은거라고.

피부는 만지지도 말고 뭘 많이 바르지도 않고 최소한만 관리하는게 젤 좋은거 같아요. 화장도 세안 꼼꼼히 하고 기초에 자차만 하고 색조도 안하는게 좋고.

• 9. 헉 윗님
    '24.10.10 2:31 PM (125.188.xxx.2)

저도 위에 비슷한 댓글 달고 내려왔어요.
    맞습니다.
    최대한 건들지않아야 한다는 걸 저는 이것 저것 다 해보고서야 알게 됐어요.

• 10.
    '24.10.10 2:32 PM (223.33.xxx.42)

제가 다녔던 피부과의사는 자차도 비추해요. 세수할 때 가해지는 자극을 최소화해야 된다고.

• 11. ....
    '24.10.10 2:35 PM (211.218.xxx.194)

훗.
    아버지 면허가지고, 사무장 피부과 신나게 벌고 나서 이젠 탈출해서 수기쓰나요?? ㅎㅎㅎ.

• 12. ....
    '24.10.10 2:36 PM (211.218.xxx.194)

옛날부터 그랬잖아요.
    레이저는 남아있는 회복력, 젊음을 앞당겨서 써버리는 것 뿐이라고.

• 13. .....
    '24.10.10 2:44 PM (106.101.xxx.3)

피부과 사장이라니 더 신뢰가 가는데요.
    피부과가 아니라 피부 관리실이죠.

• 14. ..
    '24.10.10 2:53 PM (223.33.xxx.42) - 삭제된댓글

검버섯님은 가서 제거하세요. 간단하니까요.

• 15. 동의합니다
    '24.10.10 3:03 PM (112.145.xxx.70)

유행처럼 너도나도 가서
    다 하는데....
    진짜 제대로 알고
    나중 걱정되지 않을까? 싶어요.
    죙일 피부과에 시술에 다니던 할머니들 보세요..

인조피부같은 느낌
    차라리 자연스럽게 늙고 싶네요

• 16. ㅎㅎ
    '24.10.10 3:11 PM (110.70.xxx.64)

리쥬란처럼 주사 맞으란 소린가요?

• 17. ..
    '24.10.10 3:11 PM (106.101.xxx.147)

맞는 말이에요

• 18. 보톡스매니아
    '24.10.10 3:12 PM (110.70.xxx.64)

보톡스가 근육이 오그라는데 피부 표피랑 뭔 상관이래요?
    표피 늘어나는 거 노화예요. 아님 다이어트

• 19.
    '24.10.10 3:14 PM (223.33.xxx.42)

표피라는 단어 없어요. 근막 찾아보세요.

• 20. ~~
    '24.10.10 3:16 PM (211.196.xxx.67)

저도 보톡스 얘긴 이해 안가네요.
    보톡스는 근육 볼륨을 줄여주는거고, 한시적인 효과여서 다시 돌아옵니다.
    그래서 6개월 간격으로 맞는거구요.
    피부에 어떤 영향을 준다는건지?

• 21. 헛소리를 믿네요
    '24.10.10 4:09 PM (58.143.xxx.27)

피부탄력은 표피 진피 문제인데 참

• 22. 오래전에
    '24.10.10 4:16 PM (61.73.xxx.138)

함익병이 방송에 나와 여드름을피부과에서 관리받는거 이해안된다고했어요.
    약처방받아먹고 세수열심히 하면된다고 , 그약이 몸에좋고나쁘고 따지면 몸에좋은약이 있냐고 하면서.
    여드름치료에 몇백씩쓰는거 잘못된거라고.