82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울쎄라 같은 리프팅 하지 마세요

... 조회수 : 5,263

울쎄라할때 얼굴에 지진이 나는거 같더니 얼굴이 폭삭 주저앉네요

턱을 했는데 세상에 눈두덩이가 훅 내려앉아요

전체가 연결이 되어있으니 턱을 건드려도 눈모양 코모양도 변할수 있는게 smas층 건드리는 초음파 시술입니다

다 하길래 뭣모르고 했다가 얼굴 균형이 무너지는거보고 놀라서 검색해보니 해외에서도 심한 부작용으로 자살하는 사람들도 있네요

분명히 문제 있는거 알면서 미용의사들 무분별하게 시술하고 연예인들 처음에 괜찮다 한방에 확 다 늙어버리는게 결국 저런 시술 때문이에요

건물이 무너져 내린다는 표현이 맞는거 같아요

얼굴에 지지인대를 무너뜨려 위태롭게 만드는 시술이에요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.10 11:54 AM (61.105.xxx.11)

울쎄라가
    얼굴에 실 넣어
    쳐진거 올리는 ?
    그런건가요??

• 2. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.10.10 11:55 AM (103.241.xxx.8)

저도 어떤 피부과 의사 유튜브 봤는데 율쎄라는 3번정도 하면 그 뒤로는 부작용만 넘는다네요 그 뒤로는 거상으로 넘어가야 한다고
    물리적으로 끌어올릴수 없으니 일단은 레이저로 하는거 같네요
    그 뒤로 50 초반 되면 거상하고요

• 3. ...
    '24.10.10 11:57 AM (115.138.xxx.39)

초음파 리프팅입니다
    울쎄라 슈링크같은게 하이푸계열 리프팅이에요
    연예인 모델들은 얼굴이 해골되게 울쎄라로 밀고 위에다 필러나 콜라겐으로 채운데요 사진잘나오고 화면이 잘나오게 만들려구요
    일반인들 받았다가 부작용 메꿀려고 수천 쓰게 될수 있어요
    저런 기계를 FDA가 승인했다는게 기막혀요
    미국은 부작용이 더 많아요
    우리나라보다 더 강하게 팁도 다양하게 받아서요

• 4. ...
    '24.10.10 12:00 PM (115.138.xxx.39)

얼굴근육과 지방이 뒤틀리고 무너진다는게 느껴져요
    얼굴이 길어지고 꺼지고 눈모양도 변해요
    외국 사례 찾아보니 이명에 환청 잇몸이 내려앉기도 하고 원래 암세포 죽일려고 만든 저 독한기계를 미용에 쓰고 있네요

• 5. ..
    '24.10.10 12:01 PM (203.247.xxx.44)

써마지는 어떤가요 ?

• 6. 그냥
    '24.10.10 12:01 PM (59.6.xxx.211)

자연 그대로 늙어가는 분들 얼굴이 오히려 낫더라구요.
    엘베에서 거상하고 성형 시술 많이한 사람 보면
    기괴하게 보여요

• 7. ....
    '24.10.10 12:01 PM (106.101.xxx.3)

하관레 살이 많아서 울쎄라,슈링크 몇년간 신나게 했더니,
    입,턱 주위 살 다 빠져서 합죽한 할망구 됐어요.
    필러나 지방 이식 받으려고요.
    밥 팔아서 똥 사는 짓 했어요.

피부 껍데기 착 올라붙게 하는 써마지,올리지오만 해야겠어요.

• 8. 아리따운맘
    '24.10.10 12:03 PM (211.193.xxx.117)

울쎄라나 레이저는 피부 얇은 사람은 하지 말랬어요
    저 친한언니따라. 언니 남편 의대동창이 유명한성형외과 의사라
    같이 울쎄라 시술하로 갔다가 . 저는 피부가 얇아서 하면 안된다고
    저 같이 피부 얇은 사람은 보톡스나 물광주사 같은 그런 종류만
    하라고 하더라구요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '24.10.10 12:03 PM (118.235.xxx.222)

이런 말 뭐한데 얼굴에 아무것도 안 해야 안 늙는 것 같아요. 연예인들만 봐도 60 넘은 연예인들 보면 손 안댄 일반인이 훨씬 젊거나 인상이 좋아보이더군요.

• 10. ..
    '24.10.10 12:06 PM (106.101.xxx.191)

손 댈수록
    보수공사 계속 해줘야 해요
    악순환

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.10 12:10 PM (61.98.xxx.233)

글 감사해요.
    몰랐던거 알고 갑니다.

• 12. 아무 것도
    '24.10.10 12:11 PM (59.6.xxx.211)

안했어요.
    쌍거풀도 피부시술도 전혀 한 적 없는데
    피부과 성형외과 드나드는 친구들 보다
    제가 10년은 젊어보인대요.
    모르는 사람이 해 준 말이에요.

• 13. 그럼
    '24.10.10 12:12 PM (1.245.xxx.158)

피부는 잡티제거 하고 필러 정도만 하면 되나요?

• 14. ...
    '24.10.10 12:14 PM (106.101.xxx.116)

집에 초음파 하이푸 기계 있는데
    이런것도 자주 쓰면 안좋을까요ㅜㅜ

• 15. ..
    '24.10.10 12:15 PM (118.235.xxx.85)

좀 젊을땐 부작용없이 하던 사람들도 나이들면 갑자기 피부가 주저앉듯이 푹 꺼지는 부작용 겪어요. 부작용 설명하나 없이 시술팔이만 하는 의사들도 너무 나쁜 것 같아요

• 16. ...
    '24.10.10 12:15 PM (223.38.xxx.101)

울쎄라는 얼굴 살 많은 사람이 해야
    그나마 덜 해골같아지는 것 같아요.

인터넷에 부작용 검색만 해봐도 사진들 많은데
    너무 쉽게 시술해주고 시술 받는 것 같아요

• 17. ..
    '24.10.10 12:16 PM (203.247.xxx.44)

집에서 사용하는 미용 기기는 일주일에 두어번 정도 약하게 하는게 그나마 낫더라구요.
    필러는 하지 마세요.
    1년도 안되어 울퉁불퉁해 집니다.

• 18. ...
    '24.10.10 12:16 PM (115.138.xxx.39)

그냥 자연스럽게 늙어가세요
    괜한 욕심부리다 지금 얼굴보다 더 못한얼굴로 살게 됩니다
    의사들은 알고 있어요
    하이푸계열 리프팅 3번이상 한 사람들 Smas층이 너덜해져 걸레짝이 되어 있는걸
    쭉쭉 늘어나는 스펀지가 되어서 거상수술하러 와서 얼굴 열어보면 smas가 너덜너덜해요
    땡겨지지가 않을정도로
    그정도로 독한 기계가 울쎄라에요
    초음파로 다 볼수 있다 말장난 하던데 스마스가 두꺼운곳도 얇은곳도 있는데 흐린화면으로 보고 대충 쏴대니 얼굴이 푹푹 꺼지는거에요

• 19. 하이푸
    '24.10.10 12:20 PM (117.111.xxx.130)

레이저는 스마스 층을 녹여요 이거 엄청 중요한데..
    이 의사가 설명해 주네요
    https://youtu.be/2ShLulIHFrE?si=IATY2VYv4ra_bCwa

• 20. ...
    '24.10.10 12:22 PM (115.138.xxx.39)

스킨부스터 맞으러 갔다가 감언이설 미용의사말에 홀랑 넘어가 울쎄라 200샷 하관에 맞고 얼굴이 무너지는데 너무 놀라 5일 밤낮을 원리 찾아 읽고 보다 하이푸리프팅 기계가 얼마나 위험한건지 알게 됐어요
    외국도 똑같이 부작용나오면 의사들 배째라고 미국 여대생 싸우다 자살까지 했더라구요
    20대 여자얼굴을 50대 노환온 얼굴로 만들어 버린거죠
    제일 아래쪽이 스마스인에 스마스위에 지방 근육 다 있는데 레이저를 조사하면 스마스와 함께 지방 근육도 죽는겁니다
    그러니 얼굴이 어떻게 되겠어요

• 21. ///
    '24.10.10 12:35 PM (116.89.xxx.136)

저도 10년전 울쎄라맞고 눈밑이 쾡하니 푹 패여서 너무 놀라고 후회막심했더랬어요.그 이후로는 보톡스만 간간히 맞고있어요

• 22.
    '24.10.10 12:37 PM (39.7.xxx.191)

원글님 감사합니다. 제 경우 생긴대로 사는게 그나마 낫겠네요.

• 23. .....
    '24.10.10 12:45 PM (101.228.xxx.192)

와 무섭네요...
    그냥 페이스 요가나 하면서 살아야겠습니다

• 24. 감사합니다.
    '24.10.10 12:49 PM (112.133.xxx.101)

바빠서, 돈 없어서 관리 못하다가 이제 슬슬 나도 오십중반인데 성형외과 하나 안 다니면 안될거 같고 인터넷에 부작용 있다고 해도 많은 사람들이 하니까 괜찮은거고 그 사람들의 특이한 상황 아닐까 싶었는데... 이런 리얼한 충고가 너무 감사하네요.

• 25. 완전
    '24.10.10 12:51 PM (121.141.xxx.12)

완전 공감
    살 있는 30대가 맞으면 턱이 갸름해지지만
    40대 이후에 맞으면 할매 됩니다

전 40초반에 써마지 했는데 얼굴살 푹 패였어요
    심지어 써마지 울쎄라로 유명한 청담 병원에서요
    근데 블로그 후기들 보면 엄청 피부 올라온 듯 보이잖아요
    네이버 카페글 보면 부작용때문에 스트레스 받는 사람이 절반도 넘어요

차라리 필러를 할껄 그랬어요 완전 스트레스

• 26. ......
    '24.10.10 12:51 PM (110.13.xxx.200)

진짜 얼굴살 많아 감당이 안되는 사람아니면 얼굴에 그런 시술은 금물같아요.
    나이들어 젊어보일려고 하는건데 나이드면 복귀도 잘 안되죠.
    설명들으니 더 끔찍하네요.

• 27. ...
    '24.10.10 12:52 PM (115.138.xxx.39)

송지효 얼마전 600샷 맞아서 얼굴 퉁퉁 부어나왔는데 붓기 가라앉고 예전보다 더 늙었어요
    비닐처럼 갈라지고 흐물거리는 부작용도 있어요
    멀쩡히 잘 지내고 있는 지방 근육층을 갑자기 흔들어대니 피부도 얼마나 놀라겠어요
    할머니처럼 흐물거리는 비닐피부가 되어버려요
    저는 볼패임에 눈꺼풀꺼짐에 총체적 난국이네요
    의사는 당연히 콜라겐 생성되면 돌아온다 타령인데 흉살이 매끈하게 메꿔지는게 아니라 울퉁불퉁하게 매꿔지듯이 울쎄라도 똑같습니다
    이미 일은 벌어졌고 제발 내 스마스가 많이 망가지지 않았길 바랄수 밖에 없는 상황이에요
    20대 30대 막하던데 그 건강한 피부를 죽이다니 너무 안타까워요

• 28. ..
    '24.10.10 12:53 PM (203.247.xxx.44)

의사가 얼굴에 필러는 하지 말래요. 얼굴 더 쳐진다구요.
    그냥 나이듦을 받아들이면서 음식 골고루 먹고 긍정적인 생각을 하는게 훨 나은 것 같네요.

• 29. ㅇㅇ
    '24.10.10 12:57 PM (121.160.xxx.143)

나이들어 얼굴에 잘못 손 대다가 선우은숙처럼 얼굴 이상해지면...ㅠㅠ

• 30. 어렵
    '24.10.10 1:12 PM (223.38.xxx.138)

스마스층 얘긴 들어봤는데 연예인들 유튜브나 인스타보면 돈벌어 비싼 화장품사는것보다 연1회씩은 리프팅해주고 잡티제거 꾸준히하면서 한번씩 리쥬란 스킨보톡스 해주라고 쉽게 말하잖아요

최화정도 얼마들여 맞은건데 하고 유튜브에 메이크업아티스트나 스타일리스트들도 주기적으로 리프팅쉽게들 하는데 부작용은 랜덤일까요 안드러난걸까요

• 31. . .
    '24.10.10 1:16 PM (183.103.xxx.107)

전 60대 초반, 평생 시술 암것도 안하다가 아들 결혼식이 있어서 피부시술 알아봤어요
    딴것보담 얼굴은 작은데 두툼한 턱라인과 팔자주름땜에 울쎄라600샷 맞았는데요
    눈에 띄게 올라붙는 턱라인 땜에 아~이래서 피부시술 하는구나 했어요
    결혼식 쯤엔 효과가 더 나온다더군요
    그치만 원글님 글을 읽으니 다시는 울쎄라 하지 말아야겠네요
    돈모아 1년에 한번씩 해야하나 했는데, 맘이 싹 정리되네요

• 32. ...
    '24.10.10 1:20 PM (115.138.xxx.39)

그렇게 맞아서 얼굴 패이면 쥬베룩 스컬트라 튠페이스 코레지 핏젯 등등 미용시술종류는 어마어마합니다
    돈이 얼마일까요
    매년 맞는다는 한예슬 얼굴이 조커 같아요
    처음에 이뻤던 얼굴은 이제 없고 헐리우드 성형배우 됐어요
    이거 부작용오면 저시술로 매꾸고 무한반복
    일반인들 큰맘먹고 200 300들여 맞았다 패임오면 저 치료 다 해야하는데 부르는게 값이에요 한번에도 안되구요
    연예인들이야 돈벌어 얼굴 몸에 들이는게 전부인데 년에 억쯤이야 아무것도 아니죠

• 33. ㅈㄷ
    '24.10.10 1:21 PM (106.101.xxx.33)

정보 주셔서 감사합니다
    거상 수술할 때 앞전에 레이저나 실리프팅 등을 한 사람들은
    피부 속에 흉살이 생겨서 수술할 때 힘들다고 하더라고요

• 34. ...
    '24.10.10 1:21 PM (211.234.xxx.116)

한동안 안썼던 미용기기가 정리하다 나와서
    며칠 반짝 썼는데
    나이가 들어서 그런가 피부가 얇은 눈밑쪽 아이백이 더
    도드라져 보이는것 같아서 다시 안쓰고 있어요
    원래 거의 없었는데 보일 때가 돼서 보이는건지 기기로 건드려서 그러는건지 정확한건 모르겠지만
    피부는 물리적인 자극은 최대한 안주는게 좋은것 같아요

• 35. ...
    '24.10.10 1:34 PM (124.49.xxx.13)

원글님 고맙습니다 그동안 돈없어서 못했는데 더더욱 안해야겠네요

• 36. 저는
    '24.10.10 1:44 PM (223.39.xxx.135)

안하는것 보다는 좋겠지 싶어서 LG 프라엘 인턴시브케어
    일주일에 두세번 하는데 괜찮겠죠? 이것도 고주파 기능이
    있던데요.

• 37. ....
    '24.10.10 1:52 PM (58.230.xxx.146)

그래서 성형외과 의사 가족들은 아무것도 안하잖아요
    특히 필러는 절대 맞지 말고 또 절대 하지 마란거 실 리프팅
    보톡스는 한번씩은 맞아도 되는데 이것도 계속 맞으면 다른 사람 된다고 (얼굴 인상이 변한다고)
    아~~~무것도 안 합니다
    점 정도 빼주고 프락셀은 한번씩 그 외 시술은 전혀 안해요
    집에 그 흔한 미용기구 하나 없습니다 (효과 1도 없다고)