82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑백요리사 에드워드가 (스포있음)

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,029

막판에 고기가 메인인 저녁 디쉬했음 어땠을까요??

나폴리인터뷰에 동의하는게 

에드워드는 도박같은 위험한 요리를 한다는거에 동의하긴 해요

전략을 잘 세웠으면 

본인의 큰 장점인 고기로 저녁디쉬에 약간의 한식을 섞었으면 결과가 달랐을거 같은데 

떡볶이 디저트는 아쉬웠어요 

당시 다들 배고팠을텐데 

나폴리 전략은 항상 감탄하게. 되네요

남들 다 라면 요리할때

혼자 디저트 요리하고 

에드워드 두부요리들 경이롭던데

막판 디저트는 

에드워드가 갖은거에 비해 아숙웠어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.9 5:27 PM (61.40.xxx.207)

저는 결승 나폴리 요리가 아쉬웠어요
    아주 맛있는 양고기 코스요리 이외에 뭐 특별할게 없다고 봤어요

• 2. 떡볶이 디저트로
    '24.10.9 5:29 PM (223.38.xxx.119)

에드워드 리 는 이 균 이라는 이름을 남기고
    사람들 마음속의 우승자로 남게 되었어요

• 3. 에드워드는
    '24.10.9 5:30 PM (58.233.xxx.28)

나름 두부 요리를 코스로 구성헌 거예요.
    그래서 마지막은 디저트로 한 거죠.
    창의력에 경아로움을 표합니다.
    더구나 그는 비행기로 날아와 바로 시합에 응해
    시차 적응도 안 된거라고 나폴리가 말했던 것 같네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.9 5:30 PM (58.234.xxx.21)

메뉴는 평범?했어도
    안성재 쉐프가 먹어본 양고기중 최고라고 했잖아요
    얼마나 맛있길래 궁금하더라구요
    극찬 잘 안하는 사람이 그정도 평가하는거보고
    나폴리가 이기겠구나 싶었어요

• 5. 가진거
    '24.10.9 5:54 PM (114.203.xxx.205)

굳이 흑수저 백수저 나눠놓고 이미 많이 가진 백수저가있겼음 또 다른 논란이겠죠. 다 가진 사람이 더 가졌다고.

• 6. 111
    '24.10.9 6:12 PM (124.49.xxx.188)

에드워드 리는 두부로 5가지 코스요리를 만든거에요.. 전채부터 파스타 메인 후식까지...음식에 대한 접근 방식이 완전 다른거 같더라구요... 차원이 다름..에드워드리 윈

• 7. 에드워드 리
    '24.10.9 6:19 PM (180.71.xxx.214)

너무 멋있었어요
    평범한 고기 요리 하기엔 이미 미국에서 전세계 사람들
    다 모인 경연에서 우승하고 상도 여러번 탄 셰프에요
    여기 왜나왔겠어요? 1 등하려고 ? 이름을 알리려고 ?
    계속 한국음식 응용 버전으로 가지고 나오잖아요
    떡볶이 신박하던데요
    너무 감탄했어요 .
    스토리도 감동적이었음
    오 아저씨. 대박

• 8. ..
    '24.10.9 6:37 PM (106.101.xxx.56)

에드워드리 멋져요

• 9. ...
    '24.10.9 7:14 PM (118.235.xxx.151)

에드워드 리 요리는 스토리텔링은 나무랄데 없고
    생업으로서의 요리사라기보다 예술인 같아요.
    미션에서 한 요리들 솔직히 스토리 빼면 그 자체로는 별로였어요.
    캔터키 프라이드 두부랑 두부 파서 볶음면 넣은 요리랑
    참치 두른 비빔밥은 특히 스토리만 합격.
    준우승할 만해요.
    젊은 마인드 대단하고 한국어 서툴지만 말도 참 잘해요.
    한국에 와서 진짜 한국맛을 탐구해서 공들여 만들면
    대단한 게 나오지 않을까 기대되네요.