82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파 한 단 사면 말려 버리는게 많아요

잘라 냉동 보관이 답일까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.9 12:36 PM (211.108.xxx.3) - 삭제된댓글

1. 화분에 심는다
    2. 냉동보관한다

• 2. ..
    '24.10.9 12:37 PM (112.152.xxx.33)

저는 사오면 바로 잘게 잘라 냉동합니다
    안그러면 깜박 잊고 상하게 되더라구요

• 3. ……………
    '24.10.9 12:37 PM (223.38.xxx.56)

화분에 심으면 계속 먹을 수 있나요?

• 4. ..
    '24.10.9 12:40 PM (223.38.xxx.109)

전 냉장고넣고 음식에 팍팍 넣어요

• 5. ..
    '24.10.9 12:40 PM (220.118.xxx.37)

유튭에 대파보관법이라 검색해보세요

• 6. 저는
    '24.10.9 12:41 PM (58.29.xxx.46)

파 뿌리부분 남겨서 뿌리는 화분에 심거나 물김치 담고,
    몸통을 흰대와 파란잎으로 나눠서 냉장고에 락앤락 파통에 담아 보관해요.
    푸른잎 먼저 먹고 흰부분 먹는데,
    물론 파 사오면 육개장 같이 파 많이 들어가는 요리를 먼저 하긴 하지만,
    거의 버리는거 하나도 없이 알뜰하게 먹는 편이고, 보관도 거의 한달?? 상당히 오래 가요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.9 12:41 PM (211.108.xxx.3) - 삭제된댓글

네 화분에 심으면 계속 먹을수 있어요. 근데 심는것도 꽤 중노동이예요. 파가 쓰러져서 세워서 심는게 힘들어요.. 냉동이 젤 편해요

• 8. ...
    '24.10.9 12:41 PM (117.111.xxx.23)

비닐에 들어갈 크기로만 잘라서 냉동
    심으면 1번만 먹고 일만 늘어서 안해요 요즘엔

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.9 12:42 PM (211.108.xxx.3) - 삭제된댓글

네 화분에 심으면 계속 먹을수 있어요. 근데 심는것도 꽤 중노동이예요. 파가 쓰러져서 세워서 심는게 힘들어요.. 뽑을때마다 흙 떨어져서 청소해야되구요. 냉동이 젤 편해요

• 10. ...
    '24.10.9 12:44 PM (118.235.xxx.19)

저도 남은 파 많이 버렸는데
    요즘은 모두 다져서 양념간장 만들어 놓아요.
    콩나물밥이나 영양밥이나 반숙 계란과 비벼 먹으면 좋아요.
    냉동했다가 찌개에 넣어도 되는데 좀 질겨져서요.

• 11. 건조
    '24.10.9 12:49 PM (121.168.xxx.88)

전 잘라서 건조기에 말린후 냉동보관. 사용시 제한이 있지만 부피가 줄어서 보관시 용이

• 12. ..
    '24.10.9 12:51 PM (14.6.xxx.135)

파를 깨끗이 씻어 키친타월로 물기를 다 제거한다음 썬다. 썰때 4~5cm정도 세로로 썰어 칼자국을 최소화(이래야 오래갑니다) 나머지 파잎끝쪽 10cm이나 흰부분푸른부분 겹치는 곳(흙있는곳은 버림)은 5cm정도뭉터기로 잘라 따로 잘게 썰기
    밀폐용기에 키친타월 두껍게 깔고 흰부분 맨아래에 넣고 다시 키친타월깔고 푸른부분 다시 키친타월깔고 잘게 썬 파 넣고 맨위에 키친타월 다시깔고 뚜껑닫음
    키친타월이 젖으면 수시로 교체 이렇게하면 거의 한달은 먹어요
    대신 맨위(잘게썬파)부터 차례로 소진해야하며 썰때 덜 싱싱한건 과감히 버려요. 왜냐면 그옆 파를 같이 상하게하므로...

• 13. 자연스레
    '24.10.9 1:02 PM (223.38.xxx.190)

마르면 버리지 말고 그냥 육수용으로 국물용으로 쓰세요

• 14. ..
    '24.10.9 1:06 PM (118.235.xxx.14)

마트서 소포장제품 사먹어요 200g짜리나 990원짜리 하나 사는데 다듬을 필요도없고 편해요

• 15. 쏭쏭
    '24.10.9 1:06 PM (203.81.xxx.29)

썰어서 얼리세요

• 16.
    '24.10.9 1:07 PM (221.138.xxx.92)

보관 잘하면 한달은 먹어요.

검색^^

• 17. 리기
    '24.10.9 1:10 PM (125.183.xxx.186)

종종 썰기, 2등분 정도로 썰기(전부다 종종 써는것도 일이 많아서) 두가지로 썰어서 냉동해두면 각각 쓸데가 있더라구요.

• 18. ..
    '24.10.9 1:41 PM (223.38.xxx.146)

다듬어서 물기없이 키친타올 감싸서 밀폐통 보관
    또는 진공밀폐톤 사서 보관하면 꽤 오래가요

• 19. do
    '24.10.9 1:43 PM (122.46.xxx.97)

미라네 인가 미자네 인가 암튼 광고 많이 하는거 파란통 그거 큰거 사서 키친타올 싸서 넣어놓으니 한달이상 먹던데요

• 20. ..
    '24.10.9 1:46 PM (39.115.xxx.132)

툭툭 잘라서 김치통에 넣어
    김치냉장고에 보관하면
    살짝 얼지만 다 먹을때까지 멀쩡해요

• 21. ...
    '24.10.9 1:48 PM (123.215.xxx.145)

저도 대파는 매번 다 못먹고 버리네요.

• 22. 그래서
    '24.10.9 1:58 PM (169.212.xxx.150)

비싸지만 절단 대파사요.
    냉동실에 잘라 두기도 했는데 질겨져서 맛이 별로.
    일주일에 삼일 정도만 요리하기 때문에 물러져서 버리고 그래요. 매일 요리할 땐 모자랐는데..
    일부러 양파를 안사고 양파대신 대파만 쓴다는 집도 있더라구요.

• 23. 씻지말고파통보관
    '24.10.9 2:07 PM (219.249.xxx.96)

저는 씻지 않고 파통 길이만큼 잘라서 보관합니다.
    씻지 않으니 물기가 없어 더 오래 보관가능하고 편합니다

• 24. ㅎㅎ
    '24.10.9 2:38 PM (58.235.xxx.21)

맞아요 저도 먹을만큼 절단대파 사요

• 25. ..
    '24.10.9 2:39 PM (221.167.xxx.124)

바퀜 밀폐용기 써보세요.

• 26.
    '24.10.9 3:01 PM (116.37.xxx.236)

깨끗이 씻어서 15센치 정도로 잘라서 물기없이 키친타올 깔고 덮고 보관하는데 한번도 버린적 없어요.
    씻던 안 씻던 물기없이 보관하는게 중요한데 제 패턴으론 안 씻어 보관하면 그때그때 손대야하니 미루게 되고, 끝이 마르더라고요. 누래지기도 하고요.