82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애호박간장양념비빔국수 맛나요.

요즘유행 조회수 : 2,642
애호박 1개. 고추1개, 마늘 한스픈. 계란1개양념장: 진간장4 , 참치액젓1, 설탕1, 매실액1, 참기름1, 통깨 솔솔

염정아국수로 요즘 핫하죠. 

오늘 해봤는데 상당히 만족스러웠어요. 

애호박 굵게 채썰어 살짝 소금 뿌려 절려 두기

- 봉지에 넣어 통통 흔들어 두기

얼른 지단 1개 부쳐 채썰어두기, 바로 국수용 물 올리기

애호박 꺼내 키친타올에 물가 빼고 달달 볶아 내기

- 마늘 넣고 반정도 익음 고추 송송 썰어 넣어 볶은 후 마무리

- 너무 익히면 식감 별로 살짝 잔열로 마무리 해야 좋음

국수물 끓을 때 소금 두 스픈 넣고 국수 투하

- 2분 동안 끓인 후 냉수 한컵 붓고 1분 30초 더 끓이고 

- 총3분30-40초 동안 계속 저어주며 국수 안넘치게 감시시

시간되면 바로 찬물에 헹구고 헹구면서 계속 손으로 문질러줌

요게 차이가 커요. 

간보며 양념장 부어 비빈 후

애호박 지단 고명 올려 식사. 

이상 15-20여분 정도 시간대비

만족스런 국수 한끼였어요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 총3분30초
    '24.9.29 8:41 PM (58.237.xxx.162)

국수 삶는 시간 최종 3분30초예요.
    혹시 착각하실라…

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.29 8:47 PM (118.219.xxx.214)

몇인분인가요?
    간장4큰술 참치액젓1큰술이면 꽤 짤텐데

• 3. 3인분
    '24.9.29 8:56 PM (58.237.xxx.162)

3명 먹고 양념장 조듬 남있어요.

• 4. 이거
    '24.9.29 9:17 PM (223.38.xxx.175)

이거 박막례 할머니 간장국수인데…
    할머니가
    느만 묵어~ 애들이 알면 자꾸 해 달라고 해서 귀찮어
    했던 그 국순데.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '24.9.29 9:24 PM (14.63.xxx.60)

저도 오늘 해먹었는데 맛있었어요

• 6. ㅁㅁㅁ
    '24.9.29 9:25 PM (14.63.xxx.60)

제가본 레서피는 간장2 설탕2 식초2에 참치액젓1 깨1 참기름1 이었어요

• 7. ...
    '24.9.29 9:58 PM (222.94.xxx.34)

애호박간장양념비빔국수 참고할게요

• 8. 중요한가요?
    '24.9.29 10:21 PM (58.237.xxx.162)

전라도친정에서 간장국수라고
    어릴때 엄마가 해주던 국수랑 비슷해요.
    매운거 못먹고 잔치국수는 맛없어 보이고 왠지 어른먹는거 같고
    그럼 엄마가 국수 삶은거에 간장 설탕 참기름 매실액 섞어
    양념장 만들어 대충 비벼주셨어요. 별 고명 없이. 가끔 참기름도 없이

여기에 참치액젓만 더 첨가해 감칠맛만 더하고
    고명 더 얹은 게 방송나온거죠.
    뭐시 중헌디… ㅎㅎㅎㅎㅎ 맛만 있음돼지…

• 9. 먹어봐야겠다
    '24.9.29 11:33 PM (222.100.xxx.51)

맛있겠어요!!

• 10. 오늘도22
    '24.9.30 12:54 AM (1.224.xxx.165)

저도 저장요

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.1 7:15 AM (118.46.xxx.100)

애호박간장국수 맛나 보이더라고요.