82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백패커에서도 양배추는 안씻고 그냥 썰어 만드네요.

.. 조회수 : 4,958

적양배추 그냥 썰어서 바로 절임으로 무치네요.... 

그러니 밖에선 절대 안씻을듯하네요..

생각보다 양배추속에 농약이 안들어간다던데..그래도...;;;;;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.29 8:34 PM (39.115.xxx.132)

카페 알바할때 양배추 못씻게 하더라구요

• 2. ...
    '24.9.29 8:38 PM (58.234.xxx.21)

양배추가 양파처럼 속에서 겹겹이 생기며 커진다고 하던데
    양파도 겉에 껍질만 벗기고 한겹한겹 떼어서 씻지는 않잖아요
    양배추도 겉 껍질만 떼어내면 상관없대요

• 3. 양상추
    '24.9.29 8:47 PM (70.106.xxx.95)

양상추도 씻으면 물러져서 안씻어요
    까페알바할때 과일도 안씻었어요
    제과점 알바때도 그렇고

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.9.29 8:47 PM (211.217.xxx.54)

그거 유튜브 무슨 한의사 샘도
    겉 장만 떼면 안쪽 안 씻어도 된다고

• 5. 위에
    '24.9.29 8:49 PM (210.100.xxx.239)

김소형 한의사요
    그래도 네등분내서 씻어서 썰어요 저는

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.29 8:51 PM (118.219.xxx.214)

한 때 양배추 농약 범벅이다
    꼭 씻어 먹어야한다고 했는데
    누구 말이 맞는지

• 7. ...
    '24.9.29 8:52 PM (218.236.xxx.239)

저 예전에 피자헛에서 일할때 양상추 다 일일히 떼서 씻어서 샐러드 냈어요...

• 8. 그래서
    '24.9.29 8:53 PM (118.235.xxx.175)

과일 케잌 못 먹겠어요.
    물러진다고 안 씻고 코팅해서 올리더라고요.

• 9. 양파같은원리
    '24.9.29 9:11 PM (211.214.xxx.93)

양배추는 겉잎만 씻어도 되요.
    자라는 상태를보면 속이 채워지면서 커지기때문에요.
    윗댓글 양파같다는 원리가 맞아요

• 10. ditto
    '24.9.29 9:51 PM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

양상추는 모르겠지만 양배추는, 윗분 말씀대로 양파같다 생각하면 도ㅑ요 김소형 한의사 유튜브에 양배추 자라는 과정을 찍으면서 이러이러하니 겉장만 떼내고 안 씻고 먹어도 괜찮다 방송한 거 봤어요

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.29 9:59 PM (39.7.xxx.176)

양배추 농장 아들이 쓴 글도 있잖아요
    한장 한장 떼거 소다물에 담그고 그러는거 헛수고라고요

• 12. 플랜
    '24.9.29 11:09 PM (125.191.xxx.49)

저 양배추 안씻어도 된다고 해서 안씻었는데
    돈가스 먹을때 곁들일려고 몇장 떼어서 채 썰려다 기절하는 줄 알았어요

벌레 알들이 빼곡하더라구요
    그다음부터는 꼭 씻어요 ㅠ

• 13. 문화센타
    '24.9.29 11:31 PM (121.186.xxx.10)

제과제빵 배울때
    양배추 못씻게 하더군요
    물 생긴다는 강사말씀