82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종아리 마사지기 제발 그만 쓰라는 흉부외과 의사

.. 조회수 : 7,160

https://theqoo.net/hot/3423463216

https://youtu.be/JtzNCHBH7zs?si=BZrQxNDdhxv3vulc

정맥은 아주 얇고 엄청 많은 수의 펌프를 갖고 있음
조그만 동작만으로도 펌프를 사용하고 있다고 볼 수 있다

하지만 우리가 몸을 잘 움직이지 않는다는 것이 문제!

ㅡ 그러면 정맥은 그쪽에 혈액이 움직이지 않으면서 고이게 되고 염증이 생김.

그리고 부종이 생기는 것.

마사지기를 사용하면?

약한 림프관이 터진다는 게 문제임.

마사지기는 안쓰는 것이 좋다.

갈수록 림프관이 망가질 것.

괄사도 마찬가지(세게 사용하면 오히려 림프관이 손상됨)

바닥에 누워 다리 올리고 하늘자전거

타기 추천!!!

자꾸 다리 움직이고 스트레칭 하기!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜요?
    '24.9.29 8:42 PM (222.100.xxx.51)

집에 바*프렌드 전신 안마기 있는데
    종아리를 아주 터져나가게 잡아 뜯거든요
    저도 그거 하고 왠지 좀 찌릿거리는거 같아서 ..

• 2. ㅇㅁ
    '24.9.29 8:47 PM (222.233.xxx.216)

앗 열심히 했는디

내 스스로 운동 뿐이군요!

• 3. 그럼
    '24.9.29 8:50 PM (14.138.xxx.159)

사람손 마사지, 기계마사지 다 관둬야 하는 거에요?
    저 하늘 자전거 자주 타는데, 어째 마사지가 더 시원하더라고요.
    림프관 생각해서 적당히만 해야겠네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.29 8:50 PM (172.226.xxx.44)

땡리오 살까했는데 돈 굳었네요

• 5.
    '24.9.29 8:50 PM (116.42.xxx.47)

괄사 열심히 쓰고 있는데 ㅜ

• 6. 부탁
    '24.9.29 8:59 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

이글 지우지 마셔요

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.29 9:04 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

정형외과에 물리치료 받을때 하던거랑 비슷한데요?
    제 뇌피셜로는
    물리치료 받으러 오는 환자 줄어들까 하는 말?
    믿거나 말거나 판단은 각자 몫이고.
    서서 일하는 딸아이 풀리ㅇ? 다리 맛사지기 아주 잘 쓰고 있어서요.

• 8. ...
    '24.9.29 9:06 PM (182.231.xxx.6)

그냥 생각해봐도 좋을건 없는듯.
    특히 경락류. ,

• 9. ...
    '24.9.29 9:21 PM (125.136.xxx.20) - 삭제된댓글

어떤 철학자가 그랬다고 합니다.
    죽음은 가장 궁금한거라고
    우리가 마지막에 알 수 있는 것.
    죽음을 담담하게 기다리고
    아름답고 평안하게 생을 마감하기를 기원하며
    하루 하루를 소중하게 보내면 됩니다.
    이 우주에 나란 존재가 있다는 것
    82에 이렇게 모르는 사람과 소통하고 있다는 것
    이 모든게 신기하지 않나요?
    어느 순간 내 몸이 정신이 모두 흩어져 자연에 일부로 돌아가겠지요.
    그 순간이 평안하기를

• 10. ...
    '24.9.30 12:16 AM (211.234.xxx.19)

림프있는곳 예를들어 겨드랑이 치기 이런거 심하게하면 진짜 큰일난대요 건강에 좋다고 과한 사람들 너무 많아요 조심하세요
    제 생각에도 괄사로 민감한 부위들 지속적으로 자극하는게 안좋아보여요

• 11. .....
    '24.9.30 9:59 AM (110.13.xxx.200)

맞아요. 림프관이 진짜 약하다고 하네요.
    그래서 림프관 흐르는 곳은 마사지도 쎄게하지 말라고..

• 12. 그러면
    '24.9.30 12:08 PM (115.138.xxx.249)

태국마사지처럼 압이 센 마사지도 하지 말아야 할까요?
    아니면 부드러운 마사지는 괜찮을까요?

• 13. ...
    '24.9.30 12:23 PM (1.236.xxx.80)

이 글 사람들이 많이 봤으면 좋겠네요
    요즘 종아리 마사지 기계 정말 많이 쓰던데