82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 생기부에 교내대회 자체도 안들어가나요??

.. 조회수 : 660

생기부에  교내대회는 수상실적은 안들어가더라도, 참여함. 정도는 기재되지않나요?

1학기때 나갔던 다른 대회는 수상안했어도, 참여함.은 기재해주신다고 하셨는데. 이번에 나간 대회는 아예 기재가 안된다 하셨다네요...

그럴거면 왜 나가라고 하는지.. 그시간에 내신대비나 할걸요.. 기껏 시간들여 공들여 나갔는데 참여함이라도 기재해주시지... 혹시 원래 그런건가요? 

직접적 언급은 안들어가도

행특이나 세특에 녹여넣을수있다고 들었거든요.  그런게있으니  참여하는 애들이 있겠죠.

그런것도없음 참여하는 애들은  왜하는건가요?

진심 궁금합니다 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래는
    '24.9.24 5:38 PM (106.101.xxx.251)

교내대회 실적을 기재는 하되
    대학에 제공이 안되는 거예요.
    그렇지만 세특같은데도 노골적으로 기재는 불가하고 대충 또래들 사이에서 어떤 분야에 우수한 기량을 보였다 정도로 녹여서 적는 거죠.

• 2. 하늘에
    '24.9.24 5:39 PM (183.97.xxx.102)

행특이나.세특에 아이가 깊이 공부한 내용으로 들어갈수 있는 거 같아요.
    저희 아이는 학술제에 나갔는데....그 내용을 관련 교과 세특에 넣어주시더라고요.

• 3. ...
    '24.9.24 5:51 PM (58.234.xxx.222)

어머.. 올해도 수상 내역이 학교측에 제공이 안되요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.24 5:52 PM (175.114.xxx.36)

학교에서 ~대회라는 행사명을 만들지 않을텐데..좀 이상하네요.

• 5.
    '24.9.24 6:03 PM (210.100.xxx.239)

미기재가 아니라 미반영이예요
    그걸 대회명 없이 생기부에 과정 등을 담아주실 수는 있어요

• 6.
    '24.9.24 6:15 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

말장난도 아니고
    미기재 미반영
    참나
    말만 헷갈리게 해놓은거 같아요
    어떻게든 티나게 써준다는거 아니겠어요?

• 7.
    '24.9.24 6:17 PM (182.221.xxx.239)

말장난도 아니고
    미기재 미반영…
    말만 헷갈리게 해놓은거 같아요
    어떻게든 써준다는거죠?

• 8. 세특 기재불가
    '24.9.24 6:40 PM (220.82.xxx.191)

대회 참여 자체를 세특에 기재 못해요. 그것과 상관없이 선생님이 그 대회 프로젝트를 언급해서 세특에 녹일수는 있죠.

• 9. ..
    '24.9.24 7:18 PM (49.170.xxx.206)

바꿔말하면 세특에 안적어 줄 수도 있고 세특에 더 부풀려 적어줄 수도 있는거네요?