82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코칭 공부해보신분, 자격증 취득하신 분 계실까요?

질문 조회수 : 336

저는 아직 현직 재직 중인 28년차인 50대 초반 직장인이에요. 

감사하게도 지금 다니는 회사에서 입지는 탄탄한 편이구요. 제가 자진 퇴사 하지 않으면 나이때문에 밀려날 우려는 별로 없습니다. 

올해 초 아이 입시도끝나서, 제 자신을 위한 공부를 해보고 싶은 마음이 올 초 부터 있었는데 업무 하다보니, 벌써 2024년은 거의 저물어 가네요. 
2025년 계획을 미리 세워서 내년에는 저 인생 3막을 위한 준비를 꼭 시작하려하는데요. 

늘 코칭 공부를 해보고 싶은 마음이 있었습니다. 

미래의 직업으로 코치를 해보고 싶은 마음보다는 , 제가 현재 하고 있는 일에서 (팀원 관리) , 또는 제 인생을 위해서 배워보고 싶은데요. 

찾아보면 코칭 아카데미가 사설기관으로도 여러 군데 있고 
학부 과정 (몇 개의 사이버 대학) + 대학원 과정 (연세대 포함한 신학 대학원 내 코칭 과정) 이 있는데요. 저한테는 따로 학위가 필요한건 아니지만, 사설보다 학교에서의 수업이 완성도가 높다면 학교로 도전해보고 싶은 마음도 있어요. 

코칭 공부해보신 분, 현직에 계신 분 , 또는 저처럼 자기 계발을 위해 코칭을 배워보신 분 계시면 많은 조언 부탁드립니다. 감사합니다.  

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hip
    '24.9.24 11:04 AM (14.138.xxx.139)

코칭자격증 따서
    사기치고 다니는 누가누굴 코칭해
    사기꾼 많은 직종

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633350 알고리즘으로 부부의 세계가... 하바드개장수.. 12:42:00 513
1633349 전업인데 자존감하락올때 어떻게 견디세요? 53 행복 12:38:28 4,183
1633348 민주당 인버스하라고요? 34 대못 12:37:10 1,254
1633347 기가 막히는 맥주 안주 4 ,, 12:36:30 2,030
1633346 하지정맥류 같은데요 3 병원 12:34:20 634
1633345 트레더스 고추가루 2 ... 12:31:32 673
1633344 불안장애나 자율신경때문에 어지러움 겪으신분 계실까요 ㅜㅜ 6 ㅠㅠ 12:25:25 730
1633343 침대 서랍장 하나가 망가졌어요 ㅜ 7 힐링이필요해.. 12:24:02 632
1633342 전기세 많이 나온 원인이 제습기 같은데 제습기가 원래 전기료 많.. 20 12:22:41 2,937
1633341 명태균-김영선 의문의 돈 거래‥공수처 "수사 검토&qu.. 9 ... 12:19:55 774
1633340 자동차보험 20대 아이 넣고 계산해보니 28 보험 12:13:02 2,861
1633339 담 대선에 민주당에서 이재명 나오면 국힘에서 윤석열보다 61 어휴 12:12:12 1,925
1633338 주식 강의 들으면 투자 도움될까요? 6 질문 12:07:35 751
1633337 [단독] '김영선 김해갑 출마' 속보 기사, 명태균 요청으로 발.. 7 찾았다 12:05:54 2,006
1633336 스탠드에어컨 작은거 용인에서 서울까지 배송하고 설치하는데 얼마 .. 2 .. 12:05:30 400
1633335 사람 상대하다보면 이상한 사람들이 꽤 있잖아요 2 ........ 12:04:50 1,084
1633334 암환자인데 저혈당 증상맞는지 봐주세요 9 Dd 12:04:25 1,014
1633333 스텐밧드인데 인덕션가열도 있는거 찾아요. 3 베베 12:03:35 358
1633332 국군의 날 시가행진 때 軍중장비 성산로 싱크홀 구간 지난다 7 11:59:54 1,255
1633331 자기는 돈 관심없다는 아빠 6 하참 11:57:52 1,840
1633330 단감이 너무 맛없는데요 3 ... 11:57:25 569
1633329 이원모, 김영선 나온것만해도 어마무시한데.. 8 oo 11:56:53 1,162
1633328 태도 바꾼 텔레그램 CEO “범죄자들 아이피, 정부에 넘기겠다”.. 3 .. 11:55:12 995
1633327 저 오늘 생일이예요. 8 생일 11:52:55 544
1633326 (펌) 시누 결혼식 가는게 맞나요? 27 응웅 11:51:43 3,827