82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 인버스하라고요?

대못 조회수 : 1,291

민주당 제정신아니죠?

저 정도 논리면 금투세 폐지해야 합니다.

역활극 끝에 히어로 등장 3년 유예? 국민이 개돼지 아닙니다.

정신차리세요. 민주당 때문에 권리당원 진짜 웁니다.

국짐이 저 꼬라지라 국짐 안찍은 우리는 민중당에 기대하게 되는게 당연지사잖아요.

제발 민주당이라도 기대하게 해주세요.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤석열
    '24.9.24 12:38 PM (119.66.xxx.7)

정권부터 바로 세웁시다~~

• 2. 어이쿠
    '24.9.24 12:38 PM (211.234.xxx.51)

부동산에 이어 주식까지
    민주당 빌런 맞네요

• 3. 윤설력정권
    '24.9.24 12:41 PM (112.186.xxx.243) - 삭제된댓글

바로세우는 건그냥 해야하는 일이지 이것과 묶어 이야기할 건 아닙니다.
    아무데나 무논리로 정권 바로세우기 갖다 붙이지마세요.

• 4. 윤석렬 정권
    '24.9.24 12:42 PM (112.186.xxx.243)

바로 세우는 건 그냥 해야하는 일이지 이것과 묶어 이야기할 건 아닙니다.
    아무데나 무논리로 정권 바로 세우기 갖다 붙이지마세요.

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.24 12:43 PM (76.168.xxx.21)

발등 불 떨어졌나보네..
    이재명 까는글 민주당까는 글
    오늘만 대체 몇개째야.

너무 티난다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 하늘에
    '24.9.24 12:44 PM (175.211.xxx.92)

오늘 용산팀 진짜 최선을 다하는 구나...
    돈은 꼭 받으세요.
    명씨처럼 팽당하는 수가 있어요.

• 7. 역시
    '24.9.24 12:45 PM (76.168.xxx.21)

명신이, 이준석, 천하람 그리고 한동훈까지 엮인
    명태준건이 아주 큰건이긴 한가봅니다.
    잘 알겠습니다~원글님^^

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.24 12:46 PM (121.134.xxx.51)

국민들 원하는대로 유예로 결정날텐데
    역할극이든 히어로 출연이든 뭐가 문제에요?
    2찍들 오늘 발악하네..

뭐 말하기전에 늘 나민지래
    뮨파것들은 시간이 지나도 늘 똑같은 모습..
    그러니 머리에 우동들었다는 소리듣지..
    국민들이 한번 속지, 두번 속나? ㅉㅉ

• 9. ....
    '24.9.24 12:47 PM (14.58.xxx.104)

금투세 유예 할거면 폐지는 왜 안하나요?
    그걸로 표장사하려나 봅니다
    짜증나..

• 10. 거니가
    '24.9.24 12:47 PM (223.62.xxx.20)

국정개입 고발사주 난리치는 상황인데 원글은 고작 이걸로 거품무냐고!!

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.24 12:47 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

1찍들이야말로
    발악 발작 골고루 하네요

• 12. ....
    '24.9.24 12:48 PM (211.235.xxx.220)

국민들은 유예가 아닌 폐지를 원합니다!
    연극놀이 하지 말라구요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.24 12:49 PM (106.101.xxx.139)

저리 무식하니 전과4범 추종하고있겠죠
    토론회보니 기가막히네요
    국짐 수준이 차라니 높은것같아요

• 14. 우선
    '24.9.24 12:49 PM (218.50.xxx.110)

유예하고 차후 더 논의할수 있는거 아닐까요.
    도입을 주장했는데 바로 어떻게 덜컥 폐지해요.
    보완해서 입법하거나 여튼 도움되는 방향으로 추진하리라 믿고싶어요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.24 12:50 PM (121.134.xxx.51)

쥴리가 공천장사하는 국힘이 차라니 낫다고?
    놀고있네 ㅋㅋㅋㅋ
    상법개정후에는 금투세 시행이 맞고
    그러니 유예하는게 정답임.
    상법 개정하고 시장이 제대로 형성되면 소득있는 곳에 세금있는게 맞음

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.24 12:51 PM (106.101.xxx.139)

댓글부대처럼 민주당 옹호하며 난리치는 저들은 도대체
    세상돌아가는것 귀닫고사나봅니다
    금융붕괴시키려 작정한 민주당 금투세 저짓거리
    저걸 옹호하다니 어휴

• 17.
    '24.9.24 12:52 PM (211.215.xxx.86)

지금 국회의원이라는 사람이 인버스사라는게 제정신은 아닌듯한데요ㆍ진성준씨는 개인보고 법인세워 주식투자하라하고
    사모펀드 이야기 한마디도 안하고 주식하는 사람으로서
    진짜 짜증나네요ᆢ

• 18. 나팔국
    '24.9.24 12:54 PM (76.168.xxx.21)

처럼 해볼까요?
    이거 가짜뉴스야~뻬엑
    이거 선동이네~뼤엑
    어떠세요들?

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.24 12:55 PM (106.101.xxx.139)

민주당 옹호댓글보고 확실히 느껴집니다
    전문 댓글들인걸
    금투세가 뭔지 인버스가 무언지 전혀 모르는
    기계같은 패악질 옹호댓글들
    이수준이 현 민주당 지도부수준이겠죠 ㅠ

• 20.
    '24.9.24 12:57 PM (1.249.xxx.9)

민주당은 개천의 붕어들이 천룡이 되지 못하게 사회 시스템을 개혁하는 일관성이 뚜렷히 보여요. 공교육 무너뜨리고, 부동산 급등시키고, 주식시장도 개미들은 다 퇴장시킬 작정인가봐요.

• 21. 잠깐만요
    '24.9.24 1:00 PM (59.7.xxx.113)

금투세 밀어붙여서 주가 빠지는거 싫으면 인버스 사라고 말한거예요? 우와....와.... 코리아 주식을 공매도하라는 거네요? 와.... 그래서 돈 벌면 또 세금 뗄거면서..와... 진짜..

• 22. ..
    '24.9.24 1:00 PM (223.38.xxx.122)

방탄에 목매더니
    감옥가게 생겼으니 완전 미쳐가나봄

• 23. ....
    '24.9.24 1:01 PM (211.176.xxx.192)

저리 무식하니 전과4범 추종하고있겠죠
    토론회보니 기가막히네요
    국짐 수준이 차라니 높은것같아요

오직 국민들 세금 걷어 정치할 생각만 한 가득인 민주당.

좀 생산적인 일 좀 해내라.국민만 짜내지 말구.

• 24. 진심으로
    '24.9.24 1:03 PM (112.186.xxx.243)

1찍 2찍의 무논리 비난이 민주당에 도움이 된다 생각하시나요?

제대로 민주당을 걱정하고 한국시장을 걱정하신다면 저런 인버스 망언에 일침을 때릴 수 있는 지지자가 되어야 하지 않나요?

정말 진심으로 국민들이 정당들에 대한 기대를 무기력하게 만들지 말아주길 바랍니다.

• 25. 손익상계 장점
    '24.9.24 1:09 PM (210.109.xxx.130)

금투세하면 손익상계 장점이 있어요.
    개미들한테는 좋은 거예요.
    연간 5천만원 이상 수익(매도금액X) 내는 경우는 개미 중에는 없어요.

• 26. ....
    '24.9.24 1:10 PM (118.235.xxx.119)

알바타령....
    진심 민주당은 지지자들부터 ....

• 27. 오늘
    '24.9.24 1:12 PM (223.38.xxx.89)

윤거니 댓글팀 무진장 나대네요
    누구 지지자 아닐까봐

• 28. ㅎㅎ
    '24.9.24 1:14 PM (112.186.xxx.243)

소익상계를 이야기 하기엔 세금 차이가 너무 크고요. 금투세한다고 거래세를 바로 폐지한다고 하지 않지 않나요? 이중과세 확률이 더 큽니다.

개미들이 5천수익내기 어려워 상관없다고 하지만 매크로땜에 주식 수급이 돌지 않으면 국내주식상황 악화 맞습니다.

• 29. ㅇㅇㅇㅇ1
    '24.9.24 1:14 PM (211.235.xxx.182)

지금 현재 대한민국에서 금투세는 하찮은 티끌일 뿐.
    윤석열의 무능력도 감당불가인 판국에,
    공천개입, 공천거래, 의료붕괴, 주가조작이 훨씬 더 심각해서
    그거 먼저 특검보내고 금투세는 그 다음 차례.

• 30. ..
    '24.9.24 1:14 PM (59.26.xxx.224)

투자시장엔 투자금이 얼마나 들어 와 있나가 제일 중요한건데 큰 손들이 다 한국증시서 빠져나가면 당연히 코스피 지수는 빠집니다. 그러면 결국은 개미들이 어마무시한 손해를 보게 돼는거에요. 한국 주식장은 기관보다도 슈퍼개미가 더 큰손이에요.

• 31. ..
    '24.9.24 1:16 PM (39.113.xxx.157)

지금 한국 주식장을 망치는 원인은
    금투세보다 대통령이 금리는 안올리고 경제를 망친게 더 문제죠.

• 32. ㅎ....
    '24.9.24 1:18 PM (112.186.xxx.243)

네. 위에 ㅇㅇㅇㅇ1님 논리대로라면 국민이 윤석렬이랑 김건희에 집중하게 금투세 이슈 좀 없애세요.

민주당이 괜한 금투세 이슈로 진짜 중대한 이슈에 국민이 집중 못하게 하고 있다고 생각합니다.

• 33. 대통령이
    '24.9.24 1:19 PM (112.186.xxx.243)

민감한 시장상황을 컨트롤 못해 자칫 스태그플레이션으로 보일만큼 끌고 온 패착이 있다고 이 금투세 이슈가 옹호되는 것 아닙니다.

• 34. 금리를
    '24.9.24 2:10 PM (59.7.xxx.113)

올리라고요? 금리를 올리는게 맞는지 아닌지를 한국은행총재보다 더 잘 판단할 능력이 있으신가요?

• 35. ...
    '24.9.24 5:59 PM (183.109.xxx.50) - 삭제된댓글

같은 글이 계속..? 엄청 올라 오는 글..? 왜그런건희..?

• 36. 하...
    '24.9.24 9:16 PM (112.186.xxx.243)

국짐당 때문에 열받아 글 올리다보니 게시판 도배 ㄷ회는 심리랑 같은 심리입니다.
    정신차리세요.