82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차보험 20대 아이 넣고 계산해보니

보험 조회수 : 2,952

생각보다 엄청 많이 나오지는 않네요

2000년생이라 만24세 넘어서 그런가?

저 여기저기서 2백 훨씬 넘을거라 얘기 듣고

일일보험하나 어쩌나 했는데

다이렉트로 계산해보니

부부한정에 자녀추가해서

40만원정도 추가 나왔어요

이정도면 해도 될거 같아요

20대 초반이면 확 올라가는지

시뮬레이션 한번더 해볼까봐요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운전자 경력인정
    '24.9.24 12:15 PM (220.87.xxx.166)

해달라고 하고, 2000년생 아들 추가해서 45만원정도 더 낸것 같아요.

• 2. 그래요?
    '24.9.24 12:17 PM (1.227.xxx.55)

너무 싼데요?
    차종에 따라 많이 다른가요?
    거의 2백마원 정도 더 나온다고 들은 거 같은데요

• 3. .......
    '24.9.24 12:17 PM (211.105.xxx.219) - 삭제된댓글

40이면 적게 나온거에요.
    우리애가 2000년생이고 자녀추가로 했는데 160만원 나와요..아반떼.
    고3때부터 자녀 추가로 들었어요..아반떼는 작년에 사줬구요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.24 12:19 PM (222.120.xxx.148)

어떻게 그렇게 나올까요?
    우리애도 20대초반 추가했더니 170정도 나오던데
    혹시 군대에서 운전병이었나요..?

• 5. 대략
    '24.9.24 12:20 PM (121.66.xxx.66)

40만원 좀더 넘는데
    생각보다는 아니였다는 거예요
    저희 내는거에서 그정도만 업하면
    되는거 같아요
    전 진짜 많이 나오는줄 알았거든요
    아무튼 뭐라도 실제 부딪혀봐야 하네요

• 6. 아니요
    '24.9.24 12:20 PM (121.66.xxx.66)

운전 처음이예요

• 7. 2000년
    '24.9.24 12:21 PM (119.204.xxx.215)

12월생.
    1년된 셀토스 차명의는 남편이지만 보험만 단독보험 들어줬는데 66만 나왔어요.

• 8. 이틀전에
    '24.9.24 12:22 PM (61.109.xxx.211)

27살 아들 자동차 한대 더 남편과 아이 공동명의로 하고 보험 알아봤더니
    66만원 나오던데요? 오래된 소형 승용차인데도요
    혹시 차는 따로 없이 그냥 부모님차 운행하는건가요?

• 9. 궁금
    '24.9.24 12:23 PM (118.235.xxx.231)

실례지만 차종이랑 연식 알 수 있을까요?
    차종마다 20대들 많이 타고 사고 빈도 높은 종류는 높게 책정된다는 이야기 들었었는데 사실일까요?

• 10. 첫댓글님
    '24.9.24 12:23 PM (121.66.xxx.66)

말씀처럼 저래요
    원래 차량보험료가 비싼분들은 잘모르겠고
    저희는 부부한정으로 6십만원대로 냈는데
    자녀 추가하니 백 조금 넘어요

• 11. 아이
    '24.9.24 12:26 PM (61.109.xxx.211)

단독으로 하면 130~160만원 나오더라고요

• 12. 저희차
    '24.9.24 12:26 PM (121.66.xxx.66)

연식 오래된(2009) 아반떼예요.
    제가 이번에 새차 사면서 아이 운전 연습하게 주려고 하고.
    남편이름으로 된 차이고
    자녀특약으로만 넣으면 80만원대
    부부+자녀로만 넣으면 100만원
    자녀특약으로만 넣으면 티맵 할인안됨
    위 부부+자녀로 했을때는 티맵 할인되는데
    저 100만원은 할인 아직 안된 금액이예요
    참고하세요

• 13. 그건
    '24.9.24 12:28 PM (125.142.xxx.31)

부모명의의 차에 운전가능한정을 아들을 추가했으니까요.
    20대 아들이 최초로 차량구매, 최초가입시엔 보험은 비싸요.
    꼭 경력지정까지 넣어주고 몇년지나면 할인됩니다.

• 14. 그런거같아요
    '24.9.24 12:30 PM (121.66.xxx.66)

솔직히 막연하게 아이가 운전하면 엄청 비싸다 그거만 꽂혔었는데
    부모 명의의 차는 생각보다 아니였다 였어요
    어제 보험사 상담도 하고 막 여러가지 해서 얻은 정보네요

• 15. 98년 아들
    '24.9.24 12:31 PM (119.204.xxx.215)

올 7월 셀토스 신차 사서 보험 가입해도 90정도 였어요.
    저도 남들 200이니 300이니 이래서 걱정햇는데 생각보다 적게 나옴요
    삼성다이렉트고 대인 대물등등 모두 최대로 넣은거예요

• 16. 그리고
    '24.9.24 12:31 PM (121.66.xxx.66)

또 저는 막연하게 일일보험 하면
    딱 그사람만 운전하는줄 알았는데
    그게 나이만 지정하는거고
    그 나이에 해당하는 사람이면 누구나 다 하는거더라구요
    ㅋㅋㅋ 몰랐어요

• 17. ㄷㄱ
    '24.9.24 12:35 PM (210.204.xxx.201)

96년생 아들 작년에 티구안 사고 170정도 첫 보험료 냈어요.
    아들차를 제 명의로 하고 보험가입하려고 하다 복잡해서 관뒀어요.
    원글님댁은 기존 부모님 명의 차에 아들만 더 포함해서 저렴한가봅니다.

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.24 12:40 PM (58.29.xxx.40)

20대 아이 단독으로 하니 150~200 가까이 나온다는거죠
    아이 차 사줄때요
    이미 보험 가입도 되있는차에 자녀 추가니 얼마 안되는거죠

• 19. 새차들은
    '24.9.24 12:43 PM (121.66.xxx.66)

자차도 있고 그래서 금액적으로 올라가기는 하던데
    그런데 또 요즘차들은 안전장치들이 많아 보험료 할인이 많이 되대요.
    암튼 저는 저희 보험에서 40만원정도만 추가하면 아이가 할수있구나 하는거를
    알게돼서 혹시 저처럼 부모차면서 막연하게 20대 아이가 하면 많이 나온다고
    생각하시는 분에게 도움이 될까 싶어서요

• 20. ㅇㅇ
    '24.9.24 12:45 PM (58.29.xxx.40)

만 30인 자녀 단독 보험이 160쯤 나와서 놀랬는데
    무사고에 운행 날짜가 많지 않으니 연말에 환급을 많이 해주더군요
    세월 지나면 보험금 많이 내려갈테니
    지금 많이 내는것도 괜찮다 싶어요

• 21. 원글님
    '24.9.24 12:48 PM (61.109.xxx.211)

어느 보험사인지 알수 있을까요?
    저희하고 차량연식도 비슷한데 20여만원 더싸네요
    다음달 14일에 갱신해야 해서 비교좀 하고 싶어요

• 22. ..
    '24.9.24 12:54 PM (110.13.xxx.204)

저희도 고민중이었는데 정보 감사해요^^

• 23. ㅇㅂㅇ
    '24.9.24 1:07 PM (182.215.xxx.32)

24세미만과 24세이상은 차이가 좀 나요
    이런식으로 구분해서 보험료차이납니다
    45~51세가 제일 낮아요

• 24. ㅇㅂㅇ
    '24.9.24 1:07 PM (182.215.xxx.32)

아들친구 만19세인데
    부모차에 보험넣으니 200이랬어요

• 25. less
    '24.9.24 1:08 PM (182.217.xxx.206)

24살넘으면. 보험료 좀 줄죠..
    울아이 05년생인데.. .. 보험 넣으니 200이 올라서. 걍 뺐어요.~

나중에.. 제대하고.. 24살넘어서 . 보험 넣으려구요

• 26. ㅇㅇ
    '24.9.24 1:41 PM (118.235.xxx.134)

차종 차량가격따라 달라요
    09년식 아반테라 그럴수도
    그래서 직접 넣어보는게 가장 정확해요

• 27. ..
    '24.9.24 1:58 PM (121.152.xxx.72)

차종 차량가격에 따라 달라요.
    나이 구간 차이도 크고

부부한정 60만원대에 아이 추가로 40이 드는거니
    100~120만원대 내시는분들은
    대입초년생이면 200가까이 나오는거 맞아요.
    원글님 원보험료가 차종이랑 연식때문에 높지않은거고
    아이가 만24세 넘으니 덜한거예요.

• 28. 27세
    '24.9.24 4:40 PM (118.235.xxx.52)

아들과 아빠 공동명의 차주이고 주보험 아빠. 아이 넣으니 140이라. 아들 단독 84라,, 아들만 단독가입했어요. 이젠 아빤 운전 안하거든요

• 29. 좋은정보
    '24.9.24 7:51 PM (121.191.xxx.182)

감사합니다
    필요했거든요