82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하지정맥류 같은데요

병원 조회수 : 666

하루종일 앉아 일해요

한 7개월전? 밤에 종아리 쥐가 자주 나더니 낮에도 안풀리고 계속 약하게 쥐난 느낌이 있어요.

7월중순부터 발등이 가려워 딱지가 앉도록 긁으면서 모기물렸나 하다가, 무좀인가 했는데 이도저도 아닌것 같아 찾아보니 하지정맥류 증상이더라구요.

부종은 워낙 있어와서 그런갑다 하고 살았구요.

발목이 쨍하게 시려도 그런갑다 했어요.

그런데 발등이 이제 따끔거리기 시작하네요.

센시아같은 정맥순환제로 해결이 될까요?

병원진료보고 받는 처방약은 확실히 좋은가요?

보험을 보완해야 할게 있는데 진료기록 남으면 안좋을까봐서요..

병원은 일단 사당역에 잘한다는데로 예약해두긴 했어요.

댓글 부탁드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.24 1:05 PM (210.100.xxx.162)

발바닥 통증..다리 쥐..통증으로 하지정맥 초음파 검사로 수술까진 필요 없다고 해서 약 처방 받은지 1년 됐는데..센시아 물어보니..병원 처방약이랑 성분이 다르다고..
    약 복용후 증상 많이 좋아졌고..병원에서 압박 스타킹 처방(이것도 인터넷에서 의료기기로 나온 압박 스타킹 신었는데..병원 압박스타킹이 휠~씬 좋아요.가격도 많이 비싸지않음) 받아 사용하고 있어요.

• 2.
    '24.9.24 1:10 PM (220.125.xxx.37)

저도 센시아, 뉴베인 먹었는데
    그냥 병원에서 처방해서 먹어요.
    그리고 첫댓님처럼 압박스타킹 도움 많이 되니까 착용해보세요.
    압박해주니 처음엔 좀 불편해요.

• 3. ..
    '24.9.24 2:36 PM (115.23.xxx.172)

댓글 감사합니다
    역시 병원이 나은가 보네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633375 진짜 벌꿀을 땄어요 12 약이래 14:12:03 1,957
1633374 다음웹툰 열무와 알타리 이유영 작가님이 간밤에 별세하셨대요..... 8 햇님이엄마 14:11:02 2,262
1633373 직장상사 아래사람을 뭐라고 부르죠? 7 .. 14:08:33 1,155
1633372 위암에 흑염소즙,공진단 이런거는 안될까요? 9 ㅇㅇ 14:07:12 994
1633371 여기 올라온 해초를 주문했는데 6 hggds 14:05:21 1,307
1633370 난임센터가면 남편들도 할게 많나요?? 7 궁금 14:02:42 1,341
1633369 대패삼겹살 숙주볶음 간은 뭘로 하는게 7 삼겹 14:00:23 1,284
1633368 윤통 멋지다고, 20% 82에도 있다니까요? 40 아직도 윤며.. 13:59:53 1,619
1633367 아이 공부 유형 테스트 해보신 분 계실까요? 2 고민중 13:59:27 375
1633366 배추 한 포기 2만 원‥정부 "중국산 수입" 9 zzz 13:59:08 1,885
1633365 세월이 유수같다는 말이 절절하게 느껴지는 순간 8 앗! 13:57:35 1,888
1633364 연휴 끝나니 살쪄요 2 ... 13:56:01 913
1633363 국민연금이 삼성에 손배소 2 ... 13:52:35 1,272
1633362 변함없는 윤 대통령 "의사 증원 등 의료개혁 흔들림 없.. 26 ㅇㅇ 13:45:04 1,876
1633361 할라피뇨 병조림 유통기한 3년 지났는데 6 ㅡㅡ 13:44:44 588
1633360 쌍꺼풀이 저절로도 생기네요 9 ㅇㅇ 13:43:39 1,483
1633359 민주당 금투세토론 볼수록 홧병이네요. 41 개미 13:42:38 1,961
1633358 최신 스마트폰이나 노트북 정말 비싸네요 8 ... 13:40:50 1,096
1633357 옆집 그릇 돌려줄때 5 니스 13:37:59 1,651
1633356 이준석과 천하람은 왜 새벽 4시에 삽질하고 있었을까요? 20 그냥3333.. 13:32:51 3,053
1633355 거니여사 해외 나가는거 자제할까요? 25 ** 13:32:09 1,972
1633354 안보현 정말 다시 봤어요 66 대인배 13:31:27 19,290
1633353 지하철3호선 오늘 무슨일 24 황당 13:31:00 4,913
1633352 산소 벌초 대행 써보신 적 있나요? 7 선산 13:23:04 1,011
1633351 한쪽 어깨는 잘 안 돌아가는데 10 .. 13:18:47 834