82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만일 날씬해 지는데 비용이 3천만원이면 하실분 있으신가요?

222 조회수 : 3,127

최근 돈문제로 아주 괴로움을 겪고 있어요

근데 이문제로 살이 많이 빠졌네요

살빠진게 고맙긴한데 이게 또 좋을일은 아니잖아요?

그래서 좋게 바꿔 생각해보자 하는 생각이 들었어요

저 처럼 이런 경우 꽤 있을것도 같은데 

님들은 이런 경우 어떠신지요?

살빠진거라도 위안이 되실까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.23 3:11 PM (211.218.xxx.194)

위고비인가...그약쓰려면 그정도 돈 든다던데....
    돈없어서 못하는 사람 많겠죠.

위안이라기보단 조금이라도 긍정회로 돌려보세요.
    돈문제도 괴롭죠.

• 2.
    '24.9.23 3:13 PM (180.70.xxx.42)

솔직히 살은 독하게 마음만 먹으면 뺄수는 있으니 3000만원을 쓰진 않을 것 같고요.
    대신 머리숱 풍성해진다면 3000 기꺼이 쓸 의향있어요.
    이건 내가 아무리 노력한다고 되는 게 아니니까ㅜㅠ

• 3. ...
    '24.9.23 3:14 PM (114.200.xxx.129)

날씨해지는거 보다는 그냥 건강이랑 바꾸면 하죠.. 날씬해지는거는 돈 안들이고도 가능하지만 건강은 돈을 들이다고해도 불가능할수도 있는거니까요..ㅠㅠ
    내몸 안상한걸로 다행이다 하는 생각으로 위안얻을것 같아요 ..

• 4. ddbb
    '24.9.23 3:18 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

3천만원 잃고 살빠졌고 내가 걱정해서 돌이킬 일 아니면 잊으세요. 거기에 스트레스로 건강 상하고 나면 3천만원 잃고만게 다행이었을걸 후회하죠. 쉽지않겠지만 털어내세요.

• 5.
    '24.9.23 3:19 PM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

삼천을 준다고 하면 빼겠어요.

• 6. ...
    '24.9.23 3:19 PM (211.46.xxx.53)

사실 누가 다이어트 한약값이 50만원정도라길레.. 그냥 안먹고 운동해서 빼는게 낫겠다 생각한적이 있어서... 3천은 절대절대 쓸 용의가 없어요. 그냥 보통체격이긴 합니다. 쿨럭~

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.9.23 3:19 PM (211.192.xxx.145)

저도 인생 중에 제일 살 빠졌을 때가 마이너스 통장 천 만원 썼을 때였어요.

• 8. 바람소리2
    '24.9.23 3:19 PM (114.204.xxx.203)

저는 더 큰돈 잃고 살 빠짐
    그냥 잊으세요

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.23 3:20 PM (110.70.xxx.171)

그업처 ㅈㅂㅅ인가
    평생관리등록이 삼천이라고 하던데요

• 10. 돈을
    '24.9.23 3:20 PM (151.177.xxx.53)

몇 억이 순식간에 공중분해 되었을 때,
    내 목숨값이라고 생각했어요.
    실제로 아는분이 십 억 이상을 사기꾼에게 뜯기고나서 십 년을 건강하게 더 사시다 가신걸 봤거든요. 어디 사주보러가면 죽은 사람 사주는 왜 가져왔냐면서 길길이 날뛰면서 욕을 하는걸 봤고요. 사주상으로는 분명히 죽을 운인데, 돈으로 살렸어요.
    돈 이면 귀신도 부린다는게 맞는말인가 싶습니다.

고깟 3천은 건강과 목숨값으로는 텍도없는 가격 이고요. 그냥 재수없는것 뿐이에요.
    날리려면 최소 몇 억 단위 이상 이에요.

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.9.23 3:26 PM (182.215.xxx.32)

살은 독하게 마음만 먹으면 뺄수는 있으니 3000만원을 쓰진 않을 것 같고요.222

살빠지면 몸이 힘들기도하고..
    살빼서 누구한테 잘보일까 싶고요

• 12. ..
    '24.9.23 3:28 PM (58.228.xxx.67)

일시적날씬함이 아니라 평생 건강하게
    날씬을 유지한다면 합니다
    그깟3천..

• 13. 222
    '24.9.23 3:31 PM (211.36.xxx.122)

그래도 따뜻한 댓글들이 많아서 위안 받았어요~
    감사합니다

• 14. 00
    '24.9.23 3:32 PM (14.45.xxx.213)

살은 맘 독하게 먹음 뺄 수 있을 거 같으니 3천 안쓰고요
    모공 되돌려준다면 5천까지 쓸 의향있음..

• 15. ...
    '24.9.23 3:41 PM (119.193.xxx.99)

151님 댓글처럼 목숨값이다.생각하시면
    오히려 감사할 듯합니다.

• 16. 미적미적
    '24.9.23 3:43 PM (39.7.xxx.118)

이미 사라진돈 건강잃지않은걸로 감사까지는 못해도 돌려 생각하고 다시 돈 모아야죠
    크게 다친거 아닌게 어딘가 위안삼고요
    히내세요

• 17. 3천
    '24.9.23 3:55 PM (211.205.xxx.145)

안들이고도 충분히 살뺄수 있는데 살은 돈 안들이고빼고 그돈으로 사고싶은거 사겠네요

• 18. 저는
    '24.9.23 4:05 PM (61.101.xxx.163)

그냥 내가 뺄거지만
    딸내미한테는 쓸수있어요.
    근데 요요 안온다는 확신있어야해요 ㅠㅠㅠ

• 19. ㅠㅠ
    '24.9.23 4:13 PM (167.103.xxx.76)

원글님 토닥토닥...
    저도 비슷하게 허망하게 큰 돈을 잃은 적이 있는데 그럴 떄가 있더라구요..뭘 해도 돈이 빠져나가는 때..
    다시 일어서실 수 있어요. 바닥 찍고 올라가신다고 생각하세요. 저도 실제로 그 이후 전화위복이라고 할 수는 없겠지만 암튼 좋아졌어요 ^^

• 20. ㅅㅈ
    '24.9.23 4:14 PM (118.220.xxx.61)

한약먹고빼면
    금방 요요와요.

• 21. 정원영적 사고
    '24.9.23 4:32 PM (117.111.xxx.73)

생각치 못한 살이 빠졌으니 완젼 럭키비키잖앙~
    ---
    괴롭기만 하고 살이 더 쪘을 수도 있잖아요. 빠진거 자체에 기뻐합시다!!!!!!

원글님 토닥토닥....모든 일이 잘 풀리기를..
    ---
    장원영이라고 아이브라는 걸그룹 멤버인데 불운 속에서도 초긍정 마인드가 화제예요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.9.23 4:51 PM (121.141.xxx.63)

저는 3억이라도 할건데요
    십년 요요 없다는 가정하에서요

• 23. ..
    '24.9.23 5:26 PM (125.186.xxx.181)

좋은 생각이에요. 건강을 찾을 기회가 찾아왔다 생각하고 감사하게 고고!

• 24. 단기간
    '24.9.23 6:58 PM (211.248.xxx.34)

단기간 체중이 믾이 빠졌으면 병원을 한번 가서 점검해봐야하지 않을까요ㅠㅠ