82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대중교통 이용해서 혼자 여행갈만한곳 추천 좀 해주세요~

혼여 조회수 : 1,484

아이가 10월에 2박 3일 수련회갑니다

그동안 직장 다니느라 평일엔 여행도 못했는데

휴직중이고 아이도 없고해서

혼자 여행이나 다녀올까 싶어요

제가 고속도로 운전을 못해서 기차나 고속버스,비행기 등을 이용해서 움직여야하는데

대중교통이 편리항 곳이면 어디든 괜찮아요

출발은 서울입니다.

조용하게 여유를 즐기며 다녀올 수 있는곳 추천해주세요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.23 3:11 PM (210.126.xxx.42)

강릉 여수 목포 부산 경주 KTX 다니는 곳으로 알아보세요

• 2. ///
    '24.9.23 3:15 PM (59.12.xxx.29)

ktx 타고 강릉추천

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.23 3:17 PM (121.136.xxx.216)

저같으면 기회니까해외갈것같아요 국내는 더쉽게 갈수있으니

• 4. ...
    '24.9.23 3:20 PM (175.192.xxx.75)

ktx 타고 강릉 가는 게 편해요.
    경포대 쪽 붐비면 강문해변 쪽으로 가면 좀 나아요.
    아르떼뮤지엄-허난설헌허균 생가 같이 가보면 좋고
    오죽헌도 추천.
    맛집은 여기 검색해보면 글 많이 나올 거예요.
    장호나 낙산도 좋다는데 제가 안가봐서..

• 5. ㅋㅋ
    '24.9.23 3:24 PM (211.234.xxx.208)

저랑 같이 가세요..정말 가고 싶어요

• 6. ㅋㅋ
    '24.9.23 3:24 PM (211.234.xxx.208)

둘은 위험하니
    4명...택시타기 딱좋다!!

• 7. ...
    '24.9.23 3:28 PM (210.96.xxx.10)

ktx 타고 강릉 22222
    여자들이 예뻐하는 바다, 커피, 디저트, 맛집, 카페, 박물관, 경치 다 있어요
    강릉 넘 좋아요

• 8.
    '24.9.23 3:29 PM (220.117.xxx.26)

강릉 여수 부산 경주 KTX 다니는 곳 가봤어요
    10월 강원도 조용하고 여유 ? 노노
    단풍 구경에 관광 버스 산 있는 곳은 그래요

여수 좀 커서 택시타고 택시비 생각해요
    부산도 지하철 잘되서 그 근처 코스 짜면 좋아요
    기장쪽에 대형 카페 많다던데 그런데는 여유 있겠죠 바다풍경
    경주는 황리단길 이전에 가서 첨성대밖에 기억 안나네요
    안압지 야경 예쁘다던데 숙소에서 그냥 잤어요
    가면 야경 보세요
    전주도 한옥마을 좀 번잡하지만 구경할만 하고
    전주 도서관 예쁜 곳 있다던데 거기 가보세요

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.23 4:08 PM (58.29.xxx.40)

단양 또는 담양

• 10. 10월
    '24.9.23 4:36 PM (203.142.xxx.241)

ktx 타고 부산가세요. 관광지마다 대중교통이 잘 되어 있어서 구경다니기 좋습니다
    산.바다.강. 문화 모든 게 있지요
    저 부산가있을건데 조인트할까요? ^^

• 11. 00
    '24.9.23 4:47 PM (211.114.xxx.140)

여수 목포...해상 케이블카

• 12. 쓸개코
    '24.9.23 5:14 PM (175.194.xxx.121)

저도 10월에 부산국제영화제 하루 다녀올 예정인데 조용하지는 않을거라 추천은 못드리겠어요.ㅎ 방탄 남준이 영화 보러 갑니다~

• 13. ..
    '24.9.23 6:42 PM (119.149.xxx.229)

일단 답변 주신분들 모두 감사합니다.
    10월님..
    저도 부산 넘 좋아하는데...
    울 남편이 부산서 근무하고 있어서
    거길 가면 숙박비는 아끼겠지만
    혼자하는 여행이 안될것 같아 일단 제외할게요 ㅋㅋ

• 14. 저도요
    '24.9.23 6:43 PM (218.50.xxx.166)

저희 아이도 10월에 2박3일 수학여행 있어요.
    저도 어디 가고 싶어서 댓글 참고합니다.
    혹시 같은 학교는 아니겠지요?ㅎㅎ

• 15. 혼여
    '24.9.23 8:08 PM (119.149.xxx.229) - 삭제된댓글

자도요님..
    혹시 같은 학교일까요?
    저희는 고등이고 10월 9 10 11 일정입니다.

• 16. 르바
    '24.9.23 8:09 PM (119.149.xxx.229)

저도요님..
    혹시 같은 학교일까요?
    저희는 고등이고 10월 9 10 11 일정입니다.
    한글날 출발하는 학교는 거의 없을텐데요