82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎 안쪽이 늘 우리 합니다

골다공증 조회수 : 1,578

골다공증때문일까요?

우리하다 해야 하나

약간 쓰라린다 해야 되나

왼쪽 무릎 앞에서 봤을 때 왼쪽이 아픕니다

참을만큼요

병원 가서 문의 해야 할까요?

골다공증 약 먹고 있습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관절염
    '24.9.23 3:41 PM (125.132.xxx.178)

관절염이나 무릎근육의 염증 등일거니 병원가보시는게 좋겠네요

• 2. 오금쪽이면
    '24.9.23 3:41 PM (118.235.xxx.216)

허리가 안좋을 확율이 높아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.23 3:43 PM (118.41.xxx.243)

병원 가 봐야 되는군요
    댓글들 고맙습니다

• 4. ..
    '24.9.23 3:47 PM (202.128.xxx.167)

우리하다는 사투린가요? 아프다는 뜻인거죠?

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.23 3:51 PM (118.41.xxx.243)

네 사투리인가요
    아프다는 뜻입니다

• 6. 우리하다 사투리
    '24.9.23 3:54 PM (125.132.xxx.178)

네… 우리하다 혹은 우릿하다… 사투리에요.
    통증이 좁지않은 범위에서 혹은 부분적으로 날카롭지않고 둔중하게 지속적으로 참을만한 상태로 느껴지는 상태를 표현하는 말정도로 저는 정의하고 있습니다.

• 7. 저는
    '24.9.23 3:56 PM (118.235.xxx.45)

스트레칭 열심히 하면 가끔 생기는 무릎 안쪽 통증이 없어지더라고요.
    워낙 유연하지않은 몸이라그런지ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.23 3:56 PM (118.41.xxx.243)

네 표현 맞습니다
    고맙습니다

• 9. ...
    '24.9.23 4:37 PM (39.125.xxx.154)

무릎 주변을 폼롤러 같은 걸로 스트레칭 해보세요.
    허벅지까지.
    무릎 위 근육이 뭉치면 아프더라구요

그리고 골다공증은 자각증상이 없다고 들었어요

• 10. 저도그런적
    '24.9.23 4:49 PM (39.7.xxx.136)

저도 그런적 있어 정형외과 갔었는데 건염 진단 받았어요.
    약도 먹고 치료도 받았는데 별 효과 못보고 스트레칭으로 좀 나아졌어요

• 11. 표준어로는
    '24.9.23 7:23 PM (117.111.xxx.190)

뭐가 있을까요?
    우릿하다

• 12. 저는
    '24.9.23 7:46 PM (121.144.xxx.108)

그래서 엠알아이 찍어보니 연골판 파열되엇더군요.
    퇴행성이죠
    혹시 다리가 오자형 다리면 내측 무릎에 무리가 가서 더 아파요

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.23 9:18 PM (222.233.xxx.216)

무릎안쪽 거위발건염 이실수 있엉르
    스트레칭 하시고요https://youtu.be/K8QZdvLVaLo?si=buoYKfNPXEYhL3a_
    병원가서 치료받으세요 소염제 주사치료 염증 심하면 항생제도 처방받네요