82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비가 하루종일 오네요~부침개 먹고 싶어요

어릴때 옆집 아주머니가 부쳐주시던

부침개 생각이 간절하네요

옆집 아주머니가 한번씩 부침개를 만들면 

아파트 라인 전체를 돌릴정도로 손이 크신

분이었는데요

진짜 그 부침개가 너무너무 맛있었어요

피자만큼 크고 두껍게 만들어진 부침개였는데

진짜 보기에도 먹음직스러웠는데

맛은 더 기가막혔어요

겉은 노릇노릇 바삭바삭하고 안은 촉촉하면서

깻잎,호박등 야채에 오징어,새우등의

해산물과 함께 고기가 들어갔는데 

간까지 완벽해서 모두가

인정할정도로 진짜진짜

맛있었어요

지금까지도 그보다 맛있는 부침개는 먹어본적이

없네요

한번은 옆집에서 부침개를 가져다줬는데

부모님 기다리다 한입만 먹는다는게 멈출수없어

그 큰전을 혼자 다 먹어버렸는데

아주머니가 때마침 한장 더

부쳐서 또 가져다주신 기억도 나네요

고마우신 아주머니~

지금도 건강하게 잘 계신지 

여전히 부침개는 잘 하시는지 궁금하네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.22 6:19 PM (49.161.xxx.218)

지역이 어딘데
    아직도 비오나요

• 2.
    '24.9.22 6:20 PM (222.239.xxx.240)

광주입니다
    다른곳은 비안오나보군요

• 3.
    '24.9.22 6:20 PM (210.100.xxx.239)

수도권은 비 안왔어요

• 4. ㅁㅁ
    '24.9.22 6:27 PM (222.233.xxx.169)

옆 남쪽인데 비 안오고 날씨 넘 좋았네요.

• 5. 저녁
    '24.9.22 7:15 PM (125.240.xxx.204)

저녁하늘이 그림입니다.
    어제는 많이 오고 오늘은 깨끗

• 6. ..
    '24.9.22 7:20 PM (218.236.xxx.239)

서울은 비오고 너무 그림같은 하늘이예요. 하루종일 비오는곳이 있었군요^^ 부침개 맛나겠어요~~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632956 내 형님 내 형님 20:40:29 116
1632955 폭염에 폭우 지났지만 ‘가을’은 없다…25일부터 고온다습 2 흠... 20:40:18 246
1632954 강아지 실종 어떻게 하는 게 가장 빠를까요? 4 ㅇㅇ 20:36:42 124
1632953 당근으로 물건 팔아서 27만원.. 2 당근 20:34:50 480
1632952 혼주한복 5 ** 20:30:35 245
1632951 액상과당과 아스파탐은 다른건가요? 1 궁금 20:27:51 103
1632950 비행기 탈 때 약 처방 받았던 분 계신가요? 삶은 감자 20:26:49 116
1632949 면접날 운세를 보니 망신살이 있다고 뜨고 5 ㅇㅇㅇ 20:19:06 395
1632948 모든 사람에게서 단점을 찾아내는 불행한 인간 10 20:17:43 730
1632947 노인이 노인 싫다는거 뭐라할건 아닙니다 16 ㄷㅈ 20:17:32 667
1632946 반려동물 보유세 검토(기사) 13 ㅅㅅ 20:16:21 819
1632945 날씨가 쌀쌀해요 넘 좋네요 4 호호 20:14:13 574
1632944 4도어냉장고와 4도어김냉을 1 Fhjkk 20:14:01 213
1632943 깍뚜기 할때 배를 갈아넣었더니 1 초보 20:11:58 914
1632942 제가 뭐든 남들보다 10년 늦게 하는데요 5 ... 20:09:20 860
1632941 세상 맛있는 냄새 다 들어오고 있네요 9 ㅎㅎㅎ 20:07:27 984
1632940 미국주식 어떻게 보세요..테슬라ㅜ 엔비디아 8 000 20:03:34 934
1632939 어르신들이 같은 노인이 싫다는건 왜일까요 20 왜? 20:02:51 1,202
1632938 [급질]반딧불이 조명 부품 파는 곳 조명 19:59:35 88
1632937 건성피부를 위한 쿠션 추천부탁드려요. 3 화장품 19:58:30 363
1632936 (엑셀) 엑셀에서도 아래아한글처럼 총 글자수 알 수 있나요? 2 초보 19:54:17 199
1632935 이렇게 하시면 암 재발 가능성이 1/10로 이하로 줄어듭니다. 1 .. 19:52:21 1,344
1632934 고1아들 친구가 와서 하루종일 있네요.ㅎ 15 .. 19:45:46 2,372
1632933 주위에젊은갑상선암환자잇으신가요 26 젊은갑상선암.. 19:39:23 1,419
1632932 전 한복이 제일 이쁘던데 10 ㅎㄹㄹㅇ 19:38:54 828