82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순천 여수 다녀오는 길이에요.

... 조회수 : 2,127

아직도 날씨 더워요.

오늘 여수 34도...하늘이 높고 푸르고 예뻤지만 태양은 강렬했어요. 

이틀전 순천만 습지와 순천만국가정원 다녀왔는데 거긴 정말 땡볕에 걸어야해서 슬쩍 들러보고 여수로 왔어요.

이번 여행의 백미는 여수에서 낭도 거쳐 고흥 남열해수욕장까지 드라이브 한 것입니다.

해안도로와 현수교로 여러 섬을 이어놨는데 외국 절경 못지않게 아름다운 길이었어요.

꼭 한번 가보시길 추천드려요.

숙소는 베네치아 호텔...호텔은 전망좋고 시설도 좋은데 앞 도로가 얼마나 얄궂은지 다시 가고 싶지 않아요.

관광객은 대개 초행길이거나 오랜만에 올텐데 제 상식으로 이해되지 않는 도로 설계였어요.

일본에 태풍이 닥쳤다던데 수.목요일 바람이 불어 케이블카가 흔들흔들 진짜 무서웠지만 오늘은 요트도 탈 정도로 잔잔했어요.

순천만 습지공원 앞에서 꼬막정식,

순천만478 카페에 갔었고

여수에서는 전현무계획에 나온 산골산장어 현지인 맛집인 복춘식당 

하모 샤브샤브 당머리첫집에서 먹었어요.

돌산도 모이핀 카페도 너무 멋졌는데 운전이 후덜덜...

다들 추천하고 싶은 맛집과 카페였어요.

아직 더워서인지 관광객이 적어서 한산한데 복춘식당만 30분 줄섰어요.

집에 가는 Ktx 기차 안인데 뭐가 아직 정리가 안되네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.30 6:53 PM (175.121.xxx.114)

순천만 어떠셨나요 코로나때 8월에 갔는데.더웠지만 저는.꽤나 낭만적이더라구요 그 산 정상에서 보는.낙조가 인상적이었어요 애둘데리고 달래서 걷느라.고생했네요 ㅎㅎ 전 여수는 음식이 입에 안맞고 순천은 다 맛있더라구요 ㅎㅎ 송광사도 좋았구요

• 2. 여수공판장
    '24.8.30 6:54 PM (58.29.xxx.96)

뒤에 장어탕집 맛있는데 식당이름을 모르겠어요.

• 3. ...
    '24.8.30 6:59 PM (118.235.xxx.24)

푸르른 순천만 인상적이었구요.
    용산전망대 가는 길이 공사중이라 못간대요.
    생태탐사선도 신청하는 사람이 없어서 운행 안하고...
    이번에 여수 하모 샤브샤브 처음 먹었는데
    부드럽고 정말 맛있었어요.

• 4. 궁금
    '24.8.30 7:30 PM (106.102.xxx.98)

KTX 내려서 차량 렌트하신거예요?

• 5. 비비
    '24.8.30 7:57 PM (1.248.xxx.32)

숙소는 베네치아만 이용했나요?

• 6. ...
    '24.8.30 9:49 PM (183.102.xxx.152)

여수엑스포역 바로 맞은편에 국제관 B동이라는데가 있어요.
    지하주차장이 쏘카를 비롯한 렌트카 픽업과 반납하는 곳이에요.
    렌트카 업체 홈피에서 신청하고 결제까지 다하고 기차에서 내려서 가지러 가면 돼요.
    요즘은 픽업 반납 모든게 다 비대면이에요.

• 7. ...
    '24.8.30 9:51 PM (183.102.xxx.152)

숙소는 베네치아 2박했어요.
    비수기가 그런지 7층 3베드룸 2박에 23만원 들었어요.

• 8. 333
    '24.8.30 10:37 PM (175.223.xxx.67)

꼭 가 보고 샆어요. 고맙습니다.

• 9. .....
    '24.8.31 2:51 AM (219.249.xxx.145)

저랑 같은날 같은곳에 계셨군요^^
    저는 1박만 하고 너무 더워 구경할 생각도
    못하고 일찍 부산집으로 돌아왔어요ㅠㅠ

• 10. 우왕
    '24.8.31 6:57 AM (68.172.xxx.55)

정보 고맙습니다!!